Свой на Aqa.ru
|
Самодельный светодиодный светильник для аквариума (страница 2) |
Запилил ещё один самодельный LED светильник для банки на 300л. За основу было взято 5 светодиодных сборок от DNK. Получается светильник в пике будет потреблять около 200ватт электроэнергии и выдавать при этом около 15.000 люмен светового потока. Само собой светильник имеет контроллер управления, который позволяет независимо управлять мощнью всех пяти каналов (холодный белый, тёплый белый, циан, голубой, красный). За счёт применения контроллера можно выставить мощность светильника от 1 до 100%. и управлять спектром в очень широком диапазоне. Спектр можно сделать практически любой. Профиль был взять аккуратный, лёгкий, эффективный. Заказан был из Воронежа. Светильник будет на подвесе. Профиль был взять аккуратный, лёгкий, эффективный. Заказан был из Воронежа. Светильник будет на подвесе. |
|
#2316040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinпробовал в мастере подбора менять вольтаж - количество драйверов неизменно . Сэкономить получается на контроллере версии " Light" для пассивного охлаждения . Изменено 19.1.17 автор froll-72 |
|
#2328108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2328111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfДве , но не стоит забывать что в новой сборке количество драйверов увеличится ... или нет , поживём увидим. Изменено 18.1.17 автор froll-72 |
|
#2328112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2328114 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
KoRvinподскажите пожалуйста, как крепили сборки к профилю? толщины 2,5 мм маловато, чтобы сверлить и нарезать резьбу - винты вылезут с лицевой стороны радиатора. что не очень эстетично, а клеить - не очень правильно КМК |
|
#2328201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chew Сверлил отверстия и резал резьбу тетчиком. Толщины профиля для этого вполне достаточно. Винты не торчат. Чтобы было красиво потом следует его покрасить. |
|
#2328287 Нравится chew
|
Малёк
|
|
Черный профиль, черные винты, серебристый профиль, серебристые винты... Ничего не бросается в глаза. Сам, когда строил, из-за этого "буксовал". Толщины профиля хватает точно. Нарезал я резьбу совершенно неправильно, зато очень быстро. |
|
#2328291 |
Посетитель
|
|
KoRvinя правильно понял, отверстия просверлены насквозь, и винты подгонялись так, чтобы в затянутом виде они не торчали с обратной стороны? Изменено 19.1.17 автор chew |
|
#2328342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2328350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FarmisМногие почему-то игнорируют возможность удешевить систему путем покупки, например, контроллера Light версии. Также с большим удивлением для себя замечаю что наши периодические огромадные, просто неразумно на мой вкус большие скидки, увеличивают продажи всего где-то на треть. Зато нередко вижу как люди пишут что-то типа "купил бы, будь оно дешевле процентов на 20." Так и покупайте - завтра начнут действовать китайсконовогодние скидки |
|
#2328452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА как-же сборки нового поколения ? Их ведь ещё нет . |
|
#2328490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Уже есть. Сделать-то сделали, вот фотки не успели - уже все, народ разбежался на празднование новогодних праздников. Сегодня-завтра подготовлю описание. Наверное пока с фоткой старой сборки Кстати, разъемы поставили 8-ми контактные, чтобы не плодить зоопарк кабелей с разъемами |
|
#2328519 |
Посетитель
|
|
смотрел на рифледлаб сегодня нет скидок |
|
#2328824 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Все забываю вам сказать - в описание 4.2f пять из шести ссылок битые, уже пару тройку месяцев. В новых сборках проверьте |
|
#2328863 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСпасибо. Не обращал внимание. Как говорится - один переезд как половина пожара. Переехали как раз три месяца назад на новых хостинг. Казалось бы, ничто не предвещало, однако... |
|
#2328877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2328878 |
Посетитель
|
|
как то цепи грубовато смотрятся на таком изящном профиле.. |
|
#2330110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nsk life Один умелец сделал вот так. Мне очень нравится. На мой взгляд зря не рассматриваете подвес. С подвесом вовсе не обязательно потолок сверлить и на анкерах крепить. |
|
#2330118 Нравится nsk life
|
Посетитель
|
|
nsk life Вместо цепей можно взять тонкий тросик. Смотрится гораздо изящнее и почти не заметен. |
|
#2330127 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zagr-777 Извините, обещал сказать в этой теме и запамятовал. Скидки со вчера действуют Подробнее Семиканальные сборки для пресноводного аквариума |
|
#2330130 |
|
Посетитель
|
|
#2330155 Нравится nsk life
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2330169 |
Посетитель
|
|
IvanSH такой вариант сойдет для аквариума где необходима крышка - прыгучие рыбы . аква со стяжками .. у меня открытый аквариум и уже есть свет .. но хочу поставить свет на профиле из Воронежа.. по "слухам" он более эффективный по охлаждению ..да и просто симпатичный)...временно наверное поставлю ножки от старого светильника - они во всем меня устраивали... а подвес не пойдёт -аква по середине комнаты и семья не оценит мои изощрения ))... |
|
#2331249 |
|