Новичок
2
4 года |
Самый Умный Аквариум | Как управлять аквариумом со смартфона? |
Привет, ютуб-канал intelliger сняли ролик про умный Аквариум! И показал как можно управлять аквариумом со смартфона! |
|
#2811759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
almyashev Большинство аквариумистов это люди с круглым аквариумом на 9 литров и петушком в нём. Такая автоматизация нужна очень ограниченной аудитории, поэтому продажи будут единичными и разбогатеть с этого не получится 100%. Даже я за 9 лет не созрел до такой автоматизации. Но если человек не стеснён в финансах, у него большой аквариум и в нем много технологичного оборудования то такой контроллер может быть весьма интересной штукой. |
|
#2813031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я это темой интересуюсь уж 20 лет. И по правде говоря не нашёл большого отклика в этом направлении. Некоторые люди считают, что это не нужно. А что делать если хочется уехать в отпуск или по работе в командировку? Вот и получается, что просто привязан к аквариуму. Ведь даже для комнатных цветов придумали автополив, а для аквариума разрозненные не масштабируемые устройства. В архиве форума можно найти мои темы по этому поводу. Но получается, что всё в пустую. |
|
#2870889 |
Посетитель
|
|
sfpvr Речь все-таки про пресный или морской аквариум? С пресными, по крайней мере для меня все более-менее понятно. А что в общем-то нужно от контроллера? 1. Управлять светом (если нет отдельного контроллера), со2, подачей удо, УФ стерилизатором, фильтрами (реле). 2. Контролировать охлаждение (обороты кулеров, термодатчик) 3. Автодолив (модно купить отдельную систему). 4. Автоматическая кормушка. Сейчас собираю на коленке контроллер на базе ардуино. Рулиться будет все через смартфон. В принципе, можно загнаться и через облако сделать, но это ИМХО лишнее. С морскими аквариума все несколько сложнее, но тоже решаемо. |
|
#2870930 |
Постоянный посетитель
|
|
#2870941 |
Посетитель
|
|
а чего фаантастического в автоматизации аквариума? было бы желание, минимальные навыки и время. |
|
#2871393 |
|