Малёк
|
Самодельный рем для осмоса. ПРОБЛЕМЫ. |
Привет уважаемые. Добавляем соль Cacl2 Размешиваем получаем 43 РРМ Добавляем соль CaSo4 Размешиваем получаем 65 РРМ Добавляем соли магния Размешиваем , дал постоять час получаем 90 РРМ После рема: KH-0, GH-5 Магний содовый. Остальные соли марка Ч Пробовал вносить доп магний с 0,2гл в неделю, и выше, особо это ничего не давало. На каждое движение в аквариуме, неделя минимум. Сам рем. тоже немного изменял пропорции 1.к.4 итд, всё одно, беда печаль. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК, ? Или проблема с солями? Или GH делать повыше? Но был вроде и повыше, всё равно радикулиты разнообразные... Основная проблема кручение, мелкие листочки, белые, кущение , цвет полукрасных растений зеленый, и прочие веселые недуги. Думал на микро. Использовал несколько разные рецепты. Дозы приминимальные и большие, как 0,02, так и 0,1 по железу. Сейчас так и вовсе микро фирменные от AZOO, ан нет, воз и ныне там. Ситуация лучше не становится- совсем. Да, понятно растения сложные, однако, на водопровод+осмос они выглядели они куда "веселее"... 1 аква запущен 2 недели. 157 PPM, gh7 KH0 2 аква работающий, но и там таких проблем хватает 177 PPM, gh7 KH1 Везде грунт нейтральный. макро по схеме 10к1(к концу недели фосфат 0,1 нитрат10-15) Калий почти не вношу. |
|
#2566160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
J_T Если у вас не большой литраж - купите хороший фирменный реминерализатор. Я имею ввиду, реминерализатор, не нашего производства. Есть, например, проверенный лично SaltyShrimp GH+. Это креветочный реминерализатор, но на нем у меня растет вообще все. 130-150 ppm. |
|
#2566178 Нравится Aqua Chillout, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2566179 Нравится J_T
|
Малёк
|
|
rainmaverick Литраж на подмену 44 литра в общей сложности...Не скажу что много, но и не 5л. А за совет спасибо, буду думать чего конечно с фирменными. |
|
#2566187 |
Малёк
|
|
Еще такой момент, может это из за подачи газа(дроп в жёлто зел. зоне), + микро длинностебельке не нравится? Еще нашёл тут, Андрей Люцко писал что при использовании Salty Shrimp GH+, длинностибелька страдает, если микро не походит под эту соль. |
|
#2566198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
J_T типа аналога сичем - http://www.amania.or... Почему именно Gh-4 ??? У себя делаю Gh-7 и все прекрасно. Калий добавляю отдельно Изменено 29.11.18 автор clefairy |
|
#2566202 |
|
Малёк
|
|
Гш 4 для пробы. Тк рем 29 л Мешал в разных ёмкостях по 10л... так то Гш 6,7, делаю. |
|
#2566209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2566296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius чем??? Цена-600р за 0,5кг 20гр на 100л. 500гр на 25 подмен кальций 1кг(212р) магний 1кг (141р) На 100л подменной воды: кальция-14,49гр магния-10,07гр Кальция хватит на 69 подмен Магния, на 99 подмен. |
|
#2566308 |
|
Малёк
|
|
А пользовался ктo Dennerle osmose remineral+? |
|
#2566340 |
Завсегдатай
|
|
J_T С подобными проблемами сталкиваются многие кто переходит на осмос/реминерализация и определить в чём именно дело очень сложно.У меня сейчас так же есть похожие проблемы, хоть и пользуюсь Солти шримп ГХ/КХ+ Сам грешу на микро... Для травы лучшим по отзывам является сиачем эквилибриум, но только оригинал, а не его самомес с кальцием и магнием в составе.Минусом является то, что в оригинале есть железо/калий и придётся корректировать микро и калий.Короче геморрой если не используешь всю линейку сиачем. Я зная все эти нюансы выбрал солти.Уж лучше поиграться с микро, чем корректировать все удо из за сиачем.Как то так... |
|
#2566372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Далеко не каждый сможет самостоятельно изготовить беспроблемную соль. Дешевле по сравнению с продаваемыми аналогами. А в комплексе с равновесеем вообще супер, опять же калий не надо добавлять. Имхо, если человек пришёл к восстановлению осмоса, на грабли неправильного реминализатора наступать - теряется смысл. А тут дешёво и сердито, прекрасно работает. |
|
#2566388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
J_T Если не ошибаюсь, Константин ( Daxel), использует только хлорид и у него все отлично. Я использую только сульфат, и у меня тоже все отлично. И точно такая же травка росла как у Константина, Тонина Белем Изменено 30.11.18 автор clefairy |
|
#2566403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman чем плох самомес??? Derived from: potassium sulfate, calcium sulfate, magnesium sulfate, ferric sulfate, manganese sulfate. Минусом является то, что в оригинале есть железо/калий и придётся корректировать микро и калий. делаю этот самый самомес. Из рецептуры убрал только калий и даю его отдельно. Данный самомес использую с удобрениями других производителей |
|
#2566408 |
Малёк
|
|
Cornelius Так я даже и заказал бы на пробу, так смотрите в какой глуши Я живу.))) У нас в городе удо нет никакого. ) Много тянут из украины, и то под заказ и в Минске... Ну и ценники пока их притянут, сами понимаете...А может всё таки водопровод+осм )))? Он у нас GH20 kh13. У меня в пред фильтре стоял ионообменник, Сейчас я и его выкинул, заменив на уголь. Но слышал, что вроде натрий не проходит через мембрану, только бор. Изменено 30.11.18 автор J_T Изменено 30.11.18 автор J_T |
|
#2566411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2566416 |
Завсегдатай
|
|
clefairy ТС пишет, что его самомес не работает так как нужно. Самомес плох тем, что создаёт кучу вопросов на которые большинство пользователей сами ответить не могут. Уровень знаний у форумчан разный.Если вы можете разобраться в этой теме, то многие нет. |
|
#2566423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman у меня точно такой же уровень знаний, как и у большинства тут находящихся. - Низкий PH в аквариуме Если конечно же сам не желаешь начать в этом разбираться Nariman даже используя фирменные бустеры, будет куча вопросов - PREMIUM GH-БУСТЕР: обсуждение, применение, консультации. PREMIUM KH-БУСТЕР: обсуждение, применение, консультации. |
|
#2566430 |
|
Малёк
|
|
Пока то да се, лью водопровод и осмос 50 на 50. Бедная растюха в шоке по прежнему. Удаляю гниющие части. И вот тут прочел темку: калий нитрий, и думаю. Натрия может сыпануть нужно было в рем..? От доп. магния совсем плохо было все же. Ну да мысли вслух. И еще думаю хоть как то спасти веточки, грунт пустой, может всунуть под "корни" месиво какое? Таблетки итд. ? Есть глина и биогумус. |
|
#2570172 |
Посетитель
|
|
#2571127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Вы конечно можете мне не поверить, но я перестал пользоваться микро и макро на этой соли - вообще. Просто через некоторое время, креветки хуже себя чувствуют и начинается падеж... А рыбам все равно. И после отказа, через некоторое время, баланс пришел в норму, свет конечно пришлось изменить по циклам, но теперь, я не стригу столько травы, так часто, но и креветки пришли в норму, через несколько подмен и после использования активированного угля. Так что мне ближе подход без использования макро и микро, с подкручиванием только света. |
|
#2572756 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Почему не поверю?Я теперь во все вроде бы сомнительные вещи верю, после того, как у меня эрики при 0,20 лм/литр и высоте столба 52 см растут.Вы упор на креветок даёте, а я на растения.Поэтому ваш опыт без УДО мне не подойдёт.Соль всё же специфическая, на осмос/водопровод определённых проблем не было. |
|
#2572858 |
Постоянный посетитель
|
|
J_Tя делала по рецепту на аммонии KH и GH +, сыпал его буквально ложками в внутренний фильтр, тонины бросались в рост от каждого всыпания. Помните, что кальций и магний потребляются растениями не менее, чем углерод, азот и фосфор. Если в Москве, могу поискать, ещё где-то килограмм лежит. Но!!!! Делал из реактивов не грязнее ЧДА. |
|
#2573680 Нравится J_T
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема может быть в чистоте реактивов. И скорее всего, именно в них и дело. Убедился в этом на практике. И чем больше делаем жёсткость, тем тяжелее последствия. |
|
#2573748 |
|