Посетитель
255
14 года |
Самодельный фильтр! |
Смотрес устройство всех выносных фильтров в принципе несколько банок последовательно соединенных и помпа! |
|
#206612 |
Завсегдатай
|
|
Бред какой-то (про орфографию). Видимо очень дискусов хочется. |
|
#206620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрите здесь: |
|
#206642 |
Посетитель
255
14 года |
|
Вот эти колбы я и хотел использовать для фильтра ! |
|
#206646 |
Посетитель
|
|
Есть и про дискусов |
|
#206665 |
Посетитель
|
|
А вот интересно, насчет дешево и сердито? |
|
#206940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это типа Хобби - самому(!) сделать внешний фильтр, - тогда без комментариев!...- дерзайте!...обязательно получится!...эээ...со второго раза... ;-))) |
|
#206945 |
Посетитель
255
14 года |
|
В продаже есть помпа 2000 л час устанавливается в аквариум на входе губка заводская комплектация! |
|
#207456 |
Завсегдатай
|
Вот тут идея есть. |
Вот у меня вопрос один созрел. Как известно есть в содержании дискусов большая заморочка с чистотой. Типа всякие нитраты и нитриты скапливаются. Подмена воды и мощная био, а также механическая фильтрация, в общем, конечно решает проблему. Но мы также знаем, что утилизацией в частности нитратов могут с успехом заниматься растения (особенно быстрорастущие). В основном не рекомендуется содержать дискуса с растениями по нескольким причинам: |
|
#226090 |
|
Завсегдатай
|
|
#226107 |
Завсегдатай
|
|
Проблема в том, что воду подменивать нужно. А я хочу попытаться реализовать полностью замкнутую среду. Как говорится на автономии. (мех. чистку считать не будем) |
|
#226114 |
Завсегдатай
|
|
Свежий вода всегда нужна. Вода с собой перетащит может быть всякие заразы но полезные минералы тоже. А дистиллированной воде рыбки скорее всего не будут развиваться. Так что или проток или ручной меняйте воду. |
|
#226132 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
По моему место кормления роли не играет - все равно все тут же съедается. Вот если бы им санузел организовать |
|
#226146 |
Завсегдатай
|
|
Да, для арованы было бы не плохо санузел. Но одном конце жрет, на другом выплевывает. |
|
#226148 |
Завсегдатай
|
Ну санузел это просто :) |
Можно поставить фальшдно с уклоном и обдувом из флейты по дну. Подстроить так, чтобы вода забиралась в самой нижней части дна, а подавалась в аквариум в самой верхней части дна. Вот вам и унитаз Правда, это будет я думаю работать только в стерильных банках… |
|
#226150 |
|
Завсегдатай
|
|
Дааааааааааа, что бы не трудится в неделе 1 раз для любимых, народ готов на все, даже унитаз в банке. Рядом ёрш поставит не забывайте а то в унитазе следы от какашки останутся. |
|
#226153 |
Завсегдатай
|
|
Вы уж извините за флейм, но и унитаз не сразу прижился в народе! Вот в индии например до сих пор на 1000 чел. 1 унитаз! |
|
#226159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
;-)))))))))))))...... |
|
#226280 |
|
Посетитель
|
|
Дааа.. сколько уже про все это написано....перемолото.Всеравно создаем сложности, лень поискать и прочитать.Зато тема КАРАУЛ или ПОМОГИТЕ будет вечной.Не хотим мы чужих ошибок, нам нужны свои . |
|
#226326 |
Завсегдатай
|
Я так и знал! :) |
Да почему, собственно вы считаете, что лентяй? Я бы сказал даже напротив, как вы поняли, я легких путей не ищу! Ну коль нужно обоснования моих попыток создать именно замкнутую систему извольте:
А я эту тему не начинал. Я ее продолжил. И нашел я ее именно ПОИСКОМ! Изменено 12.8.05 автор balabol |
|
#226329 |
Завсегдатай
|
|
Народ помоему balabol ученый. Может на самом деле стоит прислушаться? Я побежал за унитазом |
|
#226387 |
|
Завсегдатай
|
|
Да тфу на вас на всех! |
|
#226392 |
Завсегдатай
|
|
Как раз все правильно говоришь, но знаеш для этого нужна до фига времени что бы дойти до предела. А такое время у большинство людей нету и с этим творениям надо следит серьезно. |
|
#226396 |
Посетитель
|
|
То что энэргия прямо кипит, это просто замечательно. Жаль только , если израсходуеш бестолково.Не помню в какой книге прочитал ; про боевые искуства что ли; Освоить метод обязательно, а превзойти необходимо. Освойте сначала то, что уже наработано .Уверяю вас , даже на этом пути нервы потрепать ........ |
|
#226458 |
|
Завсегдатай
|
Ну, что за флейм! |
Уважаемый Igorluka я всецело разделяю вашу точку зрения о том, что: нехрен батькину машинку трогать, коль своих девок нет. Но я вас уверяю, что если мне что-то нужно, то я не от душевных мук этим занимаюсь. Если вы обратите внимание на форум, то можно заметить, что я неоднократно говорил, что квартира НЕ МОЯ, я ее снимаю!!! Я не могу устраивать протоки!!!! Мне легче сделать легко разборную конструкцию, пусть она и будет конструктивно сложней. |
|
#226461 |