Завсегдатай
|
Счастливый обладатель ксенококуса. |
Всем доброй ночи. Ну вот и я стал счастливым обладателем этой бактерии, ксенококуса. |
|
#1903447 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
|
Удобрения вторую неделю лью только s7 vitamix |
|
#1903451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998Не мойте часто фильтр так как вы нарушаете биофильтрацию. http://ruaquarium.ru... Световой день мое мнение на часочек меньше.Что за лампы у вас ? Ну ксен у всех.Не один вы обладатель его. Подскажите пожалуйста какие действия мне предпринятьЭто вы спрашивали.Имхо я думаю что не чего не нужно делать кардинального. Не стоит часто сифонить и совет мыть фильтр частями если есть такая возможность.Это мое мнение будет лучший для нормальной биофильтрации. Да и удобрения что у вас вероятно много льете и трава растения не успевают ее съесть. Изменено 12.12.13 автор kiakeb |
|
#1903458 |
Завсегдатай
|
|
kiakebпрошло два месяца и поток снизился вот решил помыть, грунт сифоню частично два раза в месяц. Лампы 2*24 (деннерле амазон Дэй и специал Плант) световой день 10 часов со световой паузой в 3 часа. С удобрениями пишут вроде как комплексное добавляю раз в неделю по инструкции 1.5 мл на 50 воды. Растения чуть чуть лучше растут разницы можно сказать не заметно. Температура воды сейчас 25' Изменено 12.12.13 автор Og998 Изменено 12.12.13 автор Og998 |
|
#1903463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Если вы обладатель донных растений а это крипта и тд то не стоит так часто сифинить грунт. Лампы сильные у вас а анубиасы достаточно и 0.3вт на литр.а у вас более. Уменьшите дозы внесения удо.Уменьшите немного освещение .И фильтр мойте или просто промывайте в аквариумной воде в тазике или в баночке с аквариумной водичкой.Если у вас там две губки то мой2 совет мыть их по переменно то есть через раз.У вас просто много питания и много света вот и ксен у вас а лампы у вас довольно хорошие .. |
|
#1903465 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Если, не смотреть больше ни на какие параметры, а только на отношение фосфат : нитрат, то оно равно 1 : 50 ....и это много. Только это уже может способствовать развитию ксена....и не только... |
|
#1903467 |
|
Завсегдатай
|
|
Z0RSв водопроводе мерил 12.5 в аквариуме становится уже 25 или чуть меньше |
|
#1903468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 1) Ксенококус это не бактерия, вы путаете с цианами. 2) Внутренний фильтр большой роли в нитрификации не играет, нашли кого слушать.... 3) ксен появляется от несбалансированности нитрат-фосфат, и т.к. у вас по тестам СО2 недостаток - просто уменьшите содержания нитрата в воде подменами. Вероятно глубокой сифонкой вы подняли муть с грунта вот и вылез. |
|
#1903469 |
Завсегдатай
|
|
kiakebкуст гигрофилы многосемянной, валиснерия 4 кустика, Анубиас 3 куста, тайландский папоротник 2 шт, три криптокарины. А уменьшить свет количеством часов, есть таймер. Губка одна мою раз в неделю, плохо чистить начинает, промываю в тазу с аквариумной водой |
|
#1903470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998Ну вот у меня аквариум.Удобрений не лью.Свет 0.5вт на литр. Грунт не сифонится вообще.Фильтр моется очень редки.И если моется то редко. В основном только верхний синтепон моется.А 4 губки по переменно и камни не моются.Со2 тоже нет в аквариуме.Все так сказать живет на рыбьих какульках. Ну еше глина немного под корешки и в грунт с торфиком. Фото вашего аквариуме? Ксен много у кого в аквариуме. Сайдекс тут вам не помощник.Ну можно и антибиотиком ее на какое то время убрать ну с подменами воды вы опять станете его обладателем.Ну я думаю и это не поможет вам и не стоит делать. Изменено 12.12.13 автор kiakeb |
|
#1903471 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Желательно придерживаться соотношения фосфат : нитрат = 1 : 10,4 (Ну можно, конечно, после запятой знак игнорировать ... просто, я точность уважаю...) Итого, если у Вас фосфатов 0,5 то нитратов должно быть 5 - 5,2 мг/л. |
|
#1903472 Нравится Nisa
|
Завсегдатай
|
|
Nisaвозможно напутал, не бактерия. Меняю по 10-11 литров в субботу и в среду |
|
#1903474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakeb Это каким антибиотиком вы уберете ксен? |
|
#1903475 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Так у топикстартера в водопроводе 12, а для этих фосфатов (0,5) - нитратов нужно около 5 ....он подменами не снизит... Og998 Я так понимаю, у Вас подачи СО2 - нет? А растений много? Ну хоть как-то охарактеризуйте количество....и быстрорастущих сколько? Изменено 12.12.13 автор Z0RS |
|
#1903476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Z0RS Да, но налить фосфата я не рискну предлагать при таких данных PH-KH. Без наличия большой массы травы и СО2 акв зацветет.... |
|
#1903479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998А вы не про бывали какой то травки растений других подсадить в аквариум? |
|
#1903482 |
Завсегдатай
|
|
Z0RSс нитратами беда немножко, в водопроводе есть(( обратный осмос не хотелось бы. Кстати акваеровским альдегидом когда он немного лезть начал получилось убрать ксен, его немного осталось. Это было месяц назад вроде как помогло. А сегодня прям вспышка.. |
|
#1903483 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa В том, то и дело....для меня и 0,5 фосфата - это уже запредельные концентрации.... Сейчас расскажет про массу растений....тогда посмотрим.. |
|
#1903484 |
|
Завсегдатай
|
|
Z0RS10 кустов растений по высоте 20 см. 4 валиснерия не крупных. Быстрорастючки мало. СО2 нету |
|
#1903488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Состав комплексного удо какой и зачем вы его льете? Судя по этому: "куст гигрофилы многосемянной, валиснерия 4 кустика, Анубиас 3 куста, тайландский папоротник 2 шт, три криптокарины." вам вообще никаких удобрений не нужно. |
|
#1903489 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Да неможет этого быть.....может Вы за ксенококус принимаете что-то другое...это плотные зеленые области - "точки", так? Или у вас по-другому? Nisa http://www.arowana-i... Изменено 12.12.13 автор Z0RS |
|
#1903490 |
|
Завсегдатай
|
|
#1903492 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Да...на фотке особо и не скажешь, что ксен буйствует.... В любом случае - выглядит все очень даже...не вздумайте никаких антибиотиков.... Вот откуда фосфатов 0,5 взялось? не подскажете ...чего еше лили? А вообще...подсадили бы еще кустиков несколько быстрорастущего чего-нибудь....нитраты бы снизились....а потом аккуратные подмены, и мизерные дозы микро....и возможно еще более мизерные макро....когда нитраты и фосфаты снизятся...но соотношение, которое указано выше - лучше соблюдать.... Еще вопрос - грунт не питательный случайно? Может он фосфаты добавляет? Изменено 12.12.13 автор Z0RS |
|
#1903493 |
Завсегдатай
|
|
#1903494 |
|
Завсегдатай
|
|
#1903495 |