Посетитель
150
19 года |
Самодельный биологический фильтр (страница 2) |
А может кто нибудь подскажет, где можно про это почитать? |
|
#104129 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Идиетский вопрос я первый задал (см. выше). Камера действительно неочевидна, но если повнимательнее посмотреть - действительно красивое решение. Только не подходит для готовых банок. |
|
#105481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Камера - переливной короб (Overflow Box) как раз для готовых банок, где нельзя или лениво сверлить стенки. |
|
#105484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#105495 |
Завсегдатай
|
|
Не пойму как в готовом аквариуме сделать. Поясните убогому? |
|
#105502 |
Завсегдатай
|
|
Все, понял. Но ведь для этого надо обеспечить, чтобы сливной поток был сильнее, чем производительность помпы. Это реально при помпе тонны в две? |
|
#105503 |
|
Посетитель
|
|
Больше диаметр сливного шланга делай и все будет ок |
|
#105509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 САВА. Как раз "дырочка в правом боку" чревата - площадь ее сечения маловата для эффективного наполнения фильтра при хорошей помпе. А уж что будет, если она забьется! Б-ррр!
Переливный короб - нормальный паллиатив для небольших потоков. Например, для протоки (ну, ты у меня видел ). Для тех же Катиных 800 л/час это уже опасно. Опять-таки в силу ограниченного сечения переливной трубы. Выделенная прямо в банке камера для таких целей куда надежней. "Рабоче-крестьянский" короб Чака вообще нехорош - он не учитывает, что в колене переливной трубы неизбежно скопятся выделяющиеся из воды газы. И в конце концов заткнут ее со всеми вытекающими. Тогда уж надо делать как у меня - с дополнительной ёмкостью для выпуска воздушных пузырей (№ 4 на рисунке). Но это опять-таки - только для слабых потоков! 2 Renitron. Почему выделенная камера не подходит для готовых аквариумов? Катя как раз, насколько я понял, использовала именно готовый. Высверлить отверстие в нижнем углу и аккуратно вклеить разделяющую перегородку. |
|
#105516 |
Завсегдатай
|
|
Это я уже докумекал. Приятно поговорить с умными людьми. Но чтобы дырки в аквариумах сверлить надо все-таки опыта поднабраться... А без дырки пока безопасного, надежного и простого в настройке ветдрая не увидел... |
|
#105517 |
|
Посетитель
|
Система перелива (страница 2) |
Ребята посмотрите обсуждения на http://www.aqualogo.... |
|
#105521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хехе сифоны...ето все ерунда. Главное выход помпы глубако не апускать |
|
#105524 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA Сава, не совсем так, даже при самом небольшом заглублении лиров 50 может вытечь... |
|
#105526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну мы же самп не 10 литровый ставим. Пусть течет. Считается все элементарно, сифоны дублируются. |
|
#105528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ладно, думаю, достаточно (страница 2) |
Конструктив по теме о биофильтре кончился - пошел трёп. |
|
#105536 |
Посетитель
|
|
За что спасибо-то? Я думала, что я с этой конструкцией уже всех достала. Ну и под конец ответ Kind-у о моём аквариуме: Он у меня жутковатый. В смысле не сам аквариум, он мне нравится - конструкция из стекла и стали. А его оформление, точнее его полное отсутствие (хотя в комнате, оформленной в стиле минимализма, смотрится очень даже неплохо). Плюс сейчас там ещё и нерестовой конус посерёдке стоит - Фрейд отдыхает. Приклепляю фотографию, только любителям растительности на это лучше не смотреть: Катя. |
|
#105636 |
|
Посетитель
166
18 года |
|
Катюш, 10 баллов ! Аквариум - супер ! Серьезно ! |
|
#105641 |
Завсегдатай
|
А.Андрей (страница 2) |
))) 1. Какой производительности насос собираешься ставить? Я себе купил "AquaClear" PowerHead 901 производительностью 3700 л/час. - 2300 руб. Большую мощность ставлю из-за того, что фильтр собираюсь ставить в подвале и вода будет подаваться на высоту 2 метра. |
|
#106067 |
Посетитель
150
19 года |
|
Приблизительно в одном направлении шагаем , такчто сверим часы, |
|
#106931 |
|
Завсегдатай
|
А.Андрей (страница 2) |
Приблизительно в одном направлении шагаем , такчто сверим часы,
Посмотрев множество раз на фирменные канистры и цены на них (у нас от 8000 и выше), прочитав множество отзывов о них(не хороших), я пришел к выводу, что мы Русские мужики в подвале собственного дома, можем сделать сами не хуже, а гораздо лучше собственную "канистру" и она будет работать почти безшумно, а чистить воду лучше и на много, а главное, 100% безопасность от перелива или недолива (сколько протянул через себя из банки, столько и выдал в банку). Благо, что сейчас в магазинах сантехника выбор огромный, было бы желание. У меня сейчас единственная делема, это насос. 1,2атм. думаю маловато, потому, что хочу поставить его после фильтров. Когда чистые фильтра, то ему естесственно будет легко всасывать. А когда забьются? Хотелось бы побыстрей найти нужную модель(хотя бы 1,5атм.) и за два-три часа уже конструкция была бы готова. Осталось бы её оттестировать (подобрать фильтры-картриджи) и на форум. Могёт быть какую премию выпишут? А, что. Значит за 8000тыс.р дерьмо покупать можно, а за 12000 можно средний, ну и за 18-20000 отличный. А у меня получается 5-6000( в зависимости от насоса, он самый дорогой в конструкции), а чистить будет как за 40000. [Изменено 31-5-2004 автор Юрий Маркхот] |
|
#106956 |
Посетитель
150
19 года |
|
1. Почему именно 1,2 атмосферы нужен насос, ты его както считал? |
|
#107265 |
Посетитель
52
14 года |
|
kresh |
|
#260673 |
|
Посетитель
|
|
Вот, что я сделал в стандартном, внутреннем фильтре Juwel RIO 180, ровно год назад. |
|
#302420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГолландецЕще бы у вас указывались бы данные по аммиаку-нитрИту "до" и "после" модификации, а также скорость запуска. Было бы намного более информативно. А прозрачность воды - лишь отчасти косвенный показатель запустившейся биофильтрации, согласитесь! |
|
#302460 |
Малёк
25
4 года |
|
А.Андрей А о внешнем фитофильтре не думали? http://www.tropica.r... (Если б кто еще подсказал, как ссылки вставлять). На мой взгляд, при таком объеме субстрата и способности растений усваивать нитраты - идеальный биофильтр. Скажу честно, у самого такого нет, но попробовать очень хочется |
|
#798982 |
|