Посетитель
|
Самомес Калия - есть вопросы. |
#2630802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2630817 |
|
Завсегдатай
|
|
clefairy либо грязный, с примесями, калий. купите на русхиме. у меня при растворении садового калия, когда первый раз делал удобрения, выпал нехилый осадок в виде белых хлопьев. с калием от русхима такой проблемы нет. |
|
#2630833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenGris Вот уж сколько писано про эти садовые удобрения, они содержат много примесей, часто фосфаты. Если вы хотите чистоты, то нужно брать только в специализированных химреактивавах. Оптимально марка Ч, ОЧ лучше. |
|
#2630836 Нравится Nimnul
|
Посетитель
|
|
Осмос проверял. |
|
#2630838 |
Посетитель
|
|
Буйский калий на помойку.Сплошные комки и мусор. А вот селитра, монофосфат хорошего качества, без мусора и растворяются без остатка. |
|
#2630843 |
|
Модератор , Советник
|
|
DenGris Раз вы измеряли концентрат, то пересчитайте, сколько в итоге окажется в аквариуме, если сделать предполагаемую дозировку. Будет ничтожное количество. Кроме того, тесты не расчитаны на измерения в столь концентрированном растворе солей, поэтому могут врать. В случае садового сульфата калия я бы больше беспокоился не о нитратах и фосфатах, а о примеси натрия. Вот она действительно может оказаться значительной. Чисто качесвенную проверку можно провести в пламени газовой горелки (можно на кухонной плите, если она газовая), если пинцетом поместить в пламя несколько кристалликов, то калий окрашивает пламя в слабо фиолетовый цвет. Если же пламя окрасится в желтый, значит примесь натрия существенная. |
|
#2630847 |
Малёк
|
|
Есть у меня ЧДА калий виннокислый. Есть у кого опыт использования? |
|
#2660908 |
Посетитель
|
|
ОлегиусВиннокислый не подойдет . |