Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
сайт по продаже дикарей |
Хочу заказать малавийцев первой генерации на сайте cichlidenareal.ru, кто уже заказывал дайте рекомендации. Могу ли я быть уверен в чистоте сдеки или возможна подмена. |
|
#2044775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь НН Рекомендую. |
|
#2044778 Нравится Dimbarik
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что, они что то возят ещё? На данный момент привоз декоративной рыбы из Германии попадает под санкции. Другие страны-поставщики, это весьма сомнительный вариант. |
|
#2044804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь ННМожно и не из дикарей найти очень даже неплохие виды!Одно дело купить дикаря, его же ещё надо поднять а это посложнее будет если опыта маловато в этом деле!Дикарь звучит подкупающе))))но при выращивании они весьма капризны! |
|
#2044992 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
Стаж 10 лет. Вот заказ: |
|
#2045316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь НН Игорь, вы читали, что я выше писал? ![]() |
|
#2045378 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
Dimbarik Я не задавал продавцу вопрос по поводу доставки, и она (некая Ирина), ничего на этот счет тоже не сказала, возможно у нее есть варианты доставки, покупаем же мы сейчас белорусских крабов, таможим Армани как мешковину и т.д. Раньше это был сайт видимо достаточно уважаемого акварюмиста: Арефьев Александр Васильевич ( 19.10.1950 - 29.12.2009 ), теперь на телефоне какая-то Ирина, кто она не совсем понятно. Разговор начала грубовато, что на мой взгляд (я предприниматель), не добавляет очков к качеству сервиса. С пониманием суммы сделки разговор смягчился, что опять-таки настораживает (профессионал проявляет интерес к любого рода клиенту, это его работа, а не калым), теперь вот еще и доставка, о проблемах с которой не было ни слова. На этом форуме очень много ссылок на указанный мною сайт, но все они касаются каталога рыб и ни слова о продаже, поэтому и спрашиваю: Кто нибудь заказывал с этого сайта рыбу? Схема: "100% предоплата, а там мы вам позвоним" требует очень хороших рекомендаций. |
|
#2045462 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
john-a70 Вы заказывали с этого сайта? |
|
#2045468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь ННМногие оттуда заказывали в своё время были и нарекания!Ирина это супруга покойного Арефьева! |
|
#2045470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь ННПопробуйте заказать у него и отзывы есть и сам там брал и впечатления самые лучшие http://www.cichlids.... |
|
#2045471 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
Vadim74 большое спасибо, сейчас буду изучать. |
|
#2045473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь ННМалавийцы могут скрещиваться в самых невероятных вариантах. Года два-три назад были выложены фотографии гибридов - комбинации неимоверные. Особо запомнилась помесь елошки и демидиохромиса компресицепса. При желании они могут любой замес сотворить. |
|
#2045476 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь НН Я заказывал с этого сайта дважды у Ирины. Рыба была великолепной. Расплачивался после доставки. Правда заказ был не большой. Это было в 2009-2010г.г.г. В прошлом году тоже хотел сделать заказ, но из-за проблем с провозом через Польшу заказ на привоз рыбы не принимала. |
|
#2046494 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2046498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Si29Ну может и не дикари устроют а просто великолепное качество рыбы)))) |
|
#2046531 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
много рыб у них брал, всё отличного качества |
|
#2046611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как отличить рыбы хорошего качества от плохого? |
|
#2046628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2046637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 ))))))) а где номер госта выбит? Ну чтоб наверняка не пролететь?)))) |
|
#2046641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь ННИ продают, предположительно, парами. ![]() |
|
#2046668 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
Lili74 Ключевое слово - предположително, т.е. если возраст рыбы позволяет определить половую принадлежность. Прошу не засорять тему придирками, тем более такими тупыми. |
|
#2046854 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
Si29 Что Вы имеете ввиду: нет "на продажу", или "нет вообще" (даже как производителей)? |
|
#2046856 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
Может имеет смысл определится с видовым составом (максимально не совместиимым по межвидовому скрещиванию), а потом заказать каждого вида по три-четыре рыбины и в том и в другом месте, что бы каждый вид был из двух разных пометов. Когда рыба подрастет и адаптируется, можно будет провести ревизию: лишнюю убрать, недостающюю докупить. |
|
#2046864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь ННДа давно я с такими запросами или подходами коллег не встречал))))))Парами их не держут!Гаремами да и это правильно!И смысл каждого вида разнокровных брать-она(кровь) ещё долго не захламиться!Докупать недостоющих, тут есть ньюансы-некоторые могут прописку не пройти а другим условия не понравятся в силу своего возраста ибо мальку проще легче и лучше адаптироваться чем взросленьким! |
|
#2046871 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
Vadim74 Это не запросы, это любительский подход, только и всего, (без этого достаточно сфер в которых я разбираюсь профессионально). Хотел формировать гаремами, но как раз вышеупомянутя Ирина мне заявила, что самки будут драться, я слегка "офигел" от такого заявления, но спорить не стал, спец все-таки, вот и составил заказ по парам (это ее рекомендация). У меня сейчас живут гаремами Коданго (2+7) и Валильки(1+5), много других видов, никто не конфликтует особо. Ауратусы поделили территорию, тоже в норме. Возмутитель спокойствия только один самец Ломбардо, копальщик хренов, занял зону кормления, все там перекопал (неплохая "однушка" у него под камнем теперь) и гоняет всех, добавляет динамики в аквасе. Все рыбы чувствуют себя великолепно, плодятся как тараканы! Запустил двух скатов, что-бы малька поъедали, не успевают. Сейчас открываю косметологическую клинику, там будет аквариум, наиболее ярких представителей своего аквариума переведу туда, остальных раздам. В освободившуюся банку хочу запустить, уж извините за блажь, рыбу, максимально приближенную к оригиналу, вот и все. А уж парами, гаремами, группами, бандами или еще какими формами социума, не важно. И наконец, еще разок ![]() |
|
#2046886 |