Малёк
![]() ![]()
14
2 года |
Помогите с макробрахиумами |
Добрый всем день, купили мы креветок данного типа. 2 самки с икрой , один самец и малыш. Вообщем ходили они с икрой нам сказали как живот побелеет значит скоро отметает. у обеих побелел живот , но я заметила сначала что скинул самец панцырь, а потом через день самка одна. и у нее живот пустой. другая все время сидит в растениях вообще не вылазиет. я ей туда кидаю корм она ест и сидит не шевелясь. Живот есть . та которая скинула панцырь родила или нет не пойму, малышей не вижу. Есть рыбки название не помню и сомики. эта которая скинула панцырь рыбки которые живут сом самка которая скинула панцырь Изменено 8.9.20 автор СашуляРостов Изменено 8.9.20 автор СашуляРостов |
|
#2817628 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СашуляРостовА в чём вопрос? Креветки линяют, сбрасывая панцирь - это нормально. На период линьки креветкам нужны укрытия. В новых параметрах воды креветки частенько икру сбрасывают. Прикольные кревентосы, поинтереснее аманок, как по мне. Изменено 8.9.20 автор gray13 |
|
#2817666 Нравится Dixy
|
|
Малёк
![]() ![]()
14
2 года |
|
gray13вопрос в том одна сбросила икру вместе с панцырем получается? и летает теперь по аквариуму, но у нее в голове что-то шевелится -это что? у второй я вижу 2 черные точки в животе это уже скоро родит? нужно ли пересаживать? такие рыбы как у меня могут съесть малышей? Изменено 8.9.20 автор СашуляРостов |
|
#2817681 |
Свой на Aqa.ru
|
СашуляРостовПолучается так. Что в голове у кревентоса шевелится и что за чёрные точки я не могу сказать. Сами представьте, как можно ответить не видя чёткой картинки или подробного описания шевелящивогося чего-то. Точки внутри тела или вне его под брюшком? Такие рыбы смогут съесть малышей. Не спешите получить потомство - дайте креветкам адаптироваться нормально, а после ещё одной линьки, можно заморочится. Когда аквас запустили? Кстати, из-за пластиковых растений кревентосы могут и в дальнейшем икру сбрасывать. Изменено 8.9.20 автор gray13 |
|
#2817686 |
Малёк
![]() ![]()
14
2 года |
|
#2817691 |
Свой на Aqa.ru
|
СашуляРостовКроме нормальной окраски, включающей в себя и точки, не вижу на фото. Последите пока повнимательнее за креветками и всё. |
|
#2817692 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
2 года |
|
gray13спасибо буду наблюдать) |
|
#2817694 |
Свой на Aqa.ru
|
СашуляРостовДа, вид макробрахиумов не скажу точно, просто такие же были в домашнем аквасе, от чего и делаю вывод о "точках". В относительно мягкой воде они потомство не давали и сбрасывали недозревшую икру. Возможно кто-то с большим опытом и знаниями именно по макробрахиумам Вам еще более дельно и поподробнее ответит. Изменено 8.9.20 автор gray13 |
|
#2817733 |
Малёк
![]() ![]()
14
2 года |
|
gray13спасибо большое |
|
#2817745 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СашуляРостов Везет Вам ростовчане. Я в Москве уже 1,5 года не могу найти макробрахиумов (1 раз только на Птичке видел 2 здоровенных розенбергов) ![]() |
|
#2817844 Нравится gray13
|
Малёк
![]() ![]()
14
2 года |
|
Battlerа то, у нас их много продают)))) |
|
#2817954 |