Посетитель
73
18 года |
Самки гуппи дерутся |
Стал замечать, что самки гуппи периодически дерутся |
|
#290844 |
Завсегдатай
|
|
Они всегда деруться. |
|
#290848 |
|
Посетитель
73
18 года |
|
сообщение Oleg STA Раньше гораздо реже было. Я практически не замечал (кроме кормежки, конечно). |
|
#290854 |
Завсегдатай
|
|
Повышение температуры способствует агрессии... |
|
#290913 |
Малёк
32
16 года |
|
Продолжу тему. |
|
#372551 |
Малёк
15
18 года |
|
Никогда не замечала драк между самками гуппи. У меня 3 самки, но похоже у них есть иерархия. |
|
#379251 |
|
Посетитель
73
17 года |
|
у меня 3 самки и 4 самца , самки дружные как и самцы %) |
|
#379260 |
Посетитель
|
|
Когда у меня гуппяшки были, самки тоже дрались. |
|
#393922 Нравится Erlang
|
Новичок
3
18 года |
|
У меня беременные дерутся. Я вобще заметила, что они за несколько дней до родов свою территорию охраняют. Причем гоняют только взрослых гуппи. Подрастающих мальков и неонов не трогают. Если кто к ней на территорию заплыл, стрелой кидается и крутятся, как волчок. |
|
#405712 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Мои тоже дерутся, зависимости от температуры не замечал, от беременности.. какая нибудь обязательно беременная, драки происходят обычно после кормежки. |
|
#405899 |
Новичок
6
14 года |
|
Сегодня увидела... Мои тоже деруться. У меня одна самочка после родов вернулась в общий аквариум, вся такая хиленькая, исхудавшая. А та самка, которая была в акве давай её гонять((( Сегодня весь день они деруться((( Что делать? |
|
#1337086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ketti... Живородящие рыбки вообще не отличаются мирным характером. Обычно самцы более агрессивные. У гуппи, видимо из-за того, что самцы мелкие, бОльшую активность насчёт разборок проявляют самки. Ну и ничего с этим делать не надо. Уж такие они вредины. Не рассаживать же по отдельным банкам. |
|
#1337201 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
FryИ у меня в одном из аквариумов такая же ситуация.....крутятся 2 с животами и кусают друг друга. |
|
#3012577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 Вы комментируете пост от 13.11.2006. Почти шестнадцатилетней давности однако! Как видим, что тогда, что сегодня, всё едино. Так что такое поведение гуппи смело можно признать обычным - проверено временем. Главное, создать в аквариуме хорошие условия, позволяющие рыбкам находить свою зону комфорта в случае надобности. Для живородящих рыбок, гуппи в том числе, это укрытия в зарослях живых растений. И не слишком плотная скученность рыбы, конечно. Изменено 30.5.22 автор DoraNi Изменено 30.5.22 автор DoraNi Изменено 30.5.22 автор DoraNi |
|
#3012687 |
Посетитель
|
|
Мои личные наблюдения за продолжительное время: |
|
#3013150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гупидав. При садковом методе |
|
#3013163 |
Посетитель
|
|
#3013188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik А что такое садки? Это, наверное, какие-то не прозрачные ёмкости? Возможно, это имеет значение. Я читала про коммерческое разведение живородок (меченосцев и пецилий) в Сингапуре. Там рыбу разводят в больших ямах с плотной посадкой. |
|
#3013234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi. Ну садок он и есть садок. Ящик из сетки. |
|
#3013290 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Версии: 1. В садке мало места и не до драки. 2. Отсутствуют самцы. P.S. Как-то в зоо купил одну крупную беременную самку, посадил в стаю - на неё сразу набросились. Утром плавал трупик... |
|
#3027753 |