Посетитель
|
Щитень летний, подмосковный |
Еще в детстве не раз их наблюдал в лужах в лесных колеях за Уралом, а тут наткнулся во время прогулки на газовой трассе в одной луже тоже в колее. Ест креветку перевернувшись на спину: Растут конечно не по дням, а по часам, точно не могу оценить, но мне кажется уже почти в два раза выросли. Линяют ежедневно практически. Вот что остается, весь аквариум уже забросан: Наблюдение продолжаю, братву всем рекомендую, тем более бесплатно (в Европах их говорят за деньги продают). Ходил несколько раз в то место, где была одна лужа со щитнями - теперь они вывелись еще в лужах двадцати, везде разного размера, видать выходят из цист в разное время... Изменено 19.6.20 автор gessi Изменено 19.6.20 автор gessi Изменено 19.6.20 автор gessi |
|
#2793278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прелесть какая))) На броненосцев похожи, то ли панцирем, то ли хвостом...Завела бы себе такую штуку, да не бываю я в местах где такие лужи водятся))... |
|
#2793282 Нравится gessi
|
|
Модератор , Советник
|
|
gessi Классые зверюки, только один недостаток: сезонные. Раз в год такое недолгое удовольствие за ними наблюдать. |
|
#2793289 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Я лужи запомнил. В принципе можно спокойно накопать сухого грунта на глубину см. на 4 скажем по осени, загрузить в аквариум хоть зимой, налить осмоса и ждать... |
|
#2793290 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
gessi Я вот не знаю, какой цикл у яиц. Обязательно ли они должны быть заморожены на несколько месяцев, или достаточно однократного короткого охлаждения. |
|
#2793292 |
Посетитель
|
|
Constantin_K А все равно пишут, что они на всякий пожарный случай в один цикл выводятся примерно из половины цист (вдруг лужа быстро пересохнет и не успеют вновь отложить). А половина ждет следующего случая. Да и раз в Европах продают.... |
|
#2793295 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2793298 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Я тоже так не очень внимательно почитал, но судя по всему щитень летний все-таки... Но могу ошибаться конечно... Семейство Ну пишут, что цисты американских, австралийских и летних, да (Triops cancriformis) продают. Изменено 19.6.20 автор gessi |
|
#2793300 |
Завсегдатай
|
|
Тоже наблюдал этих зверей, в период своей срочной службы в Советской Армии. В подмосковье, в лужах под Балашихой, в сторону Купавны. |
|
#2793337 Нравится gessi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 В море водятся красавчики, похожие на щитней. Мечехвосты называются. Размером значительно поболее. |
|
#2793342 |
Модератор , Советник
|
|
#2793361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2793363 Нравится gessi, Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Спасибо. Посмотрела. Действительно. Общее только то, что и те и эти - членистоногие. Но щитень - ракообразное, а мечехвост - меростомовое, про таких и не знала. А похожи! |
|
#2793384 |
Модератор , Советник
|
|
#2793385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793386 |
|
Модератор , Советник