Посетитель
|
Сайклинг аквариума |
Добрый день, делаю сайклинг без рыб по этой технологии: http://www.amania.or... |
|
#2378393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитриты должны начать опускаться. |
|
#2378397 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick 31 градус, налито 100 л для сайклинга (можно было и меньше, но иначе не опустить фильтр в воду), фильтр эхейм классик 2217. А вопрос добавки дополнительного аммиака - нужно ли ? Или 3 капли на 40 л в день оставить? Изменено 18.5.17 автор sanitymyaway |
|
#2378399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У вас Нитриты, должны все переработаться в НитрАты. Это будет означать полный циклинг. У вас аммиак будет 0(ноль), Нитриты 0 (ноль), Нитраты дофига (допустим 40). |
|
#2378400 |
Модератор , Советник
|
|
sanitymyaway Нитрит в норме. Так и должно быть в полторы недели от начала запуска. Не время пока нитриту падать, может даже еще чуть накопится. Бактерии, перерабатывающие нитрит до нитрата, размножаются намного медленнее чем бактерий первой фазы - где из аммония делается нитрит. Продолжайте капать нашатырь ежедневно, дополнительные добавки не нужны. Недели через две нитрит начнет падать. |
|
#2378401 Нравится sanitymyaway
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У вас циклинг близок к окончанию, температура правильная, дозировка амиака тоже. Еще 2-4 дня и все Нитриты будут переработаны. Если вы делаете тесты нитратов, то вас они сейчас резко увеличиваются, а Нитриты будут падать. |
|
#2378404 Нравится sanitymyaway
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sanitymyaway Раз по этой методике запускаете, так следуйте по инструкции, 3 пункт. У сейфстарт заявлено что "Применение Tetra Safe Start поможет снизить уровень аммиака в 14 раз, а уровень столь же опасных нитритов в 10 раз." Что не работает? Изменено 18.5.17 автор Dlinb |
|
#2378405 |
Посетитель
|
|
Dlinb Ну, если дозировку их выдерживать, 200 мл на 200 л, то может там фея прилетает и свершается магия) Я понемногу лью вместе с закваской, их дозировка же рассчитана что человек ждать не будет и сразу рыб запустит. |
|
#2378416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имел неудовольствие убедиться, что заселение фильтра бактериями, окисляющими нитриты до нитратов, может быть очень долгим даже с фирменными заквасками. Надёжнее добавление выжимки из хорошей губки. |
|
#2378423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запуск с нуля. 13 дней. |
|
#2378443 |
Посетитель
|
|
Тоже сайклил свой фильтр и грунт перед посадкой растений. Но не лил аммиак, а подсыпал сухой корм, поднимал температуру до 32 градусов. |
|
#2378503 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
sanitymyaway Здравствуйте! У меня в последний раз сайклинг занял 20 дней примерно при температуре 30 градусов. Все было как у вас и это нормально: аммиак быстро перерабатывается, нитрит сначала нарастает и не уходит, потом резко падает до 0, при этом нитраты у меня доходили до 80-100. Далее я делала практически полную подмену воду, сажала растения. Рыб сажала после посадки растений, вспышек водорослей не было, но режим освещения, подмен и внесения удо соблюдала практически как на амании написано, единственное что первые 2 недели газ не подавала и лила только калий, потом заметила угнетение растений и начала давать газ и лить железо минимально. |
|
#2378546 |
|
Посетитель
|
|
Сайклинг завершился, уже запустили аквас. Вопрос - при подмене через день, сколько нужно добавлять Калия каждый день? Везде пишут недельную дозу при подмене 1 раз в неделю, а сколько лить при запуске его? (У меня Калий в пропорции 42,35 г на 0,5 л) |
|
#2379307 |
Посетитель
|
|
sanitymyaway Поздравляю с запуском! Калий льют при подмене из расчета его содержания в подмениваемой воде. То есть подменили 20 л например, посчитайте, сколько калия вылили. |
|
#2379310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вы меняете 1/3, то после подмены можете добавить 1/3 дозы, чтобы восполнить концентрацию. И вносить калий каждый день не следует, вам нужно вносить калий сразу на неделю. Так же следует поступать с микро и макро от аквабаланс. |
|
#2379311 |
|
Премодератор, Советник
|
|
sanitymyaway Так сколько дней всего прошло с момента заливки воды до завершения запуска? И сколько у вас нитратов в воде было по завершении запуска, до подмены? |
|
#2379317 |
Посетитель
|
|
Button Прошло 13 дней, нитратов было 80. Сейчас все стабильно, идет 2 день, нитратов меньше 5, аммиакнитрит по нулям . По поводу подмены от существующего содержания Калия - у меня нет тестов на Калий, и я не в курсе сколько его содержится в нашей Казанской воде. Не вижу смысла его приобретать, потому что потом все это будет регулироваться состоянием растений -как и делаю в другом аквариуме -и лью его раз в неделю - но я имею в виду сколько его лить сейчас, в первые дни - по растениям это не определишь. 10 мл на 100 л в день это много или мало, если подменивать через день 12 аквариума? Кто-нибудь может назвать примерную дозировку, "13 от количества предыдущего" - мне не подходит. |
|
#2379321 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sanitymyaway Зависит от вашего света. Поскольку ваш аквариум нигде не обсуждался то отвечу так. При умеренном и сильном свете по АДА, используют ~10-20мг/л |
|
#2379367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sanitymyaway И в результате нитрофицирующие бактерии обоих фаз от голода отдали богу души Они не люди, голодать не умеют. ИМХО ессно. И наверное надо все начать сначала Изменено 22.5.17 автор vladi-og |
|
#2379408 |
Посетитель
|
|
#2379434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2379437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og 1. Колония была перекомпенсирована изначально 2. Аммиак так или иначе появился в воде от разложения корней растений и другой органики - при посадке растений 3. Грунт амазония (если использовался он), делает небольшие выбросы аммиака при закладке, так что голодать им не пришлось Это легко можно проверить, капнуть стандартные капли на 40л, а потом померить тестом на наличие аммиака. Уверен все будет нормально, если фильтр не выключался. |
|
#2379477 Нравится sanitymyaway
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2379479 Нравится sanitymyaway
|
Посетитель
|
|
vladi-og Вы же понимаете, что при посадке растений, у них отмирают корни и старые листья - следовательно выделяется аммиак? С моими бактериями все прекрасно, проверялось аммиаком после двух суток запуска, съели за час. Если вы будете лить аммиак в воду с уже запущенным аквариумом, там будут одни водоросли из-за избытка нитратов. |
|
#2379872 |
|