Посетитель
|
Самка петушка после нереста болеет? |
Нерест прошёл 11 июня, самец в процессе сильно её избил, повредил хвост и плавники, отсадила самку в отдельный аквариум 20 литров, самка мало двигается, ест понемногу, чаще всего висит на поверхности или прячется на дне под корягой, внешних признаков болячек не вижу, только следы побоев, можно полечить как то? |
|
#3089108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана Крахтинова Должна восстановиться сама. Обычно, раны заживают, хвосты отрастают. Лечить не стоит, пока. Важны, чистая вода и хорошее питание. Можно добавлять, при подменах, отвар коры дума, до светло желтого цвета в аквариуме. Помогает восстановиться. |
|
#3089113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089142 |
Посетитель
|
|
#3089143 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089146 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Ещё нет, вырастить бы, первый раз у меня мальки, попробовала развести инфузории, не знаю, развелись или нет, микроскопа нет, так не вижу, подливаю в аквариум, ещё немного корма для мальков даю. А так папа у нас красивый. |
|
#3089148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089154 |
Посетитель
|
|
#3089155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана Крахтинова Ставьте артемию. Я сразу, день на четвертый, начинала кормить артемией. Выживаемость 95%, если не больше. |
|
#3089168 Нравится ВладимирЩ
|
Посетитель
|
|
jualiza А замороженные науплии не подойдут? Поставить я уже не успею наверное, их же сейчас кормить надо? |
|
#3089195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана Крахтинова Попробуйте, я замороженными не кормила, поэтому не знаю. Но, думаю, лучше, чем сухой корм. Но, вообще, при такой жаре, артемия выводится, приблизительно, за сутки. Я долго ею кормила, несколько месяцев. Растут отлично. Изменено 17.6.23 автор jualiza |
|
#3089209 |
|
Посетитель
|
|
#3089283 |
Модератор , Советник
|
|
Можно и замороженных науплий. |
|