Новичок
5
2 дн. |
Сайдекс и черный нож |
Доброго дня! Аква 300 л, внешний фильтр на этот обьем+ внутренний, свет 12 часов в день, население почти взрослых 2 ножа, 2 каламоихта, 4 наннокары, несколько сомиков, 2 скалярии, многовато, но все живы, здоровы, периодически кто-нибудь откладывает икру) из растений анубиасы, криптокорины, декор-коряги, керамика как укрытия для ножей и каламоихтов, начала рости черная борода…. Участила подмены, растет, сволочь. Вопрос - не убьет ли сайдекс ножей? Есль ли у кого-то опыт применения? |
|
#3184534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена ЖмНеожиданный вопрос. Не припомню вообще разговоров про отношение рыб к сайдексу. Видимо, надо очень переборщить, чтобы рыбам поплохело. Лучше уж спрашивайте, не ронял ли кто пузырь с сайдексом в аквариум. |
|
#3184547 |
|
Новичок
5
2 дн. |
|
У черных ножей нет чешуи, считаются рыбами, очень чувствительными ко всякой химии, в том числе и лечебной, отсюда и вопрос. За остальных не боюсь. Будет очень жаль потерять красавцев, с таких мелких задохликов выращены) |
|
#3184560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена ЖмЧешуи нет у сотен других видов, содержащихся в аквариумах. Насчёт химии оговорки известны и применительно к сомам, к примеру. Но жалоб на сайдекс в этом смысле не помню. Он вообще не идёт по категории "лекарства". |
|
#3184624 |
Новичок
5
2 дн. |
|
Спасибо, успокоили) |
|
#3184926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка У товарища случай был – при добавлении сайдекса высыпались все анциструсы 181 и 184. Остальные рыбы нормально. Он добавил по норме, без перебора, но получил такой эффект. |
|
#3184989 |
|
Модератор , Советник
|
|
Валера луганск Может, совпадение какое? Тоже ни разу не замечал какой-либо реакции рыбы на добавление сайедекса. Даже при передозировке. |
|
#3184992 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Валера луганску меня обычные самые простецкие анцы дохли на фоне сайдекса. три раза. и один раз желтый. то есть не приживались вообще. щас не лью сайдекс давно, анц бегает живой и здоровый. а нож от сайдекса не сдох. нож сдох от тропического ихта, протоцида и анальгин-хинина. |
|
#3184999 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Точно не совпадение. Он только добавил тогда и в тот же день начался массовый падёж. До этого жили эти же анцики у него долго и хорошо. И так и высыпались за день или два, не помню точно. Остался один взрослый самец 184, которого он перебросил в другой аквариум. Может, конечно, сайдекс бывает разный по качеству, но тут я совсем не специалист. Изменено 8.12.24 автор Валера луганск |
|
#3185011 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганскНу что же, учтём на будущее насчёт лорикариевых. У меня миниатюрная косатка жила при регулярном внесении 10 мл на 70 л. |
|
#3185017 Нравится Валера луганск
|
Новичок
5
2 дн. |
|
Торопыжкаг жесть! Пойду другим путем, коряги, керамику и растюшки вытащу и обработаю сайдексом отдельно, добавлю побольше быстрорастущих, учащу подмены и посмотрим, как пойдет) уж очень ножи мне дороги, почти как дети, ради них большая аква и покупалась, вдимо, подросли детишки, а я частоту подмен не откорректировала) слоники сантиметров по 30) |
|
#3185020 |
Модератор , Советник
|
|
Елена Жм Если уж решили достать, то для керамики есть более простые и радикальные средства: например, "Белизна" (гипохлорит натрия). А растения хорошо обрабатывать растоворм лимооной кистлоты. А сайдекс хорош именно тем, что его прямо в аквариум можно. Кстати, действует он реально только на красные водоросли (всякую бороду). На все зеленые действует слабо. |
|
#3185024 Нравится Торопыжка, Валера луганск
|
|
Новичок
5
2 дн. |
|
Сайдекс уже куплен((( не пропадать же добру) в какой концентрации , если купать коряги и растения, он бороду убьет, а растения нет? И сколько по времени обрабатывать? Может быть есть такая инфа, буду признательна |
|
#3185168 |