Посетитель
|
Самодельный объёмный фон (нужен совет тех, кто уже делал сам) |
Всем привет, недавно появилась у меня банка на 200л. Ну и как обычно, есть желание сделать всё красиво. |
|
#2636041 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Andrey Fominykh Тогда лучше обойтись без внутреннего фона, тем более самостоятельно изготовленного. |
|
#2636046 |
|
Посетитель
|
|
Некоторые советуют акриловые краски, но не уверен безопасны ли они в аквариуме т.е. не выделяют ли какие-то хим. вредности в воду. |
|
#2636053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey FominykhГипс уже сам по себе "фонит" в воду. |
|
#2636055 |
Посетитель
|
|
lonelity А как тогда насчёт пеноплекса? Покрытого сверху бетонным раствором? |
|
#2636059 |
Модератор , Советник
|
|
Andrey Fominykh Подобные фоны безопаснее ставить не внутри, а за аквариумом. Без контакта с водой, как диораму. Тогда уже можно будет фон делать из чего угодно и красить практически всем, чем захочется. Травить рыб тогда не будет, водорослями обрастать тоже уже не будет, объем воды в аквариуме не снизиться. Одни выгоды. |
|
#2636087 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2636093 |
Премодератор
|
|
Andrey Fominykh Прислушайтесь к первому совету вам в этой теме, от Nataliya Artyushina. На мой взгляд все объёмные фоны, какими бы они прекрасными не были, создают сильный эффект замкнутого пространства. Ничего красивого в этом нет и не может быть в принципе. |
|
#2636097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinникто же не тестировал воду после этой дурацкой идеи с воском. Зачем ссылку на эту дурь выкладывать? |
|
#2636100 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ну автор темы авторитетно утверждал что безопасно, удобно, практично. Администрация тему не удалила, значит так и есть, значит можно на неё ссылаться! |
|
#2636135 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Помимо мутности и неясности в плане безопасности всех материалов возникает вопрос, зачем воровать у банки воду, заменяя ее объем чужеродным телом? Это минимум полведра воды, можно сказать, жизненное пространство для гидробионтов. Уж лучше сетку или кокосовый коврик да растючкой зарастить. Но у каждого свои подходы... |
|
#2636139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OdysseusКерамику в цихлидник акрилом красил, проблем не замечал. Знакомый тоже не раз акрилом из балончика пользовался для раскраски керамики. |
|
#2636145 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 В этом объёмном фоне, я хотел разместить "ложа" для водорослей и укрытия для сомов, так же на вершине этого думал разместить опять же "ложа" для растений, которые будут пускать корни вниз, в воду, сквозь керамзит и сетку, что опять же, добавит укрытий, да и в декоративном плане я полагаю будет симпатично смотреться. Вкусовщина, такая вкусовщина) Изменено автор Moderator |
|
#2636162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykhкакие сомы? Присоски будут тереть весь этот гипс, воск, акрил и прочую мягкую ерунду. А в любимых у нас аквариумах-ширмах визуально места совсем не остается. Нужна ширина хотя бы равная высоте или больше Изменено автор lonelity |
|
#2636164 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Пробовали ли вы кокосовый коврик, как он ведёт себя в аквариуме? И я почему то не могу найти именно для аквариума, нашёл только такой, подходит ли он? https://exomenu.ru/f... И можно ли например купить просто кокосового волокна, и с помощью аквариумного герметика скажем, закрепить его на стенке аквариума? Изменено автор Moderator |
|
#2637257 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Andrey Fominykh Их используют в террариумах и тропических палюндариумах почти повсеместно. Сам себе не делал, но собираюсь попробовать. На картинках видел неоднократно да и на буржуйских форумах обсуждалось. click И можно ли например купить просто кокосового волокна, и с помощью аквариумного герметика скажем, закрепить его на стенке аквариума? Думаю можно, в тазике замочить на недельку и на аквариумном силиконе закрепить. Я взял прицел на рулны для защиты растений от мороза. https://www.amazon.d... Изменено автор Egorkapedro |
|
#2637262 |
Завсегдатай
|
Пеноплекс |
Andrey Fominykh Я себе сделал небольшой поюдариум. И "берег" прудикп сделал из Пеноплекса. Получилось что то типа перегородки. Пеноплекс клеил аквагериетиком. Потом промазал конструкцию этим же герметиком и шпателем вдавил в него грунт. Гравий. Это конечно не задний фон. Но думаю набрать задний фон и 2 см частей вполне нормально. Потом приклеить го Грунт от песка до гравия. Будет имитация песчаного берега. Можно дать слоями песка разного цвета. |
|
#2637270 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Тоже на них смотрю теперь, нашёл такое: http://blagodatmir.r... Вымочу в воде и опробую сначала в нанокубике, посмотрим что получится. Если вы тоже соберётесь пробовать, делитесь опытом!) Александр Ч. Выглядит хорошо, возьму на заметку Изменено автор Moderator |
|
#2637348 Нравится Александр Ч.
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Многие что то ополчились на внутренний фон, если память не обманывает ювель раньше фоны продавал, я ставил в 200 свой.Чисто черный цвет, смотрится хорошо, что литраж съел я и не заметил. |
|
#2637477 |
Посетитель
|
|
Andrey Fominykhоптимально чёрный или голубой фон ( без фото , изображений ) клеить или черным бархатом или др. материй обтянуть кусок оргалита |
|
#2637483 |