Новичок
5
5 года |
Самцы Элиота поедают икру |
В аквариуме на 300л обитает 4 пары Элиота.Нерест регулярно происходит, каждую неделю одна из пар откладывает икру.Все дело в том, что каждый из самцов вместо оплодотворения поедает икру.Буквально плывет за мечущей самкой и ест.Почему так может быть? |
|
#2697131 |
Постоянный посетитель
|
|
#2697203 |
|
Новичок
5
5 года |
|
Я не один раз получал от них потомство.И уж самку от самца могу отличить.А тут такая напасть.И головой трясут, и камень чистят, и охраняют место . |
|
#2697215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 32 =Я не один раз получал от них потомство.И уж самку от самца могу отличить.А тут такая напасть.И головой трясут, и камень чистят, и охраняют место .=(с) Загнанные самцы - они что вами на конвеер поставлены , штамповать вам малька ... )))))) дайте им передышку ... ))))))))))) Сбросьте Т до 23-24гр на 4-5 месяцев , чтоб набрались сил ... |
|
#2697251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 32 Может быть им белка для нереста не хватает? Вы их чем кормите? Нерест дело затратное, требует сил. |
|
#2697273 |
Новичок
5
5 года |
|
MTumanovв основном мотыль, заморозка, иногда гранулы и хлопья.Было долгое затишье с нерестами, месяца 3.Так как не до рыб было, кормил через день сухой дафнией, воду не менял.Может какие то нарушения в организме рыб произошло? Хотя голубые дельфины во втором аквариуме подобное пережили.Нормализовал условия и корм, через 2 недели полный рот икры и уже малёк поплыл. Изменено автор Moderator |
|
#2697295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 32 Можно попробовать давать живой корм, не замороженный. Молочный творог Ваши рыбы едят? Или сухие корма другой фирмы. Сейчас какие сухие корма используете? |
|
#2697347 |
Новичок
5
5 года |
|
#2697545 |
Новичок
5
5 года |
|
Вопрос немного не по теме.Как часто нерестятся малавийцы, в частности голубые дельфины? |
|
#2703741 |
|