Посетитель
|
Самодельный внешник |
#2773830 |
Посетитель
|
|
Попробуй объем 2л сделать. Может заработает |
|
#2773834 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dangoгубка не слишком плотная? Не ретикулированная? Может завоздушивается? |
|
#2773836 |
Модератор , Советник
|
|
Dango Залейте его сначала из аквариума как сифон. Т.е. возмите фильтр без воды, заборную трубку в аквариум, из выходной сделайне небольшой подсос воздуха. Вода должна как через сифон заполнить фильтр, и подняться до уровня воды в аквариуме в выходной трубке. Сразу увидите, держит ли ваша канистра давление столба. Далее включаете насос и все должно заработать. |
|
#2773840 Нравится Dango
|
Посетитель
|
|
lonelityгубки обычные для мыться посуды одна крупнопористая другая мелкопористая |
|
#2773841 |
Посетитель
|
|
Dangoвсе стыки хорошо попробуйте изолентой замотать. Желательно синей, но и жёлтая тоже подойдёт. Изменено 20.4.20 автор Rivs |
|
#2773842 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
Rivsможет ли не работать из-за не герметичности системы? Термоклеем можно заклеивать он держит хорошо? Изменено 20.4.20 автор Dango |
|
#2773844 |
Посетитель
|
|
#2773846 |
Посетитель
|
|
Rivs😃 ладно понял , попробую завтра с учётом ваших советов, спасибо! |
|
#2773847 Нравится Rivs
|
|
Посетитель
|
|
Герметичность, конечно, немаловажный фактор, но вот этот параметр: Dango помпа 400 л/ч, без вот этого -- максимальная высота водяного столба -- ни-о-чём. Фильтр может иметь производительность и 1000 литров в час, а "выплёвывать" воду всего на 20...30 см. А может быть и наоборот: производительность 10 л/ч, а высота столба 1м. Все указанные выше параметры "от фонаря" и указаны лишь для примера!!! |
|
#2773931 |
|
|
Из вашего текста ни чего е понять.Нужны фото чтобы иметь представление об обсуждаемой конструкции. А так это просто догадки. |
|
#2773941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffГерметичность - критический параметр. Высота столба (напор) едва ли в данном случае существенна. Наверняка перепад высоты забор-слив несколько сантиметров. Ну не каскад же аквариумов у ТС. Dango ...Термоклеем можно заклеивать он держит хорошо?Хуже этого клея разве что сопли. |
|
#2773949 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dango Нет, без герметичности ничего не получится. Как проверить герметичность, я выше написал. Как только канистра заполнится самотеком, она, если не герметична, то сразу потечет. |
|
#2773962 Нравится Dango
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dango Если делать самому фильтр то делать надо хорошо, вот так. Новый самодельный фильтр для нового аквариума. В вашем случае думаю проблема в том, что он не полностью водой заполнен, где то есть воздушный пузырь или карман. |
|
#2773966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А поставить под водой помпу и пусть нагнетает, так не пойдет? |
|
#2773969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если бы эта конструкция была не герметична, то потекло бы со всех щелей. |
|
#2773977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dango Уберите мелкопористую иначе часто придётся фильтр разбирать, да и помпа слабовата, не факт что она честные 400 литров даёт. |
|
#2773988 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Это если фильтр заполнен и в шлангах тоже вода. А есть ощущение, что у ТС в заборном шланге воздух. |
|
#2774006 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну правильно, губки не дают просочится воде. Я тут на днях пытался заселить такую губку аулофолусом. Так она за день разбухла почти в два раза. |
|
#2774007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю не стоит советовать человеку (посмотрите какие темы им созданы и какие вопросы заданы), который пока в аквариумистике "ноль" (без обид), как самому сделать внешний фильтр :-) Завтра у него аквариум на пол вытечет из этого "фильтра"... Constantin_KНа его же счастье. Изменено 21.4.20 автор uZot |
|
#2774009 Нравится le_beda, Paint it black
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я конечно не могу говорить за всех, буду говорить только за себя. Вот мой первый самодельный фильтр проработал около 5 лет. Ни одной протечки. Если делать грамотно, и крышки пропаивать то потечь он может только в одном месте. Но там такая плотная посадка что вероятность протечки очень низкая. И вообще вероятность протечки такого фильтра на мой взгляд ниже чем у всех фирменных которые есть в продаже, за исключением может быть ADA. Простой пример, кнопка запуска или подкачки, из под неё со временем текут ВСЕ фильтра. У меня такой кнопки тупо нет по такому фильтру можно влупить молотком и ему по барабану, пластик не хрупкий а вязкий. Штуцер латунный, как хочешь усилие к нему прилагай ему тоже по барабану, ты бустрей кожу на руках повредишь чем его отломишь или из под него потечет.. А на хвалёном Эхейме чуть сильней нажал и обломил пластиковый штуцер. Изменено 21.4.20 автор KoRvin |
|
#2774059 Нравится Erlang, Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin У Эхеймов Классик тоже нет. Их конструкция близка а ADA. А вообще, вы правы. Все продаваемые фильтры достаточно хлипкие. Хотя, есть с чего брать пример: магистральные фильтра для водопровода. Там и пластик правильный, и его толщина, и крышка с прокладкой на резьбе, не на хлипких защелках. |
|
#2774060 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K У них тоже минусов хватает. 1) Слишком массивные, тяжелые. 2) Забор в выброс воды в одном месте с верху. Нужно мудрить какую то трубку, разделять его как то перегородками. 3) Объём стакана маловат на мой взгляд. |
|
#2774073 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Я не к тому, чтобы из них делать. Хотя, есть и весьма крупные. Я про то, что производителям аквариумных фильтров следует брать пример по части прочности и надежностти. |
|
#2774078 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinbig blue 20 |
|
#2774079 Нравится KoRvin
|