Посетитель
|
Самка петушка сбросила икру, что дельше делать? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
6.8 л Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Самка петушка Кормление рыб: какой корм Tetra для лабиринтовых Температура 24-25 Сведения о грунте Грунт Dennerle Kristall-Quarz природный белый Частота и режим чистки грунта 1 раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 1.5 литра в неделю Последние несколько недель самка плохо ела, я не понимала что с ней, но при этом выглядела вполне нормально. Сегодня увидела как из неё вылетел белый шарик, догадалась что это икра. Она все время сидит на фильтре, там видимо и сделала гнездо. Но я не понимаю, что дальше делать. Убирать её икру? Я понимаю что там никто не появится, но она так усердно её собирает по акве. Или она сама её съест потом? Через сколько по времени может это повториться, как часто нерестятся петушки? |
|
#3146228 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего не надо с этим делать. |
|
#3147790 |
|
Посетитель
|
|
Мелисаподскажите пожалуйста, возможно Вы знаете, спустя три недели она снова наметала икры и всю её съела. Плавает теперь пузатая🫣. Её сколько теперь не кормить, чтоб усвоилось то что она сожрала? |
|
#3150997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 Думаю, икра быстро усвоится, это естественная, природная еда. Радуйтесь, что самка самостоятельно избавляется от ненужной икры. |
|
#3150998 Нравится Мария35
|
Завсегдатай
|
|
#3151007 Нравится Мария35
|
Посетитель
|
|
#3151009 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Мария35Спасибо, да. Похоже породы только разные. А скорее всего спонтанные гибриды неизвестных пород) Совместимости может поэтому не вышло. |
|
#3151010 Нравится Мария35
|
Модератор , Советник
|
|
Мария35пару дней хватит. |
|
#3151019 Нравится Мария35
|
Посетитель
|
|
Мелисатри дня назад рыбина наметала икры. Но я не могу по ней понять, она такая пузатая, как будто там снова икра. Может быть такое, что она не всю икру скинула |
|
#3151303 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
#3151315 |
Посетитель
|
|
ООльгабыло более угловатое что ли, прямоугольное, и побольше чем сейчас. Но мне кажется не сильно больше, хотя икры было на мой взгляд много. Изменено 12.5.24 автор Мария35 |
|
#3151316 |
Завсегдатай
|
|
Мария35Понаблюдать надо. У моего Шуры тоже начиналось все с увеличением пузика а потом асцитом закончилось. Надеюсь у нее все хорошо, объелась просто. Я теперь за пузами с ужасом слежу, развилась паранойя. |
|
#3151334 |
|
Посетитель
|
|
ООльгаА что делать при асците? |
|
#3151344 |
Завсегдатай
|
|
Мария35не лечится у рыб. Но я думаю что рыбешка просто поела хорошо в вашем случае и зря я вас напугала. Пока может ее не кормить денек и посмотреть уменьшится ли живот. |
|
#3151347 Нравится Мария35
|
Посетитель
|
|
ООльгаона после первого раза, когда сбросила икру, тоже не стала стройной и через три недели снова нерест. Но мне кажется он был все же поменьше. Посмотрим дальше, что будет |
|
#3151348 |
|
Завсегдатай
|
|
Моя Сарочка любит покушать и пузатеет регулярно. Но утром стройнеет) А все время волнуюсь) А у Марика не очень живот заметен, он активно растет просто. Да и расцветка пестро-изменчивая, каждое утро сюрприз. Мария35может собственной икры наелась ваша дама |
|
#3151349 Нравится Мария35
|
Посетитель
|
|
ООльга Икру она всю слопала🫣. Два дня не кормила, сегодня кормила и вчера вечером. В туалет она ходит исправно, чистила аквариум, много было за неделю. Сколько её не кормить, сколько дней она спокойно может жить без корма? Может отвар коры дуба налить, правда не знаю зачем, но вдруг он ей будет полезен 😁 |
|
#3151363 Нравится ООльга
|
Посетитель
|
|
ООльгасейчас заглянула в акву, а она снова мечет икру. Вот я теперь совсем не знаю что с ней делать, может все же ей нужен самец, или уже нет смысла, раз она снова сама. Сможет ли она полностью освободиться от икры. Удивительная рыба, удивляет каждый день 🫣 |
|
#3151388 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Мария35Может накопилось и прорвало? Интересно конечно. |
|
#3151389 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
так вы икру-то убирайте, а то замкнутый круг получается, рыба обжирается питательной белковой пищей и это стимулирует образование новой икры. и переведите временно на более растительный корм, что-нибудь для живородок, золотух или африканских цихлид, где протеинов поменьше. |
|
#3151394 |
Завсегдатай
|
|
Старушка) |
|
#3151398 |
|
Посетитель
|
|
Kameiaчто имеете в виду? Ей примерно год, если брать в расчёт что её купили прошлым летом. Изменено 13.5.24 автор Мария35 |
|
#3151399 |
Завсегдатай
|
|
Я не Вам отвечала) |
|
#3151434 |