Малёк
|
Самостоятельное определение спектра лампы |
Здравствуйте! |
|
#1101022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altlogic Где-то видела, что вместо решетки используют CD диск. Вот тут фотки есть http://aquaforum.kie... , а вот здесь описание изготовления самопального спектроскопа https://pantherfile.... Изменено 4.4.10 автор argan13 |
|
#1101028 |
|
Малёк
|
|
Раз уж на то пошло, то думаю, можно и вовсе без разложения спектра обойтись, а просчитать всё в фотошопе. Просто разложение в спектр даст наггядную картинку. |
|
#1101037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altlogic Если так можно, то попробуйте. Есть лампы с известным спектром, просто достаточно будет сравнить данные, для понимания насколько этот способ работоспособен. |
|
#1101047 |
Малёк
|
|
Такая тема сдохла.... |
|
#2724499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bace4kaТак тему кормить надо - фотографировать различные источники света, выкладывать графики, сравнивать. А у нас как всегда - закинул вопрос и исчез. |
|
#2724501 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Самостоятельное определение спектра лампы. |
Что может быть проще? |
|
#2724502 |
Малёк
|
|
Батёка было бы актуально для диодиков то |
|
#2724506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bace4kaЗначит не актуально. На моих СД написаны Кельвины - мне хватает. А из окна всё время спектр разный - тоже нормально. |
|
#2724531 |
|
Модератор , Советник
|
|
Bace4ka Лучший способ узнать спектр - это взять спектрофотометр. |
|
#2724536 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
altlogic Выяснил, что один из методов определения качества восприятия цвета для цифровых фотоаппаратовНет, не так происходит регистрация изображения матрицей цифрового фотоаппарата. |
|
#2724540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2724541 |
|
Малёк
|
|
Constantin_Kпрям так дали, на пользуйся))) хотя... Поискать можно, даже знаю где. Спс, натолкнули на мысль |
|
#2724542 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
А 30 страниц спектров и обсуждений в Измерение светодиодной сборки и в массе других, не хватает? |
|
#2724544 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
#2724545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bace4kaСолнышко заглянуло в окно - и ушло. Утром один спектр - днём другой. Тучки появились - потом пропали. Весной один спектр - осенью другой. |
|
#2724547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С середины февраля по июнь солнышко приобретает физиологически активный спектр. |
|
#2724549 |
Малёк
|
|
Батёкспектр будет фулл (применительно для солнечного излучения), только частично, по каким то длинам будет уменьшена его интенсивность, из-за облачности, кислотных облаков (а вдруг), тени объектов, угла попадания. Что то удержит стекло. Но наверное мы немного разное имеем ввиду. Я про полноту спектра (применительно к солнечному изучению), а вы возможно другое что то Батёкэто что, добавятся новые? Может усилится интенсивность излучения? |
|
#2724552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bace4kaЯ обеими руками за полный спектр - у меня все аквариумы стоят на подоконниках. |
|
#2724554 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
Андерсенза сцыль пасип, но как бы есть в наличии диоды, и хочется узнать где обрезан, или нет спектр Батёкда и я за МГ) |
|
#2724556 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bace4kaпокупать диоды с даташитами |
|
#2724568 |
|