Малёк
23
13 года |
Сделал тесты - нужен совет |
Отнес воду в химическую лабораторию. |
|
#1474498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SergPioЭто водопроводная или аквариумная вода? |
|
#1474513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SergPio Если аквариум из подписи, то желательно изменить 2011 на 2010, сократить количество рыбы и/или участить подмены воды. Ну и с травой/светом разобраться. Не успевает трава потреблять рыбьи выделения. То ли вся трава медленная, то ли света ей не хватает. |
|
#1474550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это аквариумная вода(годовалая)....меня бы, кроме указанных Константином, заинтересовали еще и эти показатели.... |
|
#1474565 |
Малёк
23
13 года |
|
Это тест аквариумной воды.Тест водопроводной воды уже на подходе. Обещали выдать данные к следующей среде. |
|
#1474627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SergPio Слишком длинный период освещения. Сократите до 6-8 часов. Что написано на лампе? Перепишите буквы и цифры. Есть ли на ней или в крышке отражатель? Какая толщина грунта и примерный размер его частиц? Какая температура воды в аквариуме? Высота аквариума? Подмены, ИМХО, нужно или участить до ежедневных, или подменивать больше воды с прежним графиком. |
|
#1474663 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Лампа - Аква-Гло (Aqua-Glo) - 38 см. 14Вт |
|
#1475051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergPioГрунт, ввиде ракушечника, поднимает жесткость воды....фосфаты-приходят с кормом...мощность света-очень мала.... Вчера сдох кардинал.возможно причина в нитритах...аммиак и нитрит-сильные яды...Концентрация напимер нитрита как 0,4 мг/л-смертельна для большинства аквариумных рыб...))) Увеличивайте/учащайте подмены...выравнивайте показатели с водопроводом....признаюсь, грунт я бы поменял....кроме того, что он "фонит", так еще и с такой мелкой фракцией-может и закиснуть.... |
|
#1475088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergPio А про отражатель? Света явно мало. Всего 14 Ватт на 100 литров. Даже если есть отражатель. Температура выставлена на 23 градусу. Это, видимо, терморегулятор на грелке. А термометра нет? Терморегулятор врать может. Но откуда взялся фосфат в аквариуме, если его нет в водопроводной воде? Фосфат в лабораториях измеряют в отсутствие гуматов, потому что гуматы определяются лабораторными тестами на фосфат в сумме с фосфатами. Если их не разделили, то 2 мг/л - сумма фосфатов и гуматов. А гуматы берутся из-за разложения органики. Например, гниющих листья травы. У харацинки снижается срок жизни при содержании их в воде с повышенной температурой. Средний срок жизни кардинала, если я не ошибаюсь, около 2 лет. Если в комнате с аквариумом температура зимой нормальная для человека, то грелку можно убрать. В аквариуме с освещением температура воды будет выше температуры воздуха в комнате. |
|
#1475466 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Отражатель на лампе есть - сделан короб с фольгой. Уже думаю как приколхозить еще одну лампу. Можно ли на один стартер повесть вторую лампу? |
|
#1475474 |
Посетитель
|
|
SergPio Никогда не поверю что водопроодная вода имеет Cl=11 мг/л очевидно глючит тест или я что то не допонимаю. За такое содержание хлора в водопроводной воде директор местного Водоканала уже бы давно сидел в кутузке Максимальное значение общего хлора (в соответствии со СанПиН) должно быть не более 1,2 мг/л. |
|
#1530558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maradona Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 , Хлориды (суммарно) - ПДКв=350 мг/л Определяли, скорее всего, суммарную концентрацию хлоридов, которых в воде может быть много за счет присутствия растворенных в воде солей. В моей воде, например, прямо из скважины централизованного водозабора, хлоридов 33 мг/л. Причем, это концентрация хлоридов до внесения в воду хлорки для обеззараживания воды. Сажать в кутузку директора или еще кого-то за наличие в природной воде поваренной соли или хлоридов кальция с магнием никто не будет. |
|
#1530756 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Так всё таки мы говорим о хлоре (Cl) или о хлоридах ? Это же разные элементы Я имел ввиду хлор (активный и общий хлор) именно тот котрый содержится в централизованной сети водоснабжения населённых пунктов ! На станциях водоподготовки в воду добавляют именно хлор или другие дезенфиктанты содержащие в своём составе активный хлор (например гипохлорит натрия (Питер, Москва)). а никак не хлориды или хлорку. |
|
#1531052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maradona Мы с Вами можем говорить о чем угодно, потому что автор мог ошибиться, и назвать "хлориды", которые измеряют в лаборатории, "хлором", который Вы принимаете в штыки, но сами тут же делаете ошибки. |
|
#1531144 |
Посетитель
|
|
Daxel |
|
#1531166 |
|
Посетитель
|
|
SergPio Здравствуйте. Я понимаю, что уже 2019 г., но вдруг ответите. А кто обещал дать данные? Это вы спецом заказываете где-то провести тесты и вам отдадут? Или как их получаете? |
|
#2608765 Нравится Anjey-je
|