Завсегдатай
|
Счастливый обладатель ксенококуса. (страница 2) |
Всем доброй ночи. Ну вот и я стал счастливым обладателем этой бактерии, ксенококуса. |
|
#1903447 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я заметила, что у меня ксен появляется при частых подменах (более раза в неделю) и при наличии течения от фильтра. Стоит перестать часто подменивать и убавить до минимума течение (ставлю флейту стоймя, отверстиями вверх практически) - и через какое-то время ксена меньше. |
|
#1903496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Попробуйте немного повременить с удо. |
|
#1903497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998А у вас анубиасы что в грунт посажены? |
|
#1903498 |
Завсегдатай
|
|
Z0RSксен начал прогресировать сегодня. Обнаружил. Фосфаты держатся стабильно 0.5 уже более месяца как тесты появились ( сера капельные) за все время существования аквы было влито недельный курс альдегиды и месяц S7 но его где то 5 недель не пользовал... Химию вообще не лил ни когда. В водопроводе ноль, я про РО4 |
|
#1903499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Z0RS 3 листа информации и ничего о составе. Предположу что это микро, судя по витаминам и полезным микроэлементам... Og998 Вы рыб сухим кормом кормите? Случайно не перекармливаете? У вас плавучка есть, судя по фото, и криминала с ксенококусом, как уже сказали ранее, нет. |
|
#1903500 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019частые подмены делаю уже недели три наверное или четыре что бы понизит нитраты |
|
#1903501 |
Завсегдатай
|
|
kiakebв грунте только корешки, корневище над грунтом |
|
#1903502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Травки подсадите немного и думаю все у вас будет нормально. |
|
#1903503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот я подмены снизила потихоньку и вроде дальше положение не пошло ухудшаться. Завтра опять сифонить, посмотрю что будет. У меня в основном на анубиас садится...( |
|
#1903504 |
Завсегдатай
|
|
Nisaдва раза в неделю кубик коретры на 15 голов съедают мигом, в основном сухой корм три щипотки немного раз в день. День разгрузки |
|
#1903505 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa У производителя не больше : http://www.dennerle.... |
|
#1903506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Ну думаю на камешке или коряжке ему было бы более уютней расти. Да при анубиас продолжу.Что ему сильно то и удо не нужно вообще.Да и свет тоже не требователен. |
|
#1903507 |
Завсегдатай
|
|
Z0RSони самые, и без них конечно все растет на ура. Ну вот я все же иногда подливаю |
|
#1903508 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019у меня в нем ануб и вот криптакарина страдать начала, все это после чистки внутренника |
|
#1903509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Такого же мнения.... И в будущем действовать - очень и очень умеренно с УДО.... |
|
#1903510 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
|
kiakebхотелось именно полянку из анубов)) |
|
#1903511 |
Завсегдатай
|
|
Z0RSкуда ж ее родимую втыкать, да и какую? Папоротники почти вплотную к стенке центр в Анубиасах да и кстати меж ними криптакарина коричневая затесалась. Куда сажать не знаю... Изменено 12.12.13 автор Og998 |
|
#1903512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1903513 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Странно....а зачем? Если все и так растет....вот если трава приостанавливает рост и появляются начальные признаки недостатка чего-либо - ну тогда понятно.... Вы же...съев за обедом тарелку борща...вторую, следом за первой не наливаете же ....просто так....? |
|
#1903514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Лучше из быстрорастючки выбирать, или облако из роголистника прикрепить над анубами. Анубам нормально если корневище не прикопано. |
|
#1903515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1903516 |
Завсегдатай
|
|
Z0RSвсе зеленющее в самом соку. Может тогда вообще не лить этот эс7 ?? А на счет борща могу и две тарелки)))) |
|
#1903517 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Можно и не сажать...тогда для этой травы, что есть - необходимо поддерживать концентрации нитратов и фосфатов на границе чувствительности тестов....т.е. практически по нулям.... |
|
#1903518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998Ну с вашим светом и у меня примерно похоже.Советую притенить анубы а лучше их не посередине прям на свету а немного что бы под растениями они были прикрыты.У меня они немного роголистником скрыты.Да и малькам есть куда прятаться если у вас будут.Ну роголистник довольно быстро растет и думаю его просто лишний удалять и все. |
|
#1903519 |
Завсегдатай
|
|
#1903520 |