Посетитель
|
Самодельный аналог ADA Vuppa. (страница 2) |
Приветствую всех! В трубку был вставлен кусочек губки. Телескопической трубкой можно было регулировать глубину погружения, чтобы не было подсоса воздуха с поверхности. С чисткой этого варианта проблем не возникало, весь мусор оставался в трубке, только чистить приходилось ежедневно - маленькая губка быстро засорялась настолько, что поток воды падал в разы. И, наконец, третий (надеюсь, последний) вариант: пластиковый стакан для соков, распилен примерно пополам , в донышке вырезано отверстие под штатный заборник-решетку помпы. Сама решетка обрезана почти у основания и вклеена в дно стакана . В верхней части стакана сделаны пропилы, которые затем были оплавлены горячим воздухом, чтобы живность не травмировалась и мусор не застревал. От губки, входившей в комплект помпы, было отрезано самое донышко, толщиной ~1cм, которое по диаметру точно подошло внутрь стакана . Все это было собрано вместе и установлено в аквариум. Такой вариант ским-фильтра работает в 200л акве уже около полугода, чистки требует не чаще раза в месяц. Крупный мусор не собирает, для этого нужно сделать более широкие прорези, но у меня в банке живет харацинка, поэтому приходится мириться с этим недостатком. Планирую сделать аналогичный фильтр для нано-травника, с помпой минимальной мощности и подачей CO2 непосредственно на импеллер помпы. О результатах отпишусь. Изменено 12.9.14 автор Throgvar |
|
#1998398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Десятки раз уже обсуждали ценообразование в России и что и где лучше покупать. Все равно ничего не изменится в обозримом будущем так как рынок не большой и покупательная способность не высокая. Поэтому одни хотят продать подороже, компенсируя низкую оборотность, а другие вынуждены покупать то, что есть в наличии, так как часто не очень в теме. С товарами АДА все немного сложней, так как изначальная стоимость (закупка) тоже высока, потому и надбавка в процентном отношении скромней опять же из-зи не высокой покупательной способности в среднем. |
|
#1998643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinbкстати со штанами - почему я на работе оригинальные конверсы уже третий год не могу разодрать а вот китайские кеды в первый же месяц разваливаються?) или та же спецовка - купленная в магазине за 5килорублей так же уже три года отслужила , а та что с рынка за месяц в лохмотья))) тоже самое и к инструментальным сумкам относиться))) почему привожу в пример вещи рабочие а не повседневные? да потому что на них нагрузка раз так в 20 выше приходиться чем на повседневные и все косяки появляються гораздо раньше) и чтото я все не по теме да не по теме... а конкретно по теме - самоделка очень не плохая вышла))) респект))) Изменено 13.9.14 автор Юрий1978 |
|
#1998652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinbдумаю тем что через месяц после покупки не проснешся от настойчивого звонка в дверь и не увидиш злющее лицо соседей с низу которых разбудила капающая на голову вода из аквы... |
|
#1998658 |
Завсегдатай
|
|
Ножницы ADA 6000 рублей? Бренд брендом, но цены ADA не просто с потолка берет, а ... даже не знаю откуда. Ладно там инновации какие, но НОЖНИЦЫ! Два кольца, два конца, посередине гвоздик. И 6000 руб. Из платины что-ли? Аналогичные из мед. стали в магазине медтехника брал рублей за 300. Лет пять уже служат, ни пятнышка ржавчины. |
|
#1998675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kromsatorскорее всего дело обстоит примерно так - заказывать у сторонних производителей они не хотят , а свое производство тех же ножниц денег стоит немало , окупать надо но обьемы не те что у большого производства металлоизделий))) вот и ценник ) зато можно сказать что при не больших обьемах качество должно быть на уровне) правда с вами соглашусь в том плане что за ножницы для аквы 6000 отдать не готов)) но как говориться по доходу и расход) для меня и вас это сумма приличная , а для когото - кофейку зайти попить) |
|
#1998681 |
|
Посетитель
|
|
Вставлю-ка я свои 5 копеек... Сравните АДАвские приблуды с приблудами из химлаборатории, например, цены на воронки Шотта и те же ножницы. Сам имею химическое обарзование и пользуюсь лабораторным оборудованием, так как намного дешевле. |
|
#1998693 Нравится Kromsator
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Throgvar Молодец плюсую! Грамотные самоделки это всегда хорошо. Сам использую самодельный внешний фильтр из канализационной трубы 110мм. и светодиодный свет. А у ADA есть конечно неплохие вещи, типо стеклянных лилипайпов и стальных внешних фильтров но цены на мой взгляд она за них берёт не реальные. Я конечно понимаю что цель любой коммерческой организации получение прибыли но платить 1000$ за внешний фильтр не готов. Промывка внешнего фильтра вот моя тема про промывку. Изменено 13.9.14 автор KoRvin |
|
#1998703 |
Посетитель
|
|
KoRvin Спасибо. У меня тоже самодельный светодиодный свет, во всех 3 банках, но пока в стадии экспериментов. Точнее, все сделано, но для анализа результатов прошло мало времени, 1-3 месяца в разных банках. Если все будет хорошо - поделюсь опытом. |
|
#1998722 |
|