На премодерации
![]() ![]() ![]() |
Самодельный внешник. Вопрос надежности. |
Кто изготовлял внешники? |
|
#3002152 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
forez Если делать все по уму то получится даже нажежнее заводского. А если нет то почечет через 3 дня. |
|
#3002153 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
Самый надёжный внешний фильтре, это внутри аквариума. Небольшая потеря свободного пространства для рыб, но минимум затрат по электрике. СМ мои видео Дионис Бруталус. Не реклама. Не нуждаюсь в рекламе. |
|
#3002194 |
Малёк
![]() |
|
forezесли только вопрос надёжности, то самп и более ничего... |
|
#3002202 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
rumbaимхо можно герметиком закрепить после клея forezсообщение korvin в другой теме про внешник Кстати очень часто такие самоделки критикуют по причине возможной протечки. Если этот фильтр поднять выше уровня воды в аквариуме, скажем прикрутить его над аквариумом и шланги опустить ниже уровня воды то протечек можно не боятся. Потечь он не сможет никак, просто по законам физики. Изменено 17.4.22 автор Елена Ромащенко |
|
#3002203 |
Малёк
![]() |
|
Елена Ромащенкои поставить рядом маму, чтобы контролировала постоянно... |
|
#3002204 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
rumbaяне понимаю что за хейт в мою сторону |
|
#3002205 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Елена Ромащенко Конечно, конечно- так как по законам той же физики в "фильтре" вообще воды не будет. Безопаснее уже некуда ![]() Данил, Ваше увлечение аквариумистикой очень даже симпатично и похвально, но перестаньте на форуме раздавать советы в сферах где ничего не знаете, вообще собственного опыта не имели. Так нельзя. Опытным весело. Но кто-то из начинающих неопытных может поверить, может последовать вредому совету, может устроить потоп или убить всех своих рыб. Вы на премодерацию попали именно из-за раздавания подобных вредных советов. Это не значит, что вообще здесь не можете писать. Можете. Только пройдет уже не совсем все без разбора. Пользуйтесь своим собственным акаунтом, своим настоящим ником, не прячьтесь за членами своей семъи. Теперь и аккаунт Елены Ромащенко тоже будет поставлен на премодерацию. |
|
#3002208 |
Свой на Aqa.ru
|
ПВХ труба, лист, фитинги и клей для ПВХ (например тангит), соединения будут как монолит, срок службы даже представить затруднительно :-) Помпа только внешняя, никаких сальников для проводов и т.п., будет как у ada, только не блестящий |
|
#3002215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
forezЕсть схема, которая исключает протечку в принципе. Небольшой внутренний фильтр поднимает воду в ёмкость над аквариумом, из которой вода стекает обратно в аквариум. Разумеется, сам бог велел оформлять верхнюю ёмкость, как фитофильтр. |
|
#3002217 |
Свой на Aqa.ru
|
uZotВы единственный, кто озвучил такие нюансы.Всё остальное - полная чушь. То что снято на ролике в начале темы - это просто макет. Не пытайтесь такое повторить. |
|
#3002218 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Самодельные внешники не распространены по 1ой простой причине, есть сампы и они гораздо лучше. Сейчас даже есть переливы, чтобы избежать сверления. |
|
#3002222 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
forezСегодня, прочитал:"Первые деревянные многоэтажки могут построить в России уже в этом году. Пилотный проект решили запустить в Вологодской области. Об этом сообщил председатель Ассоциации деревянного домостроения (АДД) Дмитрий Руденко." Сделать можно все, вы забыли, что те фильтры, которые продают в магазинах, тоже делают люди. Нужна, голова, руки и подходящие материалы, вот от всего этого и зависит работоспособность, надежность и безопасность фильтра. В свое время (1984г.) я тоже, сделал себе канистровый фильтр по аналогии представленных в американских журналах. Изготовляли мне его из оргстекла, макетчики нашего НИИ. Помпа уже была "добыта", американская с ферментационной установки и магнитной муфтой, правда на 110 вольт. Фильтр показал себя отлично, но слабое место - уплотнительная прокладка. Я так и не смог изготовить её, хотя и был силиконовый каучук, но на такой диаметр, было не просто сделать такую прокладку. Пришлось использовать фильтр периодически, при чистке аквариума. Затем, я "добыл" подходящий герметичный сосуд на 20 литров и хотел, просто, приварить аргоном площадку под помпу и все фильтр готов. Но повозившись с уже сделанным фильтром, я понял, что это не то, что бы меня устроило при обслуживании аквариума (на тот момент, у меня были дискусы и 500 литровый гигиенический аквариум). Я забросил это занятие и начал думать о сампе, а этот сосуд фирмы Миллипор, так и валяется в гараже без дела (иногда использую, как ресивер при покраске). Так что, если делать все качественно и не "на соплях", можно сделать отличный образец, не уступающий заводским аналогам. Да и сейчас, я не изменил своего взгляда на такой фильтр, поэтому у двух моих маленьких аквариумов 50 и 20 литров, стоят свои сампы и совсем нет никаких поводов для беспокойства. А главное, так мне удобней и проще. |
|
#3002224 |
Свой на Aqa.ru
|
#3002225 |
Завсегдатай
|
#3002227 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
KoRvinдавно хотела спросить, почему вы выбрали именно коричневую трубу? |
|
#3002228 |
Завсегдатай
|
Хотел одно время сделать что-то подобное: |
|
#3002229 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57 Новый самодельный фильтр для нового аквариума. Около 6-ти литров. Сафи В продаже на тот момент была только такая диаметром 160мм. |
|
#3002230 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57по вашему видео: слишком много хлопот при обслуживании будет, имхо. Тогда уж самп - реально проще! ![]() А по первому видео в теме так и хочется сказать "суровая |
|
#3002233 |
Завсегдатай
|
СафиЯ бы делал вход воды снизу) У бочек вроде даже это предусмотрено. (место под фитинг) Изменено 17.4.22 автор Дмитрий57 |
|
#3002234 Нравится Erlang
|
|
Дмитрий57но как прополоскать наполнители? Шутка ли, там же килограммы... ))) |
|
#3002299 |
|
Завсегдатай
|
СафиЕсли вход снизу, то все в мешки класть, ну или вообще биозагрузкой Hel-X забить и забыть на n лет, а на заборник предфильтр в виде губки и периодически промывать. |
|
#3002311 |
Завсегдатай
|
5 аквариумов - 5 самодельных внешников. Поначалу текло, пока допиливал и дорабатывал. Теперь года полтора-два не парюсь: и не течет, и ёмкость фильтров высокая. 2 сампа, 2 внешника, один фитофильтр. |
|
#3002948 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57 Видел недавно в продаже (не дорого) фильтр из молочного бидона, он литров на 12-ть ![]() |
|
#3002991 |
|