На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
САМП на одном мате "Matala". (страница 3) |
Хочу предложить одну из наиболее удачных, простых, компактных и эффективных (на мой взгляд) практических конструкция САМПа для пресноводных аквариумов до 800 литров (при нормальной плотности населения), на одном фильтрационном мате "Matala FSM-460" с раскроем без отходов. Практика. Биофильтр на одном мате "Matala FSM-460" для аквариумов объемом до 800 литров. Скорость потока 3,7-14,8 см/мин при фактической производительности помпы на входе в фильтр 400-1600 литров/час. Фильтровальный мешок (1-2 шт.) Ф 150 мм. Высота встраивания 500 мм. Аэрация (1-2 точки под матами, в аквариуме необходимость аэрации отпадает). Опорные уголки алюминий или нержавейка h=30 мм (пространство под матами). Маты выше уровня воды на 10 мм (обязательное условие). Кабельный нагрев и теплоизоляция САМПа (выбор автора). Желательно подключить компрессор от ИБП. Выход САМПа на проектную нагрузку 4-12 недель (в зависимости от метода запуска, температуры и плотности населения аквариума). Регулярность промывки (встряхивание в воде без просушки) в моем случае - 1 раз в год. Стартовый объем и объем аварийного залпового сброса, уточняются индивидуально для каждого случая. Эскиз САМПа. Схема раскроя фильтрационного мата. Готовая конструкция. Изменено 23.1.18 автор Андерсен |
|
#2455383 |
|
|
AlexMak Выше или в другой теме, кто то писал аналогичную жалобу производителю и ответ, что в какой то партии был брак (дословно "была проблема и она устранена"). Возможно именно вам не повезло. Других причин, при воздействии воды на термоскрепленный ПЭТ, не представляю себе. Изменено автор Андерсен |
|
#2692781 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Я когда-то делал на мате фильтр вдоль стенки аквариума - было неплохо. А вот, когда речь идёт о таких вот пресных сампах - как вы их соединяете с основной банкой? Это шахта? Или это шланг и заборная трубка как до внешника? А обратно воду как? |
|
#2737271 |
|
|
#2739433 |