Посетитель
|
Самомес по Seachem на калиевой селитре и мочевиной. Что то не клеится... |
Итак, сделал я это удо: |
|
#2761578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kopt9n Если это верно 127л надо вбухнуть ....чтоб поднять нитрат хотя бы до 8 едениц... 67мл Показания теста умножайте на 2 |
|
#2761583 |
|
Посетитель
|
|
clefairyЯ бы так и хотел) но тест говорит что этот раствор не даёт такую концентрацию воде. Я вот и решил тут спросить, может NO3 нарастает со временем или тест видит только часть нитрата с таким удо. |
|
#2761585 |
На премодерации
|
|
Есть две банки Seachem объемом примерно 0.5 л. Название не помню. Покупал для реминерализации осмоса. Одна запечатана, другая чуток использованная, но почти полная. Отдам желающему. |
|
#2761592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kopt9nТест не показывает амидную часть азота.Так что, вносите по расчёту. |
|
#2761642 |
Посетитель
|
|
HedinЭто я учел, натыкался на ваше сообщение с такой темой. А как на счет селитры? Тест не видит нитраты внесённые с нею или я мог не правильно намешать |
|
#2761643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9nНе понял, как учитывается, что в запущенном аквариуме мочевина быстро окисляется до NO3, но до этого быстро утилизируется растениями. |
|
#2761645 |
Посетитель
|
|
Торопыжкане понимаю, что вы хотите этим сказать. Тупик у меня в том, что я добавив в нулевой водопровод ( в 1л!), 2мл данного раствора, с помощью теста на NO3 обнаруживаю только 4-5 едениц нитрата. Если верить описанию, то нитраты должны были бы скакнуть бешенно в таком объеме воды. |
|
#2761658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9nЭто я просто взглянул дальше, а по Вашему вопросу что сказать... Вы проверили тест и получили, что он фуфло. |
|
#2761680 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2761685 |
Посетитель
|
|
#2761731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9n ОК? Тесты VladOx Почитайте дальше первого поста. Например: По No3. У меня есть это тест на нитраты, 02.2019г. выпуска. Тест не работает, показывает всегда что-то в районе 5мг/л. |
|
#2761742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не балуетесь калием и натрием, то тестировать и не нужно. Сделали по правильной рецептуре, с правильными навесками веществ и останется только вносить нужные дозировки. |
|
#2761748 |