Посетитель
|
Самодельная крышка для аквариума из пластикового подоконника часть 1 |
Всем привет. к ширине прибавить нужно будет 20мм задняя стенка+ аквариум 400мм+20мм передняя стенка+10 мм свисающий бортик по деталям у меня вышло: верх 450х1240 перед + зад стенки я решил делать высотой 100мм вышло 100х1240мм две штуки правая и левая стенка вставляется как бы внутрь , на чертеже видно они вышли 100х400мм + заглушки боковые для красивых углов. дополнительно нужно взять двухсоставной плинтус и закрепить внутри в дальнейшем что бы конденсат стекал внутрь аквариума а не по стеклам .об этом далее. сверху можно встроить герметичный лючок на защелке либо сделать боковое открытие на петлях как буду делать я. Покупаем все детали и режем. далее от боковых стенок , передней и задней стенки нужно срезать тот самый свисающий бортик что бы они плотно прилегали к стенка аквариума. Делается разрезы ножом , на фото видно , срезается лишняя кромка и зашкуривается . Что бы аккуратно согнуть бортик нужно сделать надрез и согнуть в обратную сторону , тогда ровно по краю пластик ломается без задиров и шкурится. далее примеряем как все выглядит Теперь одеваем и подрезаем заглушки на все детали и проклеиваем их силиконом оставляем сохнуть на сутки. Чукча не писатель, общий принцип стараюсь как можно подробнее описать , если вдруг есть какие то вопросы либо советы , пишите) В следующей части планируется все намного интереснее и более разнообразно с большим кол во фото.Нужно будет скручивать , склеивать и делать монтажные отверстия под трубки шланги и химичить с освещением . |
|
#2963428 |
Посетитель
|
|
ГошкаАквариумистА по весу как получилось? |
|
#2963481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГошкаАквариумиста силикон хорошо возьмет пластик? может лучше космофен? у меня перегородки в ФФ из пластика приклеенные на силикон отвалились. |
|
#2963486 Нравится Старец
|
Посетитель
|
|
#2963535 |
Малёк
|
|
Ну, по моему "ПОДОКОННИК" это через чур... |
|