На премодерации
|
СД светильник на СREE диодах для 400 л. Подскажите схему сборки. (страница 3) |
Хочу из этих комплектующих сделать светильник, только не на 600л и длинна проведя не 160см, а на 400 длянна 130см.Может светодиодов поменьше.Не подскажите схему по сборке.? |
|
#2911945 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
Constantin_KКонтроллер через программу на телефоне или на компьютере работает.Ни знаю Што написано на чипах.Все супер.Клеел сборки на термо скотчь (он уже есть на сборках)и термопасту.Профил нагревается но не сильно. |
|
#3045811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 Ну так можно было тогда вообще располажить с права синие диоды, с лева красные а все остальные посередине. Какая разница как расплологать, светить один фиг будут, и ярко! И вода какнибуть смешает спектр. Просто думал что если что то делаешь надо делать правильно а не как нибуть вверх ногами. Изменено 15.11.22 автор KoRvin |
|
#3045818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 Предствьте, купили вы новую дверь в квартиру а у нее личинка и замочная скважина на 20 см ниже расположена. Уверяю вас, это не будет большой проблемой, вы через некоторое время привыкните. Я привык даже к тому что у меня выклюяатели в ванную и туалет были перепутаны местами. Но по моему личному мнению лучьше все делать сразу правильно. Или вы не согласны с этим? |
|
#3045823 |
На премодерации
|
|
KoRvinЯ с вами согласен.Но светит хорошо, растения отлично наберают красный цвет, с мг такова не было.И цена на тот момент для меня была отличная, сейчас ценник вырос намного, но я понимаю не из за жадности мастера , а сами знаете из за чего.У других ценники вообще такое ощущение как будто с летающий тарелки скрутили.Если так дальше пойдет наверное выгодней с Али брать заводские, типа vivid или ещё там какие у них не плохие есть. |
|
#3045928 |
Посетитель
|
|
chewподскажите как запитали эти линейки, от каких драйверов, как крепили к корпусу, управление как организовали? Тоже собираюсь собирать светильник, рассматриваю разные варианты, в том числе комбинированный, линеек этих с одиночными цветными светодиодами Изменено 2.12.22 автор Human77 Изменено 2.12.22 автор Human77 |
|
#3049624 |
|
Посетитель
|
|
Human77драйвер ELG-100-C700B-3Y, брал в электронщике, регулировка - переменный резистор 50кОм, рассветов -закатов не делал. Профиль - купил в группе VK Аквариумные светильники NEON, там же покровное стекло, заглушки, держатели на стекло. Линейки клеил двухсторонним термоскотчем, купил его вместе с линейками в светоспектре. Линейки купил 6500 - 4 шт, на почти кубик 40*45*40h. Сейчас бы взял пару 6500 и пару 4000. Насчет радиатора - хотел как можно более гладкий, ровный, с минимальной высотой ребер и плоский, ничего лучше не нашел. Для драйвера сделал коробку из короба СКС с заглушками. Изменено 4.12.22 автор chew |
|
#3049860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 Я когда в 2012 году собрал свой первый светильник тоже был чрезвычайно горд собой и доволен им. Мне казалось, что я сделал лучший в мире светильник! Мощный, яркий, энергоэффективный, растения хорошо растут, что ещё надо? Сейчас же я понимаю что был тогда наивен, и этот колхоз даже показывать должно быть стыдно. Ваш светильник безусловно лучше но и в нем я вижу грубые ошибки, о которых говорю. |
|
#3050039 |