Малёк
|
самодельный эл.магнитный клапан (страница 2) |
Здравствуйте! Я вот тут подумал, а что если к зажигалке придумать какой - нибудь исполнительный механизм, который будет откравать клапан. Получится и счетчик пузырьков и регулятор газа и эл.магнитный клапан. Вопрос в том, что туда примостырить? Хотя можно даж не к зажигалке, а к пузырьку с туалетной водой, там же тоже клапан есть. Какие будут идеи? |
|
#1690026 |
Завсегдатай
|
|
Hedinну а резюме то какое в итоге? можно данный агрегат использовать или нет? и если можно что что нужно учитывать при этом? |
|
#1693496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot А резюме - я вообще не пользуюсь девайсами этого типа. Как и дядюшка Амано . 24 часа в сутки идёт подача газа. Как итог - букварная зависимость пш от времени суток. Ни кто и ни что пока за год не сдохло. Это естественно не реклама, но как вариант, можете попробовать и забыть о почасовой подаче. Да и не я один с Амано этим пользуюсь. На форуме достаточно много людей это делают.Примерно год назад я создавал такую тему. Вот только нужно к этому подойти серьёзно. И ни в коем случае не винить меня и прочих советчиков в неудаче. Неудача - следствие ваших действий. Опять же, этого не следует делать при максимально разогнанном аквариуме, ежели на 100 литров имеем 50 дискусов и прочих несуразностях. А так всё получается легко и непринуждённо. Да и расход газа не многим больше. Ну, впрочем, ежели нравятся пш контроллеры, хайтек банки, красивые девайсы, то только камоззи. И я бы взял на 12 вольт. Потом смог бы отрегулировать напряжение таким образом, чтоб катушка не грелась. Ну а решать вам. |
|
#1694026 |
Завсегдатай
|
|
Hedinспасибо за развёрнутый ответ, но несколько другое имел в виду: не вообще использование электромагнитных клапанов а про данный китайский агрегат за 300 деревянных. стоит он своих денег или плюнуть и за 1500 рублёв купить "нормальный" просто 300 рублей как то не так жалко тратить а на 1500 на том сайте можно чёрта лысого купить |
|
#1694086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotНу купите. 300 р не деньги. Потом нам и расскажите. Тут и с камози у людей бывают проблемы. |
|
#1698781 |
Завсегдатай
|
|
Hedinхорошо, опробую и отпишусь о данном агрегате! |
|
#1699016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotУдачи. |
|
#1708586 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Надеюсь качество оборудования будет лучше, чем перевод для него Ну, не знаю, может диффузоры и мелочь всякая, безопасная для использования, и пойдут, но вот с электро магнитным клапаном может лучше не экономить? Хотя признаюсь есть соблазн. Может попадётся хороший. Рулетка думаю. |
|
#1718319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701Вся жизнь рулетка. У знакомого камози сгорел на первом месяце эксплуатации. Но всё же, лутше бы придумать самопальный девайс. |
|
#1718406 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedinесли есть желание и возможность - ради бога просто клапан электкромагнитный довольно деликатная штука. а тут за 300 р тебе экземпляр. в худшем случае он просто сгорит потестировать на пригодность пару дней и ставить на постоянку. 100% гарантию никто дать не может. |
|
#1718500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, желание то есть, вот мозга чуть чуть не хватает. Усох маленько под старость. |
|
#1718529 |