Завсегдатай
|
Сайдекс как источник углерода (страница 4) |
В этой теме будет обсуждаться только применение Сайдекса в качестве источника со2/углерода/карбогидратов. Опыт реального использования и фото приветствуются! Если вы против Сайдекса и прочей химии, хотите поспорить с теми, кто его использует или рассказать о других методах снабжения аквариума углеродом - пожалуйста, используйте другие темы. Не усложняйте поиск информации для тех, у кого нет предубеждений против Сайдекса и иже с ним. |
|
#1518223 Нравится Cantina
|
Завсегдатай
|
|
димон спбНу почему же разведенный, я у своих тоже покупаю по литрам и ничего действует. |
|
#1570767 |
|
Малёк
12
7 года |
|
MulderДВА ДНЯ КОВЫРЯЮСЬ В НЕТЕ НО НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ , ОБЗВАНИВАЛ КУЧУ ФИРМ =ИТОГ (0) ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЖИВУ В КАКОЙ ТО ДЕРЕВЕНЬКИ В РАЙОНЕ ТАЙГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО КАСАЕТСЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ САЙДЕКСА ТО ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ИМЕЮТСЯ АНАЛОГИ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1570782 |
Посетитель
|
|
димон спб вы с человеком списались который в ссылке? мне он ответил на следующий день, напишите ему в личку, я общался с ним на прошлой неделе. |
|
#1570784 |
Малёк
12
7 года |
|
TerAlПО ЧЁМ ПОКУПАЕШ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ. В МОСКВЕ СТОИМОСТЬ КОЛЕБЛИТСЯ ОТ 660 РУБ ДО 1100 РУБ ЗА 5 ЛИТРОВ , А НА АVITO ЧЕЛ ПРОДАЁТ 2500-3000 ЗА 5 ЛИТРОВ , ПРИЧЁМ ХОТЬ 10 МЛ ХОТЬ 10ЛИТРОВ (ЦЕНОВАЯ КАТЕГОРИЯ ЗА 1 ЛИТР НЕ МЕНЯЕТСЯ ) СКИДОК НЕТ |
|
#1570791 |
Малёк
12
7 года |
|
[q]Mulder[ /q] ДА Я ЕМУ ПОЗВАНИЛ САМ ОН ИЗ ВОРОНЕЖА , С САЙДЕКСОМ У НЕГО ПРОБЛЕМ НЕТ (КАК ГОВОРИТСЯ У НЕГО ЭТОГО САЙДЕКСА ЗАВАЛИСЬ ) ГОВОРИТ СУММУ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОД , А САЙДЕКС ОТПРАВИТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПО ПОЧТЕ |
|
#1570834 |
|
Посетитель
|
|
димон спб я так понимаю проблема решена? |
|
#1570836 |
Завсегдатай
|
|
димон спб Для наших целей подходят Эригид Форте и Клиндезин Форте. Полные аналоги Сайдекса - 2,5% раствор ГА и активатор. Остальные либо содержат чего-то помимо ГА, либо уже активизированные. |
|
#1570851 |
Малёк
25
7 года |
|
я тут заказывал http://www.dezinfect... 850 р 5 литров , с доставкой 1250 получилось |
|
#1570892 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
сообщение Leonardo46 Спасибо большое за информацию, а то я уж думала в нашей великой деревне Эстония придется покупать исключительно Seachem Flourish Excel |
|
#1571469 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте заказать по ссылке Alertis, обычно заказывают здесь, проблем с заказом ни у кого не было, удачи. |
|
#1571482 |
Малёк
12
7 года |
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОБЛЕМУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЯ САЙДЕКСА РЕШИНА. ОСТАЛОСЬ ЗАКАЗАТЬ И НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ. КАК ТОЛЬКО НАЧНУ ЛЕЧИТЬ АКВУ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ СРАЗУ ОТПИШУСЬ НУ И ПО ПОВОДУ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА СООТВЕТСТВЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ!!! |
|
#1571651 |
|
Посетитель
|
|
димон спб да не зачто! давай отчет. и харош капсить? |
|
#1571659 |
Малёк
12
12 года |
|
http://www.nworld.sp... Здесь посмотри где Сайдекс продается в Питере. |
|
#1638571 |
Посетитель
|
Сайдекс как источник углерода (страница 4) |
Лью Сайдекс уже десять дней. Дозировка 15мл на 100л. Бороде похоже хоть бы хны. Начинаю терять(и похоже из-за Сайдекса) буцефаландры. Мхи тоже не в восторге. |
|
#1765916 |
|
Завсегдатай
|
|
правильно понимаю что если есть баллонная подача газа то сайдекс не нужен? |
|
#1765921 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Если есть газ то сайдекс не нужен.Данная статья лишь для тех у кого нет газа или для тех кто считает более безопасным и простым использовать сайдекс вместо газа.Буцефаландр нету.но мхи и печеночные кстати тоже(рикардия, ричия)прут на нём отлично, дело всё в некотором приучении их к глуту.начинаем с малых доз и постепенно увеличиваем(и это если лечить), а если просто кормить углеродом то 5-7мл в день не требуют приучения. ЗЫ:есть человек у меня с буцефаландрами, он использует сайдекс.спрошу применяет ли он его в акве с ними и какой результат. |
|
#1765938 |
Постоянный посетитель
|
|
Leonardo46 Это точно заблуждение. Сайдекс не даст таких концентраций СО2 по отношению к газу. Другими словами сайдекс не заменяет СО2 а СО2 не заменит Сайдекс. Я лью сайдекс по 18 мл. на 100литров, ни одна рыба и растение не пострадало. |
|
#1765947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
U555 А точно это Сайдекс или заменитель, и случайно вы его не смешали с порошком идущим в комплекте с Сайдесом? |
|
#1765948 |
Завсегдатай
|
|
aveo Вопрос на засыпку, концентрацию чего?)))если вы внимательно читали статью вы не скажете газа)))Я как раз работаю в лаборатории и давно сделал анализ воды после добавления сайдекса)))Газ от сайдекса никто и не пытается получить))) Изменено 27.1.13 автор Leonardo46 |
|
#1765953 |
Постоянный посетитель
|
|
Leonardo46 Ну вот блин, что ни тема то химики и лаборанты. Да, газа. А как понять Leonardo46 У меня в одном из аквариумов периодически появляется вьетнамка, и это при подаче СО2 и содержанием фосфатов примерно 0,3-0,5, помогает только Сайдекс. Интересно посмотреть на результаты анализа... если они вообще есть... До внесения и после него... Сам газ не содержит глутаровый альдегид и не способен оказывать воздействия равные сайдексу в этом вопросе. А сайдекс тем и интересен что содержит в составе глут. Изменено 27.1.13 автор aveo |
|
#1765960 |
|
Завсегдатай
|
|
aveo Всё правильно, сайдекс все привыкли использовать лишь для устранения нежелательных водорослей.В этой статье я просил не касаться этой темы.Я использую глутаровый альдегид для получения биодоступного углерода.Его растения привыкли получать из газа, но сайдекс является источником углерода не в виде газа, газ лишь малый процент диссоциата глута, а вот другие побочные продукты диссоциата и являются источниками углерода для растений из глута, в статье я их перечислял если вы читали(и то мне удалось поймать далеко не всё судя по обилию продуктов и продуктов продуктов на бумаге).В аквариумистике мы меряем только газ, а вот кучу других соединений несущих углерод растениям не определяем, так и выходит, что якобы толку от него мало.Но достаточно попробовать при прочих равных(удо, свет, жёсткость и тд.)и видим хорошие темпы роста, сравниваем с газом.результат вполне сходен.Таким образом если вы используете газ для доставки углерода растениям то зачем вам глут как источник углерода???Только если боитесь взрыва. |
|
#1765991 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
Leonardo46 А, все понятно, получается нафлудил малеха, за что каюсь. Вот попутно вопрос, кроме сайдекса есть аналоги с содержанием тогоже альдегида, сейчас в продаже у нас сайдекса нет, так вот, кто нибудь использовал аналоги Сайдекса такие например как Стераниос 20%, Эригид Форте? |
|
#1766023 |
Завсегдатай
|
|
aveo В этой темке вроде я писал аналоги сайдекса подходящие для аквариумистики, полистайте. Честно говоря на память уже не помню, Эригид можно, его помню.Просто у меня пока всё хорошо с поставками сайдекса, поэтому другими не итересуюсь.А вообще с помощью глута я сильно разогнал аквы(при наличии света, удо и тд.)из домашней живой картинки всё превратилось в фабрику по производству растений(полол 2 раза в неделю эхи, погостемоны, сагиттарию.глосску, крисмас, стринги, хемиантус и тд), пришлось всё тормозить, потом бороться с последствиями, потерял часть коллекции мхов, теперь вот перешёл на минимум удо, сократил свет и глут, оставил медленные растения. |
|
#1766030 |
|
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
Попробовал отключить газ добавляя сайдекс ( 10 дней) . В результате белый известковый налет на листьях . |
|
#1766076 |
Посетитель
|
|
сообщение aveo Сайдекс покупал у аквариумиста,1литр. Уж какой сайдекс он продал не знаю. |
|
#1766117 |