Посетитель
|
Самодельный фон 2500Х600 |
-------------------------------------------------------------------------------- Вклеил шланги обратной подачи в фальшдно и стал сооружать фон. У знакомого в гараже нашел кусок пенопласта (импортного) белого плотногно который не крошится шариками. Из него вырезал панели, склеил их и пескопад макрофлексом . «Выбирать» лишний пенопласт хорошо шарошкой по дереву (как по маслу), далее канцелярским ножом расширяем углубление. Там где хотим глыбу побольше, приклеиваем дополнительные слои пенопласта. С помощью ножа и шарошки придаем желаемый вид. По углам врезаем сетки для забора «грязной» воды (их можно задекорировать камнями или тем же пенопластом). Для удобства разрезаем весь фон на три(можно больше) части. Чем разукрасить фон- колером или акриловой краской? Я остановился на краске. Если у людей дискусы живут с крашеным фоном акриловой краской, то и я решил красить. Купил автомобильные краски в баллончиках и покрасил. Вот, что получилось после установки в аквариум. Осталось вклеить переднее стекло... |
|
#699529 Нравится Галина Иванова
|
Посетитель
349
15 года |
|
Avisмогу только поздравить! Очень красиво получилось. Эх мне бы такой объемчик =))) Удачи вам |
|
#699538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AvisШикарно получилось!!!! Еще любопытно посмотреть все это в действии, с водой, песком и населением! Покажите свою красоту? |
|
#699568 |
Посетитель
|
|
Avis СУПЕР!!! Как долго трудились над этим творением? |
|
#699579 |
Посетитель
|
|
Клеел аквариум не спеша, три недели. Можно гораздо быстрее было, но работа, семья, дети...Сам фон, тот что получился в итоге два дня, но вначале, были пробы и ошибки в течении недели. Пробывал форму сделать из пены, но пены нужно много и себестоимость вырастет. А изначально хотел полностью из цемента сделать "матрицу", обмазать ее жидким силиконом и поверх уже отлить сам фон, но в гараже отключили свет (ремонт). Пришлось делать все дома, а дома есть дома...
Последнее стекло приклеено, первая вода 10 декабря. Изменено 3.12.08 автор Avis |
|
#699761 |
Посетитель
349
15 года |
|
Avisвыложите фотки зыпуска пожалуйста. очень интересно посмотреть |
|
#700036 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Avis Мне ваш шедевр люди в пример ставят, а как будет работать ваш пескопад? Очень посмотреть хочется. Интересная подцветка в тумбе! Я свой аквариум запускал 1.5 мес. причины те же что и у вас, удачи. |
|
#703313 |
Посетитель
|
|
Ну уж не шедевр, сейчас вижу, что следующий, будет в разы лучше.... ... если бы был... Спасибо, но как то не ловко.
Уже работает. Третий день наливаю, сливаю воду. Сегодня закончил крышку. Это ночное освещение ( четыре светодиодные лампы по 1-му Ватт) Свет управляется через таймеры. Т.к. растений не будет( африканцы), то свет включается в 12.00, две Т4 16-ти Вт (типа POUER-GLO). В 18.00 включаются четыре Т4 16 Вт, спектр, как SUN-GLO. В 18.30 плюс две сороковки CORAL-BLUE. В 21.30 гаснут четыре типа SUN-GLO, в 22.00 гаснут типа POUER-GLO, в 23.00 гаснут CORAL-BLUE. Светодиоды горят круглосуточно. Вид ночью.
Из-за большой перестраховки, тумба не рационально используется . Кроме подсветки есть с торца место под компрессор и два Tetra TEС 1200.
Ну я надеюсь быстрей. Внешники работают в густо населенных банках, а оттуда сразу в новый, плюс литров четыресто "старой" воды. По углам за фоном, образовались ниши, их я подсветил и думаю бросить туда роголистник. Очень неприхотлив, растет быстро, что и прикармливать можно. Изменено 18.12.08 автор Avis |
|
#704630 |
Посетитель
|
|
дауж! пескопад очень зачетный!! и объёмчик супер!!удачи в идеии! |
|
#705648 |
|
Посетитель
|
|
Avis СУПЕР!!! Давольно всё четко продуманно и сплантрованно - результат выше всех похвал Теперь ждём фото когда будет конечный результат с живностью |
|
#705992 |
Постоянный посетитель
|
|
Все круто на 5+, и самое главное человек знает чего хочет.Респект и уважуха |
|
#710265 |
Постоянный посетитель
|
|
восхитительное зрелище!!!!! а скоро заселение планируете? и какие цихлидки будут там обитать? малави? |
|
#710437 |
|
Посетитель
|
|
Вот, как и планировал 10-го первая вода и ежедневная смена, два раза в день. 700 литров наполнить - полтора часа, слить - два. И так утром и вечером. Грунт взял двух видов, разместил пятнами. Изготовление гротов пока только в голове( Новый год на носу). Фотографировать то же, особо некогда. 16-го запустил рыб. Сразу охотно брали корм, но плавают кучей, наверное не привыкли к простору. Думаю подселить синодонтов и есть мысль о макрагнатусе, боюсь, что только перероет все. Может есть какие мысли у народа, о комбинации состава рыб. Гроты, в мыслях, высокие, ввиде скал, с норками и что бы делили аквариум на зоны, для малави это облегчает раздел территории. |
|
#711506 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis, есть вопросы: 1) Толщина стекла и размеры банки? 2) Конструкция (материалы) тумбы? 3) Что за шнур на дне банки? 4) Как закреплен фон и благодаря чему не всплывает? 5) Фон просто окрашен или сверху еще чем то покрыт? |
|
#715169 |
Завсегдатай
|
|
Avis Хорошо сделанно - с фантазией! Есть один вопрос....а почему камни в фоне не полые....с теми же "норками" для рыб? Это и распределение территории для обитателей и активный обьём воды не уменьшается.... |
|
#715171 |
|
Посетитель
|
|
Yastrebov72 1). 10мм, другова небыло, 2500длХ 500ширХ 630выс. 2). Тумба из столешниц3050ммХ600ммХ24мм. Столешница сверху, столешница снизу, столешница спереди другая по задней стенки и четыре перемычки из тех же столешниц. Под тумбой полы вскрыты и отлита подушка из бетона по размеру столешницы. 3). Шнур - это гибкий распылитель воздуха, а вернее два по 70 см. 4). Фон изначально изготавливался в расклин между дном и верхнем ребром жесткости. После монтажа все щели заполнил макрофлексом. 5). Фон просто окрашен автомобильными красками из болончиков. Через два часа - запаха ноль. Вымачивал шесть дней, наливая и сливая воду в аквариум. Nic.51 Камни полые, норки в камнях есть, но не много( по нижнему ряду). После обмазки раствором, почти весь пенопласт выбран сверлом "пером" ( для отверстий в дереве), остатки пенопласта оплавлены термопистолетом. |
|
#715808 |
Завсегдатай
|
|
Avis То есть..если по сути...пенопласт использовался как объёмная форма для цемента. Круто! Можно было и плёнку проложить..ничего выбирать бы не пришлось. Изменено 2.1.09 автор Nic.51 |
|
#715833 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Я где то выше писал, что в гараже условия и наличие цемента (30 тонн), позволяли отлить матрицу из цемента полностью. Идея(неопробывана) была такова, что бы прослойку сделать с помощью жидкого силикона. Есть еще идея сформировать анти-фон из песка, залить все это раствором и получить фон. Все описаное выше, всего лишь мысли любителя и не более. |
|
#716040 |
|
Малёк
14
10 года |
|
[q]сообщение Avis |
|
#716053 |
Завсегдатай
|
|
Avis Извини...если что не так. Просто задаю вопросы, которые меня интересуют тоже. Песок, анти-фон, цемент....всё реально, но думаю лишних (30 тонн!) в акве не к месту...Здесь приходится думать о киллограмах, поэтому я пошёл немного по другому пути... Самоделки из пены и тд.(гроты) но не считаю, что он тоже доработан по максимуму...хотя пользуется спросом - куча заказчиков... |
|
#716054 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Гараж у меня 900 кв.м. Можно было бы слепить матрицу с волейбольную площадку и отливать фон на любом понравившемся фрагменте (предварительно намазав силиконом). Это при комерческом развороте конечно. А с песком я увидел воплощение "моеей идеи" на морском форуме(оказывается так уже давно делают). Из песка формируют фон, посыпают ракушечником и заливают раствором. Получается скала покрытаю ракушками, как живые камни. |
|
#716089 |
|
Завсегдатай
|
|
Avis Понимаю..но если есть тонна воды + сам аквас под 150-200 кг....захочет ли заказчик ещё на сотню-другую кг увеличивать вес? И о системе рациональности....куча вопросов. Если рассматривать только дизайн...он того не стоит! Изменено 3.1.09 автор Nic.51 |
|
#716097 |
Посетитель
|
|
Мой фон кг 40-45 весит. |
|
#716731 |
Завсегдатай
|
|
Avis Но, это вряд ли конечно...с учётом неровностей(изгибов) - общая площадь 2.5м Х 0.6м Х коэфициент изгибов 1.5 = 2.25 кв.м, если вес и объём цемента разделить на площадь, то толщина получается менее 2-3 мм......Не реально! Реальный вес....это где-то в пределах 90-120 кг........хотя полемику по этому вопросу, считаю, вести не стоит. Главное, что оформление существует...и заслуживает похвалы и внимания. Изменено 5.1.09 автор Nic.51 |
|
#717041 |
|
Посетитель
|
|
Точно, я потратил один мешок сухой готовой смеси 30 кг. + камни на пескопад + стекла 45 максимум. Смесь эмакоS88C с фиброй. |
|
#717740 |