Посетитель
|
Самка северума сожрала всю свою икру. |
самка северума сожрала всю икру на второй день. икра была прозрачной. в этом аквасе нерестяться впервые. до этого нерестились в обшем аквариуме и никогда икра не сохранялась. северумам около 3-4 лет. стоит ли ждать от них потомства в будушем или слопав раз они будут каждый раз жрать свою икру? |
|
#2241023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаимНадо просто брать в свои руки сохранение икры и дальнейшую инкубацию-с этим ничего сложного! |
|
#2241104 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74они сами в дальнейшем могут исправиться? самому инкубировать не сложно? |
|
#2241129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наим Инкубировать несложно, вопрос в другом, а нужно ли? Маля поднять не сложно, а потом куда его девать? Продать сложно, рынок насыщен, будете в убытке от расходов на содержание. |
|
#2241131 |
Посетитель
|
|
у меня аквас около 240 литров. и в нем пара северумов 15-18 см. еще это не мои рыбки. я взял их у знакомого на время, чтобы получить потомство потом вернуть. дело в том, что у нас в городе очень жесткая и щелочная вода. и северумы не дают потомство в такой воде. а мы с братом нашли способ смягчить воду и получить потомство у северумов. только это другая пара и она хорошо заботиться о своем потомстве. Не было известного случая чтобы у нас кто нибудь смог получить мальков у северума. Это для нас сейчас очень интересно . Мы вошли как бы в азарт. и рыбки многие у нас привозные. Рынок не такой уж и переполненый скорее скудный. Но для меня лично это интересно. Я живу в Таджикистане. |
|
#2241138 |
Посетитель
|
|
АSGИ еще северумы из за выше перечисленых причин все привозные и дорогие около 400 рублей 3-4 месячные рыбки. И берут их у нас охотно. Они у нас в спросе. Для меня ни это главное. Главное быть первооткрывателем в городе можеть и в стране . Делать то чего у других здесь не получалось. |
|
#2241140 Нравится ober71
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241141 |
Посетитель
|
|
АSGСпасибо. |
|
#2241142 |
Посетитель
|
|
#2241147 |
|
Посетитель
|
|
Не очень представляю как икру северума в бутылке инкубиравть... Обычно камень переносишь в отсадник и под распылитель. |
|
#2241148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаимТут 50/50 могут исправиться а могут не исправиться!Если малёк вам сильно нужен можете заморочиться с инкубацией, если нет так нет! |
|
#2241178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаимВ бутылках из америкосов можно неклейкую икру никарагуанских цихлазом инкубировать!А эти мечут на субстрат вот этот субстрат можно перенести в отсадник, рядом разместить распылитель воздуха чтобы создавал некое подобие вентиляции икры плавниками матери-отца и если икра нормально оплодотворена то через неделю будут мальки-готовьте корм загодя артемию нематоду трубочник для мальков.В отсадник так же желателелен простой эрлифтный фильтр небольшой мощности и будет вери гуд!Ну и успехов вам в этом интересном деле коллега!!! |
|
#2241181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vzcВсё верно)) |
|
#2241184 |
Посетитель
|
|
vzcна камень мечут |