Малёк
12
15 года |
Самки гуппи не могут разродиться - погибает уже вторая |
купила три недели назад несколько гуппи. Неделю назад собралась рожать одна. Мучалась несколько дней и погибла так и не родив. Сейчас абсолютно тоже самое происходит со второй. С трудом плавает. Чаще всего просто находится на дне. Так уже третий день, ничего не ест. Первая гуппи вела себя так же. На четвертый день погибла. Остальные рыбки - мольки, меченосихи рожают только так. Несколько дней назад родила одна меченосиха, а вчера вторая. Полторы недели назад родила молька. И никаких проблем. В отсадник никого не отсаживаю - кто выживет, тот выживет. Не знаю, что делать с гуппешкой. Последняя самочка. Подскажите, пожалуйста, что делать. Жалко ее - видно, что мучается. |
|
#881144 |
Новичок
1
16 года |
|
Читала когда-то, что в таких случая можно помочь физически: Самку на ватку с водой (можно держать ее в ватке и и в неглубокой чашке с водой, чтоб держать было удобно), а другой рукой тоже мокрой ваткой нежными движениями водить по брюшку облегчая выход мальков. Таким образом и рыба в воде, не задохнется, и вы ее держите удобно... Но на практике никогда не приходилось делать. В книгах еще советуют отсаживать такую молодую самочку в отдельную емкость (в 3-х литровую банку например) с молодым активным самцом, травки там добавить (мальки чтоб спрятались). |
|
#881330 |
|
Посетитель
|
|
SvetlachokЕсли это гормонально обработанные (пытались поменять пол или усилить окрас гормонами) - то ничего не получится. Если их держали(ростили) в подсоленной воде, то в пресной у них могут быть проблемы с родами. А если "нормальные', то иногда помогает добавление 1/3 свежей воды или (и) скачки Т(желательно повысить). И если это не помогает, то - то, что посоветовала atlantika. Удачи. |
|
#881486 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
Svetlachok Я не профессионал, но все же задам вопрос: вы уверены что рыбки были беременны и собирались рожать? может это результат перекорма или болезнь типа водянки? выложите подалуйста фото Вашей рыбки atlantika я бы не стал таким образом вмешиваться в естесственный просесс... можно рыбке повредить что-нибудь. П потом представьте, какой это будет стресс для рыбки |
|
#926221 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
извините, не посмотрел дату темы. наверное уже не актуально.... сори |
|
#926226 |