Постоянный посетитель
|
Сайдекс и кто его не переносит. |
Нигде такой темы не нашёл. |
|
#2592383 |
Завсегдатай
|
|
Denis22Сразу вопрос, точнее два... что есть стандартная дозировка(мл./л. и для каких целей)? И какой фирмы(марки) сайдекс? Изменено 24.1.19 автор KOK |
|
#2592387 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Denis22 Стандартная дозировка от водорослей - кристаллы живы, аффинисы живы, тем более - данио. Фирму не помню, давно им не балуюсь. Изменено 24.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2592389 |
Посетитель
|
|
Denis22 3-х кратно превышал дозу при использовании, неоны, рамирези перенесли отлично при условии сильной аэрации. Фирму не помню, белый флакон 150 мл с салатовой надписью и изображениями карпов кои. |
|
#2592395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Если не переборщить с дозировкой 15-20 мл , то ни кто не пострадает из живности, проверено давно это. |
|
#2592397 |
Постоянный посетитель
|
|
KOK Не могу поправить свой пост - вопрос справедливый. Сайдекс такой. Дозировка 20мл(2 кубика в шприце) на 100л. Цель - лечение от вьетнамки, ксенококкуса. |
|
#2592410 Нравится Илья Чураков, KOK
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13Сразу оговарюсь. Сайдекс(точнее глутаровый альдегид + всякая хрен-нь (добавки)) сейчас не разливает только ленивый. Изначально дозировка была рассчитана и опробована на марке Johnson & Johnson https://35.img.avito... и то так аналог (по действующему в-ву - глутаровый альдегид)препарата американской фирмы Seachem Laboratories «Flourish Excel™» https://www.seachem.... Смотрим тут: http://www.aqua-bota... Изменено 24.1.19 автор KOK |
|
#2592412 Нравится konstantin1982
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOKДжонсон мне и доставляли с аптечных складов. В основном я его разбавлял с перикесью аптечной,50 на 50.Хорошо работало, но это было давно, на сейчас просто держу баночку гр на 200 разбавленного, на всякий случай))).Когда эксперементировал, то при дозе в 30 мл всплывало все из живности на поверхность.Ну а то что сейчас в ходу , то у нас всегда в России на размножение идет .Не было же Биоуглерода, и нате Вам средство от панацеи))).А что там у ТС в бутылочке налито , то хз))). Изменено 24.1.19 автор Викторович13 |
|
#2592415 Нравится Nataliya Artyushina, Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
Denis22От ксена, особо в стандартных дозах, не поможет. И всегда не устану повторять, глутаровым альдегидом устраняются следствия, а не причины появления водорослей. |
|
#2592418 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis22Извиняюсь что нафлудил в теме, ибо к первоначальному вопросу это имеет косвенное отношение (хотя, ИМХО) и не маловажное. Изменено 24.1.19 автор KOK |
|
#2592429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Может я чего-то не понял но 20 мл это 20 "кубиков" в шприце .Иными словами ваша дозировка ( 2 кубика на 100л) никакого вреда (и пользы тоже) не принесёт. На счёт сайдекса на фото , одно время пользовал именно такой. Сайдекс как сайдекс только разлит неплохую тару и цена выше почти в два раза по сравнению с "разливным" ( сейчас у меня в этих бутылках УДО ). Изменено 25.1.19 автор froll-72 |
|
#2592453 Нравится Denis57
|
Завсегдатай
|
|
Моим пандам пофиг. |
|
#2592457 |
|
На премодерации
|
|
Denis22человек, медленно, но верно... |
|
#2592459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дима, ты имеешь в виду - аллергические реакции с астматическим компонентом, головные боли при использовании этого медицинского дезинфицирующего средства в аквариумах дома? Несомненно. Ведь с каждым годом, его льют все больше и больше, абсолютно бездумно. В условиях закрытого помещения и открытого аквариума особенно. Изменено 25.1.19 автор Corsar |
|
#2592461 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Corsarчеловек по своей натуре такой, это, как с сигаретами, знаем что яд, но все равно курим. Никто ещё не изучал воздействие данного препарата на организм в связи с испарениями из аквариума. В медицине это яд группы А, его даже у нас запретили, на западе уже давно. Жалко не ведётся статистика, сколько аквариумистов применяющих его умерло, например от онкологии... |
|
#2592463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну а ... же, можно голову не включать, набодяжил сайдекса в аквариуме и порядок. Правда порядок мнимый и шаткий, но быстрый и бездумный. |
|
#2592465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийХм ... У меня дед курил ... самосад ( табак , не махру) и умер ...в 94 года , вот и я несколько лет назад перешёл на натуральный табак и о чудо - перестал по утрам кашлять и на день мне хватает всего 6 самокруток ( раньше высаживал 2 пачки казёнки). Это так ... о вреде курения ... |
|
#2592466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarНет , не полезно . Но натуральное сырьё куда лучше и качественней против казённой нарезной бумаги набитой селитрой , мочевиной и ещё непойми чем . Это ни в коем случае не призыв начинать курить !!! А уж если курите , то курите натуральный табак - здоровее будете ( и бросить курить значительно легче - к этому собственно и стремлюсь ). Изменено 25.1.19 автор froll-72 |
|
#2592472 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Ой-ой, да всё верно - оговорился. 20 кубиков конечно же... froll-72 А я перешёл на Jouz 20. Это вообще революция! Теперь снег километрами чищу - даже не кашляну ни разу. И вообще все симптомы курильщика прошли - чудеса! Очень советую всем смолящим, кашляющим и вонючим, кстати... |
|
#2592484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пополнить список питомцев, не переносящих сайдекс, к счастью не могу. Использовал 14 дней из расчёта 20 мл/100 л, Рамирези, коридорасы, отоцинклюсы, неретины - живы. Кабомба, ротала никак не отреагировали. Водоросли исчезли, и олений рог, и эдогониум, и ксенококус. |
|
#2592578 |
|
Посетитель
|
|
Нас окружает столько разной вонючей химии:лаки, лосьоны, духи, порошки, жидкие средства от всего, вы только принюхайтесь. А тут какой-то сайдекс. Воняет-проветривайте.Открыл форточку-запустил свежие запахи с улицы и все дела. |
|
#2592597 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое интересное , что когда я написал что использую РН/КН минус от известного производителя , то мне советники начали советовать чтоб я устраивал дома осмотические станции вместо пользования специально разработаной аквариумной химией (якобы это жуть как вредно) , а здесь люди льют альдегид (который вовсе не для аквариума а для дезинфекции мед. инструмента) и ничего . Ау советники , где вы ? Посоветуйте людям уничтожать вьетнамку при помощи пинцета . |
|
#2592606 Нравится Tiase
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2592608 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПольПравильно и сделали что так посоветовали , все эти РН/КН минусы и плюсы хороши для нерестовика , где нужно по быстрому подготовить воду с нужными параметрами . От длительного использования могут появится не шуточные проблемы и водоросли наименьшая проблема . А ... ну да , у этих-же производителей аквариумной химии есть прекрасные средства против водорослей , и много других полезных микстур... Изменено 25.1.19 автор froll-72 |
|
#2592682 |