Малёк
|
Самодельный фильтр из ёмкости на 8,5 литров |
Добрый день. Можно вопрос?! Есть ёмкость нж 8.5 литров. Если из неё сделать фильтр, хватит ли для биологической очистки аквариума 300 литров. Предположительно жить будет африка. |
|
#2338598 |
Посетитель
|
|
#2339668 |
|
Малёк
|
|
Ок. Есть ёмкость объём 8,5 литров . пока в раздумьях как лучше заполнить. Я так пологаю губка-керамика- шары- синтепон. В каких пропорциях сделать? И какую помпу можно(нужно) поставить. Аквариум около 270 литров будут. Селить цихлид Африка около 15 хвостиков. Поправте если что не так и подскажите плиз. |
|
#2339671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2339674 |
Малёк
|
|
А что использовать для тонкой очистки? |
|
#2339735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viktoralex Шары дожить во внешник бессмысленно. С большим КПД лучше заполнить той же лавой. В идеале - качественным выскопористым субстратом (siporax/substrat pro) Если хочется синтепон - я б сделал наподобие jeboвских аквариумов - над аквариумом бы разместил лоток с синтепоном куда идёт слив из внешника, т. к. как понял травник не планируется. А синтепон во внешнике - раз в 2 недели его вскрывать придётся. Изменено 10.2.17 автор Dart Voland |
|
#2339756 |
|
Малёк
|
|
Если в аквариуме на вход фильтра поставить губку. То надо ли губку ставить в фильтре? |
|
#2339951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2339971 |
Посетитель
|
|
Viktoralex Губка на заборнике внешника, будет выполнять роль префильтра, чтобы крупные мех.частицы задерживать, и соответственно реже лазить внутрь. Про шары уже ответили. У меня один внешник полностью заполнен (в качестве наполнителя) губками, но на заборе тоже есть префильтр. По помпе нужно чтобы качала несколько объёмов, я африканцев не держал не подскажу на сколько они выдиляют азота. |
|
#2340278 |
|