Малёк
|
Сапфировый попугайчик самец бьëт самку |
Здравствуйте, я недавно приобрела двух сапфировых попугайчиков, самку и самца. Они мои первые питомцы. На данный момент возникла проблема, что самец бьёт самку ( у неë даже чешуйки на некоторых местах слезли). Я поддерживаю нормальную для ник температуру, поставила разные укрытия, кормлю их один раз в день утром, аквариум 27 литров..., т. е. ухаживаю за ними как могу . Я не знаю, что мне делать. Я очень боюсь за самку. Мне сказали, что это нормально, так как сейчас у них брачный период. Но самка очень страдает, не знает куда спрятаться от самца. Могли бы вы подсказать, что-нибудь пожалуйста😫🙏🙏💓 |
|
#3047050 |
Посетитель
|
|
Сегуль Отдайте их или переселите в аквариум побольше. Мало для них 27 литров. Хотя бы 100 литров, тогда территориальной агрессии будет меньше. А пока у них перепалка за квадратные метры... Изменено 20.11.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3047052 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Сегульзаполните анкету, пожалуйста, подробно. Вы уверены, что у вас самец и самка, а не 2 самца? 27 литров слишком маленький аквариум для этих рыб. |
|
#3047053 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
ВладимиРыбкаЗдравствуйте, спасибо большое за ответ. А какой объем аквариума подойдёт, если переселять? Или может быть одного оставить? СафиДа это самец и самка. Так как самец более крупнее самки и у неë на брюшке оранжерое пятно. ВладимиРыбкаСпасибо, учту |
|
#3047054 |
Посетитель
|
|
Сегуль 30 литров мал для таких рыб. Какая длина аквариума? Какие у вас укрытия стоят? Есть ли растения? Насколько сильно он её бьёт? Может вам так кажется. Моя самка тоже получает периодами хороший такой тык тык. Но и иногда наоборот, она его достаёт, что прячется. Dansespoir У меня цихлида попугайчик, пельвикахромис только. Но думаю похожее поведение. |
|
#3047069 |
Завсегдатай
|
|
Сегуль Не нормально. В брачный период они ластятся друг к другу. У меня живет пара, никаких побоев, только ласка. Минимум рекомендуют аквариум от 80л, но вы захотите еще кого-нибудь к ним подсадить, поэтому от 100л, как уже сказал Владимирыбка. |
|
#3047070 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
#3047073 |
Завсегдатай
|
|
Dansespoir Маленький объем. Вот смотрите мои плавают: самка, правее хвост самца и чуть дальше подросток. Никто не прячется в укрытия и никто никого не бьет. |
|
#3047089 Нравится Kori, Dansespoir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Я думаю, дело не в объеме. Дело в конфликте у конкретной пары. Может не нравятся друг другу, либо самец готов к нересту, а самка нет. Имхо, та же ситуация была бы и в большем объеме, если бы они жили в нем вдвоем, без других рыб. Dansespoir Как вариант, если есть куда, то отсадить самца примерно на неделю или дней на десять, а потом вернуть к самке. Возможно, что конфликт разрешится. И ещё такой момент, вы пишете, что он бьёт ее сильно, что даже чешуйки выбил. Обычно у этой формы чернополосой цихлазомы дефект рта, он как полуоткрыт. Таким сложно выбить чешую. У вас точно так называемые "сапфировые попугайчики" или может обычная форма? |
|
#3047092 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск а фиг знает что моим не нравятся (у меня ж пельвики). просто интересно тоже поведение этих рыб у других людей, возможно мои прям с характером. Ни разу раньше не видела сапфировых, они прям милашки. Я сначала гибрида хотела, у меня прям позитив от его улыбки, но тому объемчик нужен поболее 100 (и они бесплодны) |
|
#3047099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047102 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Отличный совет, в 27 литров где уже перенаселение, посадить еще пяток не мелких активных рыб))) |
|
#3047116 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dansespoir Самцы бесплодны, самки вполне рабочие. У меня его "улыбка" вызывает прямо противоположные чувства - жалость к рыбе-инвалиду. |
|
#3047155 |