Посетитель
|
Сделала тесты воды. Помогите разобраться! (страница 2) |
Люди, помогите, пожалуйста, у меня (скорее всего из-за неправильного запуска) дохнут рыбы, уже потеряли 5 скалярий, 3 гурами, сома, несколько данио и неонов. Аквариуму 1,5 месяца, 220 литров. Запускали с помощью кондиционера для воды и жидкого биофильтующего средства с очищающими бактериями фирмы SERA. Из живых растений лимонник и валиснерия. Сейчас остались 3 анциструса, мраморная боция, таракатум, китайский тритон, макрогнатус, стайка неонов и десяток данио. Хочется их сохранить! Вот, сделала тесты воды, подскажите, пожалуйста, что не в порядке и могло ли это стать причиной гибели рыбок. А главное, как исправить. |
|
#1016054 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение lilian А какая вода в водопроводе рН, Жесткость? У меня в одном аквариуме сильно фонящий грунт, рН до 8 возрастает, в кране 6-6,5. При подмене рыба стрессует и это видно. Были трупы. Изменено 10.1.10 автор Чейз |
|
#1017104 |
|
Посетитель
|
|
Завтра привезут тесты. |
|
#1018473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тестируйте ту, которую заливаете. |
|
#1018563 |
Посетитель
|
|
PeterWin У нас наоборот, теплая. В аквариуме ремпература держится 27-28 (в комнате очень жарко), поэтому такую и заливаем, чтобы перепадов не было. |
|
#1018572 |
Посетитель
|
|
Button Проверила грунт с помощью уксуса - шипит, а пузырьки есть, но маленькие |
|
#1018800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если грунт шипит в уксусе, значит легко может поднять pH до 8 или даже до 8,5. |
|
#1018818 |
Посетитель
|
|
PeterWin
Следовательно, его надо менять? А какой тогда брать? У нас натуральный морской, в зоомагазине брали. |
|
#1018836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Менять или не менять - это лучше решить после проверки водопроводной воды. |
|
#1018847 |
|
Посетитель
|
|
В магазине задерживают привоз тестов, а у меня за эти дни сдохли еще 3 данио и макрогнатус! Сейчас там есть только общая жесткость, хочу сегодня купить, и еще на медь и железо. Брать медь и железо? Они играют важную роль? |
|
#1020804 |
Завсегдатай
|
|
lilian Медь не берите. Тест нужен для случает, когда применяются лекарства с медью. Очень редко когда нужен, у меня лежит - ни разу не пригодился, хватанула по незнанию. |
|
#1020819 |
Посетитель
|
|
Svet lana Спасибо. Я и на жесткость не купила, тк он Серовский, а о них плохие отзывы, мол, неточные. И вообще приехала злая - они забыли про мой заказ вообще, и теперь привезут тесты только через неделю. Боюсь, у меня к тому времени будет пустой аквариум |
|
#1020962 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер всем! Я наконец-то купли тесты! Пришлось брать в Москве, здесь мне так и не привезли. |
|
#1030719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lilian, мне категорически не нравятся показания по аммиаку/аммонию (какая шкала и какие минимальные значения у теста?) и категорически не нравится наличие нитритов (или
кислород и углекислота Вам тоже не нужны...... пожалуйста перемеряйте аммиак и нитриты в водопроводе, если они присутствуют, то, боюсь, ведротерапия не поможет - придется до установления биофильтрации покупать и лить в аквариум нитривек, аммолок или аналоги..... |
|
#1031100 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lilian Вы спрашивали о кипячении. Если в водопроводе присутствует аммиак/аммоний, то если прокипятите воду 5-10 минут, то он исчезает. При нагреве он просто снижается. А если при нагреве воды до 50 гр. еще и сильную аэрацию устроить, то его концентрация уменьшается до трети. Так же от себя скажу, по наблюдениям. Рыба гораздо лучше себя чувствует в воде нагретой или кипяченой, чем воде прямо из под крана. Особенно если еще добавить отварчик дубовый или ольховый. Тогда она как рыба в воде, как говорится. Что касается умягчения если, то кипячение в течении часа, может понизить жесткость на половину |
|
#1031119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lilian Господа! Думаю - у автора нет никакого криминала, кроме чувства меры - сразу полно рыб. Слава богу, часть отравилась и ушла. К тому же жуткий перекорм. Частые подмены отстоенной водой вплоть до половины обьема бвнки, уменьшение рациона, унитазол для половины рыб, тщательная чистка - и всё встанет на место. |
|
#1031193 |
Посетитель
|
|
SaX Тест на нитриты меня саму смущает, в инструкции сказано, что более 0,1 это уже плохо, а минимальное значение на цветовой полоске Аммиак сегодня перемеряю, заодно протестирую отстоянную водопроводндую воду. И еще, по поводу нитритов. Как сегодня пояснили в зоомагазине, их и прочую гадость удаляет фильтр (угольный и цеолитный кажется называется). А мы его как раз сняли, оставили только губку, тк на форуме прочитала, что его нельзя использовать постоянно, а только после лечения и дней 5 каждый месяц. Так вот, в зоомагазине меня уверяли, что это абсолютно неверно, он должен работать всегда, кроме периода лечения. Так кого слушать, чья правда? |
|
#1031443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lilianмагазину эти угольные наполнители продавать надо.....) |
|
#1031462 |
|
Посетитель
|
|
SaX Перемерила аммиак в водопроводной неотстоянной воде, получилось 0. (На шкале 5 цветовых делений, начиная от нуля, далее 0,25, потом 1,5 и тд) Сделала еще замер холодной воды, отстоянной 4 дня, вот результаты: GH - 20 dH KH - 14 dH NH3/NH4 - 0 PH - 7,5 NO2 - Получается, что отстаивать воду смысла нет, показатели почти равные. А сколько в ней нитритов, я так и не поняла. |
|
#1031713 |
Посетитель
|
|
Tetera С чего вы взяли, что у меня жуткий перекорм? Корм съедается за 3-4 минуты, к тому же аммиак и нитриты в норме. Мне кажется, что во всем виновата жесткость и фосфаты, тк все остальные показатели приемлимые. |
|
#1032103 |
Посетитель
|
|
Люди, да что же это такое... Подскажите мне, наконец. |
|
#1032429 |
|
Посетитель
|
|
Купила еще тест на фосфаты. Не знаю, как мне в зоомагазине делали, что насчитали 4 мг/л, но у меня тетровский показал 0,5. А в водопроводной воде 0. Выходит, вода у меня почти идеальная. Кроме жесткости. Только ампулярии тоже все передохли, 12 штук. |
|
#1032677 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lilianВы бы подпись сделали, чтобы глупых советов вам не давать. Думаю, что все проблемы от не полноценной биофильтрации.О чем свидетельствуют скачки аммония и нитрита..не отключаете ли случайно, фильтр на ночь, как часто промываете...При такой жесткости ампулярии должны расти как кролики по размеру, а они дохнут... Изменено 29.1.10 автор yegor17 |
|
#1034242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lilian, так сколько у Вас аммиака в аквариуме?....0,1?...это плохо, подменивайте воду почаще.....
ЗЫ. если у Вас в аквариуме и аммиак, и нитриты по нулям, значит вода в порядке......в таком случае Вам с точным и подробным описанием симптомов в раздел "болезни".... |
|
#1034290 |
|