Посетитель
|
Сборка светильника 120см (страница 2) |
#2757539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну чтож, стандартный свет, желтит. Попробуйте линейки поставить равномерно по площади аквариума. Будет меньше теней. Драйвер диммируемый? Включайте на половинной мощности, иначе неизбежны проблемы с растениями. Заявленная мощность как то напрягает... |
|
#2757627 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
Hedin приедет люксметр замерю самому интересно. сверлить под линейки нужно очень точно обязательно накернять драйвера не диммируемые но могу включать по 4 линейки |
|
#2757634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня линейки без крепёжных отверстий. Приходится клеить. |
|
#2757829 |
Посетитель
|
|
Igor vшикарно пузырит все и копейки стоит, интересно сколько проработают такие линейки |
|
#2758225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс86регионПри нормальном охлаждении проработают долго.Вот только у автора оно принудительное.... |
|
#2758226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2758466 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересные линейки ... очень даже интересные ... Спасибо за ссылку . Давно ждал что-то подобное , но встречались линейки с крайне низкой цветоотдачей , а тут и цена приятная и заявленная цветоотдача отличная . |
|
#2758481 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinА с чего вы взяли что свет желтит ? |
|
#2758504 Нравится KOK
|
|
На премодерации
|
|
Судя по описанию, эти линейки - грааль. Высокая мощность, эффективность и cri при цене 2 евро. Объясните, в чем подвох? У китайцев такие вещи буквально на порядок дороже. Так что, брать, пока не кончились?! |
|
#2758548 |
Посетитель
|
|
Steamroller греются сильно, сколько проработают и какой CRI на самом деле не известно производителя таких светодиодов в китае не нашел а так на вид за такие деньги идиально вид сверху включено 8 линеек Изменено 13.3.20 автор Igor v |
|
#2758550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72На мой взгляд желтит, плюс глубокие тени. |
|
#2758569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor vВам и 8 линеек много а вы 12 засадили, Тут не только трава и рыбы, а и камни со стеклом скоро запузыряют. |
|
#2758571 |
Посетитель
|
|
[q] Андрей финн |
|
#2758607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758860 Нравится KOK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Cri уже давно не Грааль. Заказал на Али светильник за 1800 руб. Пришел вчера - 6500К. Не желтит. Сравнил с 965 люм. лампами - светопередача и температура на глаз не отличается. При этом разницу между 965 ой и 865 люмкой я вижу очень хорошо. Это только биодизайн не может найти нормальные полоски для своих светильников. |
|
#2758863 |
На премодерации
|
|
tigrenok Китайский заводик и его питерский сателлайт гуглятся легко. Есть китаец представитель на форуме светлый угол. Проблема в том, что инфо в их даташитах вызывает очень серьёзные подозрения. Если ей верить, то всякие филипсы просто покуривают на своём технологическом дне. Требуются усилия от независимых энтузиастов тестировщиков, имеющих доступ к соответствующему оборудованию. Я покупать эти сборки не буду, продукция Ledguinon хоть и дороже в десять раз, но она реальная. |
|
#2758872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас столкнулся с интересной проблемой. Собрал все полосы вплотную и разместил по центру аквариума. Получился "светильник" шириной 7,5 см. Света по краям сильно не хватает. Это при угле рассеивания 120 град. Заявленный световой поток явно обман. Линейки на 12 вольтах греются очень сильно - рука не держит, хоть и смонтированы на профиле с термопастой. |
|
#2758882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller по замерам Константина, SmartEcoLighting (SOLхххх) здорово лучше. |
|
#2758883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamrollerна линейки- или нашли на сами диоды? |
|
#2758896 |
На премодерации
|
|
lonelity К сожалению, только отрывочные сведения на диоды, по ссылкам на диск там ничего нет. Но типы диодов указаны. http://ledway.ru/pos... lonelity Пожалуйста, сошлитесь на продукт или его обсуждение, я как раз взялся за очередную самоделку, а эти диодики как то пропустил, чтоли.... |
|
#2758899 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758902 Нравится Олег 1970, Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokнет, уменьшается желтый, увеличивается красный. Еще от воды многое зависит, от фотоаппарата. Lumileds Fish наоборот уводит в голубоватый. А сейчас в эту линейку добавили SMD диоды. |
|
#2758958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Лампы osram t5 слегка желтят. Очень приятное желтят, как прямой солнечный свет в наших широтах. Steamroller 118 люмен на ватт для токовой полоски - ничего сверхъестественного. Это же не 220 люмен на ватт. Все вполне реалистично. |
|
#2758964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokтогда ищите 5700К |
|
#2758966 |