Посетитель
|
Самодельное калийное удо. Сульфат калия. |
Здравствуйте, нашёл рецепт самодельного калийного удобрения на основе сульфата калия. Я растворил в необходимой концентрации, но после этого раствор был грязновато белый, где-то через час жидкость стала абсолютно прозрачной и выпал осадок. Так вот вопрос, нужно ли удалять из бутылки этот осадок и нужно ли взбалтывать перед тем, как лить в аквариум? Калий от фирмы нов-агро, растворился достаточно быстро. Или этот сульфат калия не подходит? P.s. раствор перед этим фильтровал и марля сильно забивалась. |
|
#2443493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2443508 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовБольшое спасибо! Извиняюсь за то что размножаются темы. |
|
#2443519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, сейчас я пересмотрел взгляды на этот процесс. |
|
#2443616 |
Модератор , Советник
|
|
Dobbyns Сульфат калия - растворимая соль. Если что-то не растворяется, то это точно уже что-то другое. Наличие же нерастворимых компонентов косвенно свидетельствует, что могут быть и другие, но уже растворимые примеси. И что там, боюсь достоверно не знает даже производитель. |
|
#2443623 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Hedin И не забываем, что в таком растворе концентрация самого иона К+ составляет примерно 50 мг/мл |
|
#2443853 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Извините, а электролит брать автомобильный? Или подойдёт, например уксус, так как это кислота то он тоже должен являться электролитом? Изменено 22.12.17 автор Dobbyns |
|
#2444887 |
Малёк
|
|
reva333777 Я так лил сульфат калия, мёряв фосфат, в конце недели, не понимал откуда его выше 2, потом померяв раствор, понял что скорее всего на заводе что-то напутали! Так что будьте осторожны с садовом УДО, все проверяйте! P.s. Исправил ошибки т9 Изменено 22.12.17 автор reva333777 |
|
#2444923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DobbynsДа, автомобильный. Уксус не подойдёт, хотя можно и его. |
|
#2445262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может проще химически чистый химикат покупать, в спец магазинах? |
|
#2445288 |
Посетитель
|
|
#2445428 |
Завсегдатай
|
|
#2445435 |
|
Завсегдатай
|
|
В садовых удобрения присутствует хрень знает что, надо приобретать чистые химикаты. В сульфате калия, фосфат обычное дело, даже в Бобруйском. |
|
#2445461 |
На премодерации
|
|
#2445465 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Да не вопрос. Раньше покупал тут , но люди часто жалуются на эту компанию. Путают реактивы. Тут на форуме жаловались, что вместо сульфата калия присылали какую то странную гадость. Я перестал у них покупать, хоть меня они и не обманывали. Вот магазин в последнее время работаю с ним. Продавец держит связь, продает от 10 гр до сколько хочешь. Вот его почтовый ящик rendox @ bk.ru (убрать пробелы) |
|
#2445507 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот что странно. Сейчас стали доступны тесты на калий и многие отмечают, что калий в аквариуме превышает расчётные дозы. Даже без отдельного его внесения. Только что отписывался человеку. Вносит порядка 6-8,тест определяет более 20. |
|
#2445512 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Ну я вот решил купить перхлорат натрия, попробую сам тест на калий сделать. Стоит этот реактив не дорого. Правда пока не могу придумать как мне вычислить и просчитать осадок калия после реакции с перхлоратом натрия. Скорей всего придется считать сколько израсходуется перхлората натрия для осаждения калия.. Короче отпишусь, когда реактив придет |
|
#2445525 |
Посетитель
|
|
Hedin Интересный вопрос. Неплохо бы замерить водопроводную воду на калий, у кого не на осмосе банка. Сам никогда не задумывался над этим. Надо купить тест и проверить. А еще может грунт фонить Изменено 24.12.17 автор angrish |
|
#2445527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikВадим, недавно Инна давала инфу по использованию морских тестов на калий Может так проще? Или ты ради интереса? |
|
#2445777 |
Постоянный посетитель
|
|
#2597554 |
Модератор , Советник
|
|
shelline Купите и проверьте. Если будет полностью растворяться, то уже хороший признак. |
|
#2597638 |
|
Малёк
15
5 года |
|
DobbynsЗдраствуйте, поделитесь рецептом)! |
|
#2747620 |