Посетитель
|
СД трубки (страница 7) |
Доброго дня всем. |
|
#2279030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоОн(режим работы, ток) изначально, на момент проекта заложен, с учётом температурного дрейфа параметров элементов, с запасом. |
|
#2306247 |
|
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Знаете, в сравнении мягкого с теплым в данном случае есть определенный смысл. Появилось очень много SMD плоских диодов с высочайшей энергоэффективностью, дешевых как грязь, но с рабочим током, например, 50ma. Предложите способ сделать на них мощный светильник. Либо придется делать огромную кучу микродрайверов (причем скорее всего с большим количеством диодов в цепочке и большими напряжениями в цепи), либо цеплять диоды впараллель, что может оказаться еще хуже, чем применение резисторов. |
|
#2306249 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Пока в подобных решениях попадалось именно 3.3. Если 3.0, то надо рекомендовать другое напряжение питания |
|
#2306250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Как написал один форумчанин: "и куда мне их в таком количестве засовывать, в ж... что-ли?" Константин Кучеренко А вы даташит на те диоды посмотрите. Константин Кучеренко Рекомендуйте. Из стандартного ряда |
|
#2306259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоРассуждая о технических вопросах не стоит употреблять словеса. Что есть "не в очень больших пределах" - сколько это в % или граммах? Я понимаю, что в даташитах для То есть от холодного до нагретого светодиода около 0.1В, а то и более. А вот что получается с другим графиком, где показана вольт-амперная характеристика светодиода: Что мы видим? А вот что. При падении напряжения 2,75В ток 350мА, а при 2,85В уже 800мА, то есть разница в 800/350=2,3 раза! Для особо невнимательных, которые не видят ничего и никогда повторю - то, что Константин называет "не очень большими пределами" на поверку оказывается разницей в почти в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА! Не, совсем немного - что это, фигня, этим можно пренебречь, правда, Константин? Какой еще вывод "специалиста" вы нам заготовили? Давайте, не стесняйтесь, жгите напалмом. Изменено 23.11.16 автор Button |
|
#2306276 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Именно поэтому эффективность этих девайсов не так велика, как пытаются представить отделы маркетинга. Китайские лампы с мощностью 9 Ватт при написанных на коробке 15 Ватт - это практически классика анбоксинга китайского бытового ширпотреба. Кроме того, владельцы погоревших прожекторов с COB'ами тоже не согласятся с практикой последовательно-параллельного соединения, которое плюс-минус лапоть вписывается в допуски. Во времена моей молодости за такие решения проектировщикам руки отрывали до самых плеч. Теперь это считается "минимизацией затрат и повышением эффективности производства". |
|
#2306312 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Crossover Я как человек имеющий в эксплуатации cob(около 4 лет) внутри которых имеется последовательно-параллельное соединение, а потом еще соединяющий 2 coba параллельно и эксплуатирующий их на токах близких к максимальным. Немного не соглашусь - если знать, что и как делать работает все годами. Изменено 23.11.16 автор artvhm |
|
#2306314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Да, всякое бывает, я вот тоже у себя запитал от одното источника две параллельных цепи диодов. Правда, на 30% от номинального тока. Так что сплю спокойно. |
|
#2306364 |
|
Модератор , Советник
|
|
По поводу стабильности тока при подключении через резистор. |
|
#2306400 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
Практически все типы источников света при достаточно высоком уровне излучения, пригодны для выращивания растений в условиях интенсивной светокультуры. При чем, по работам из сельхоз академии, при комбинации ламп и сд, фотосинтез повышается на боле 20%. |
|
#2306560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Данюшка1Мне правда весьма интересно узнать с чего вы взяли что светодиодные сборки нацелены именно на наилучшее выращивание ботвы? Хоть раз хоть где-то я писал что они придуманы специально для этого или именно в этом их хотя бы одно из основных, пусть даже не первое, преимущество перед всеми остальными источниками света? Всегда подчеркивал: если стоит задача - только чтобы росло - то покупать сборки нет резона. Если надо чтобы росло именно в том виде, в каком хочется - то уже смысл есть. Если нужно чтобы аквариум выглядел наилучшим образом для конкретного наблюдателя - то просто деваться некуда |
|
#2306564 |
|
Посетитель
|
|
DNK Тогда объясните мне, что Вы тут делаете, согласно этому. Данюшка1 DNK Если нужно чтобы аквариум выглядел наилучшим образом для конкретного наблюдателя - то просто деваться некуда Кто Вам сказал, что под Вашими сборками, аквариум выглядит наилучшем образом? Я видел фото аквариумов под ними, как тут уже сказали, напоминает мясной отдел в супермаркете, или как то так. Тем более, что подобное освещение спокойно дает одна сальвания гро люкс, которая к году бесполезна для растений, но как подсветка прослужит несколько лет. Скажите откровенно, у Вас цель не дать людям общаться и обсуждать все что не Ваше? Поразительно оказывается можно даже писать про одно место и даже такой ужас СД трубки А просьба прекратить забалтывать тему нельзя. Надеюсь успеете прочитать. |
|
#2306586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Данюшка1Тот, кто выигрывает всероссийские конкурсы аквариумного дизайна. Вас устроит такой ответ? Я видел фото аквариумов под ними, как тут уже сказали, напоминает мясной отдел в супермаркете, или как то так.Хотел откомментировать. Но коль уж вы отбросили даже попытки быть вежливым, то извините, скажу что думаю без цензуры. Бред большей силы вижу редко. Скажите откровенно, у Вас цель не дать людям общаться и обсуждать все что не Ваше?У меня одно желание - чтобы форум в этой его части не провалился в дилетантистское болото. Посмотрите на ваш пост. Вы же просто в каждой строке бесстыдно врёте. Ну или, если выражаться не так как вы, а корректно и без надрыва, то есть так, так как хорошо бы общаться на форуме единомышленников - пытаетесь исказить реальность. Вам оно зачем? Вы сюда за этим ходите? Прошу прощения у сообщества, но реально достало. Данюшка1, если у вас есть желание развивать эту тему - в личку плиз. Я более оффтопить не намерен. |
|
#2306616 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Данюшка1 Данюшка1 А вам значит можно судить о том, чего вы у себя не ставили? |
|
#2306704 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Если бы Вы спустились чуть ниже приведенных Вами цитат, то получили бы ответы на свои вопросы. СД трубки СД трубки Хотелось бы задать Вам вопрос, скажите, на протяжении всей темы, я конкретно писал, из сообщения в сообщение, что мне нужны ответы только от практиков (см. последнюю ссылку хотя бы) или СД трубки но получал ответы в основном от теоретиков. Как пример, от Корвина, что через год все сгниет и ……но как видно по зарубежному сайту, это дезинформация полная, там, через год все растет прекрасно. Мне рассказал он и…. про сигареты…..про грабли…..алкоголь и зависимость от него….. Вопрос, какая цель в исписанных 7 листах и кому все это нужно? Спасибо огромное Константину, Andruha1212,krass и тем, кто старался дать интересующую меня информацию. Жаль, что она теряется в теоретических диспутах, цена которым = - ноль. |
|
#2306978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Данюшка1 Вопрос (один!) был таков, что ответа на него не требовалось. Но вы, даже взявшись отвечать, по теме вопроса не написали вообще ничего. Поэтому теперь я уже хочу получить ответ: почему вы, не имея представления о светодиодных технологиях, не имея светильника на сборках и, скорее всего, даже никогда не видев как они работают, решили, что можете судить об их возможностях? Изменено 25.11.16 автор B_wolf |
|
#2307210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое интересное то, что изначально тема не подразумевала обсуждение конструктора от ДНК . Давайте вспомним первоисточник : " Данюшка1". Уж совсем не понятна активность некоторых индивидуумов , которые сознательно изменили русло темы ... Досадно... Изменено 25.11.16 автор froll-72 |
|
#2307221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2307291 |
Постоянный посетитель
|
|
Да жуть какая-то в теме. Какие-то графики начали выкладывать с заумными мыслями. |
|
#2307403 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2308199 |
|
Посетитель
|
|
по своему опыту скажу(травник,224 литров ,8 по 18в лед трубок) использовал лед трубки стояли около месяца 2,растючки росли норм но вот красные ни в |
|
#2308211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос к знающим, на правах оффтопа - в сд трубках БП стоит на сколько вольт? Нужно хорошее количество трубок приспособить к питанию 24 вольта, думаю возможно ли это сделать выкидыванием бп, ибо 24 вольтные почему-то стоят невменяемо. |
|
#2357980 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Volandтак там не бп а драйвер 220В и ток например 250-350mA. В зависимости от длины трубки драйвер 60-110в и больше вдвое на трубке 1.2 метра, но уж никак не 24 вольта. Я дипазон приблизительно написал. Например 69.4V 250mA на 18w реальный замер. Это я про трубки т8 с питанием 220 вольт. Или вы другие имели ввиду? Led в них соединены последовательно без сопротивлений, так что ни 12 ни 24вольта там нет, т.к. каждый светодиод берет 3v. Последовательно-набирается большой вольтаж. |
|
#2358035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358075 |