Посетитель
68
17 года |
счетчик пузырьков? |
Подскажите, что заливается в счетчик пузырьков? |
|
#491084 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вода . Можно из той же банки, можно из-под крана, можно дистилированную. |
|
#491087 |
|
Посетитель
68
17 года |
|
А зачем тогда нужен обратный клапан? |
|
#491089 |
Посетитель
|
|
Что бы эта же вода не испортила редуктор и регулятор , тк при отключение подачи СО2 вода заполнит всю трубку до редуктора , да и сам редуктор обратная тяга |
|
#491090 |
Завсегдатай, Советник
|
|
СО2 очень хорошо растворяется в воде, со стороны кажется, что вода поднимается по трубке для подачи СО2 , обратный клапан отсекает путь воде к редуктору (счетчику пузырьков или что там последним стоит перед клапаном). Таким образом это разные устройства и функции у них разные - обратный клапан обеспечивает одностороннюю подачу газа, а счетчик пузырьков позволяет оценить объем газа, подаваемого в банку. |
|
#491094 |
Посетитель
68
17 года |
|
сообщение AldeR А если между редуктором и счетчиком стоит электромагнитный клапан? Допустим вот такой http://www.aqua-shop... |
|
#491100 |
|
Посетитель
68
17 года |
|
сообщение anatolst2 Это понятно! Мне не понятно, зачем нужен обратный клапан, если при отключении подачи СО2, та же самая вода из счетчика попадет в редуктор и регулятор. |
|
#491102 |
Посетитель
|
|
сообщение tc.vТак обратный клапан и не даёт этому произойти ) иначе попадание воды в редуктор и регулятор приводит к выходу их из строя , не сразу конечно |
|
#491104 |
Посетитель
68
17 года |
|
Т.е. вы хотите сказать, что при наличии обратного клапана, если отключить подачу СО2, вода из счетчика не попадет в редуктор и регулятор? Это почему? |
|
#491108 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Потому, что давление с обоих сторон счетчика пузырьков одинаковое, а вода в счетчике пузырьков уже насыщена СО2. |
|
#491120 |
Посетитель
|
|
а самому не ответит что ли , в самом деле ? исходя из названия ОбратнЙЙЙ! клапан - направление движения токо в одну сторону те клапан поставить перед счётчиком пузырькови вода при выключение газа заполнит трубки токо до него! |
|
#491123 |
Посетитель
68
17 года |
|
сообщение AldeR И куда его здесь его поставить? http://www.aqua-shop... |
|
#491128 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Из редуктора в банку будет идти трубка подачи СО2, вот в разрыв этой трубки и надо поставить обратный клапан (если я правильно понял вопрос, т.к. счетчик пузырьков уже есть). Если трубка длиная, то м.б. можно и не ставить, но лучше перебдеть и поставить, чем ближе к реактору, тем лучше (имхо). |
|
#491136 |
Посетитель
68
17 года |
|
сообщение anatolst2 И что из этого, вода видь легче газа не становится! И проникает в электромагнитный клапан, вытесняя тем самым из этого участка газ. |
|
#491137 |
Посетитель
|
|
)) сразу после всей этой конструкции си ставить, те газ будет проходить через резервуар счётчика пузырьков и дальше через чеквелв в аквариум- суть : после отключения подачи давление аквриумной воды не будет оказывать доп воздействия на резервуар счётчика пузырьков, хотя на мой вкус данныцй девайс не оптимален, имхо |
|
#491138 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение tc.v Не проникает - 2 года проверяю . На всякий случай перечитай еще раз то, что я написал, а ты процитировал. Или сформулируй по другому вопрос, что бы я его понял. |
|
#491140 |
Посетитель
68
17 года |
|
сообщение anatolst2 Мне не понятно почему вода находящаяся в счетчике не попадет в отверстие где находится игла (которая как раз и перекрывает доступ к редуктору). Соответственно электромагнитный клапан препятствует попаданию воды в редуктор. Но вода может воздействовать на иглу электромагнитного клапана. А если вода из счетчика все-таки попадает, та зачем тогда ставить в шланг обратный клапан? Все что вода может испортить или воздействовать на что-то, уже портит и воздействовать водой из счетчика. |
|
#491142 |
Посетитель
|
|
Ты прав лучше не ставь систему СО2 , всеравно всё испортится |
|
#491143 |
|
Посетитель
68
17 года |
|
сообщение AldeR Умно! |
|
#491147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В редукторе который Вы привели на ссылке между игольчатым регулятором и щётчиком пузырей клапан уже встроенный есть, поэтому ничего никуда не попадает. |
|
#491149 |
Посетитель
68
17 года |
|
сообщение Cerge Ну вот, коротко и ясно! Одним словом «Советник» Спасибо, Cerge! Изменено 3.8.07 автор tc.v |
|
#491152 |
|
Посетитель
|
|
Да нет tc.v, дело не в том что он советник, а в том что вам люди уже тысячу раз объяснили зачем обратный клапан и куда его ставит, но вы не захотели понять |
|
#491155 Нравится Алена Ч
|
Посетитель
68
17 года |
|
сообщение akiril Зачем обратный клапан, и его конструкцию я знаю! Мне не понятно было зачем его ставить после счетчика, если между ним и электромагнитном клапаном находится вода. |
|
#491160 |
Посетитель
|
|
Посмотрите выше, что вы спрашивали, вам то и ответили. Прочитав эту тему у меня язык сломался и мозги закипели |
|
#491165 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
2 akiril: да бог с ним, тем более он, похоже, никогда не держал его [счетчик пузырьков или весь этот редуктор] в руках . Поэтому и убрал про бисер . |
|
#491167 |