Свой на Aqa.ru
|
Самодельные лекарства-аналоги Sera фито-мед |
Не так давно хотел пополнить аквариумную аптечку парочкой препаратов от Sera из линейки "phyto med" (фито-мед), которые в своей основе содержат те или иные действующие вещества растительного происхождения. Заказать хотел в Германии, так как в Россию они не поставляются. Но после известных событий (все про них знают, писать ничего не стоит), доставка из Германии стала невозможна. |
|
#2993328 |
Постоянный посетитель
|
|
Если провести аналоги с человеческими лекарствами, то, ну, не фуфломицин фуфломицин, но, скажем так, эффективно терапии болезней, которые без лечения проходят за неделю, а при лечении - за 7 дней. Косвенно это подтверждают препараты 1 и 5, продающиеся под разными наименованиями, против абсолютно разных типов возбудителей, но идентичные по действующим веществам 🤷 |
|
#2993434 |
|
Завсегдатай
|
|
#2993445 Нравится Xenopus leavis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebЭто и хотел обсудить, действительно ли там только растительные экстракты, то можно самому наверное сделать. Вопрос их эффективности тоже уже подняли сообщением выше :-) |
|
#2993461 |
Завсегдатай
|
|
uZot Я не знаю особенности немецкого законодательства, но в России производитель должен указывать полный состав. И им в принципе нет смысла особо заморачиваться с "секретными ингредиентами", пока (насколько мне известно) не было случая, чтобы кто-то потерял долю рынка из-за того, чтобы потребители сами что-то там стали бодяжить Хосподи, люди Крот в пакетиках покупают, хотя на них написано что это просто едкий натр, который даже в самом дорогом месте стоит в два раза дешевле |
|
#2993463 |
Постоянный посетитель
|
|
Gleb Крот покупают, потому, что он продается, скажем так, в П... очке на первом этаже в том же доме, где живешь. И если приспичило - спустился и купил. А в абсолютных цифрах переплата за удобство не велика. Тоже и с препаратами на основе декоктов, инфузумов и тинктур. Можно совсем бесплатно, но заготавливать и перерабатывать сырье, а потом эти настои и настойки делать - это только в качестве самостоятельного хобби, ИМХО 🤷 Изменено 5.3.22 автор Xenopus leavis |
|
#2993473 |
|