Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
Сделаны тесты. подскажите . (страница 2) |
тесты сера 3 в 1 |
|
#689743 |
Посетитель
196
|
недавно все полоскала и внешник и внутренник, и промывала все губки, керамику, уголь тоже. |
|
#694527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дана Сейчас только обратил внимание , что меняете вы по15 литров, для вашего объёма это капля. Такая порция воды и без рыб мало что изменит. Вам надо нитрат понижаить исходя из уже имеющейся концентрации, а рыбки его ещё и добавляют. Я бы менял по 50 литров. Получается как раз рекомендуемая классиками пятая часть. |
|
#694563 |
Посетитель
196
|
три ведра меняю это по пять литров соответственно 15 |
|
#695141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дана Ещё раз: нужно подменивать ежедневно по 50 литров. В противном случае вы не заметите никаких изменений ещё очень и очень долго. |
|
#695268 |
Посетитель
196
|
возник вопрос. может ли гнить растение и при этом давать такой высокий нитрат? подумалась мне вот почему, на ночь выключила внешник, с утра включила и из шлангов вышла какая то бяка светлокоричневого цвета, как слизь, я подумала что это от растений. |
|
#696274 |
|
Завсегдатай
|
|
Дана А Вы что, на ночь внешник отключаете? Тады все ясно! То, что Вы слили часть воды, перезапуском считать нельзя, да и не нужен Вам перезапуск. Вот когда Вы грунт надумаете поменять - вото тогда у Вас будет перезапуск. А сейчас добавляйте потихоньку отстоенную воду - правильно делаете. |
|
#696360 |
Посетитель
196
|
нет нет что вы, внешник я не отключаю на ночь!! |
|
#696363 |
Посетитель
196
|
Svet lana |
|
#696365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То что у вас выплюнул внешник никакого отношения к растениям не имеет, это бактериальные обрастания сбитые со шлангов гидроударом при пуске фильтра. |
|
#697096 |
Посетитель
196
|
и еще что мне делать с жесткостью воды? оставить так ? для неонов это высокий показатель, а как для растений? |
|
#697138 |
Завсегдатай
|
|
Дана К сожалению, мой опыт Вам не пойдет - у меня покровное стекло, крышки нет, поэтому можно света можно добавлять сколько хочешь - лампочки складывать по периметру. У меня старый светильник - под миньоны был сделан, я туда поставила сберегайки. И еще китайский светильник с ЛБ-лампами, который ставится на стенки. Аквас старый - тогда крышек не было. Я сейчас сберегайки сняла - нитрата мало, а фосфат высокий, борода кое-где выглянула. |
|
#697193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дана Перечитайте топик ещё раз - ответ на ваш вопрос про жёсткость уже был. Внешник на ночь больше не отключайте - от отсутствия кислорода бактерии в нём могут погибнуть и тогда получится как раз перезапуск. Кроме того, всё стухшее/сгнившее за ночь выплёскивается одномоментно в аквариум и рыбы сразу могут погибнуть от отравления. Вам ещё повезло, что вы недавно промыли внешник, возможно, именно поэтому у вас ваш фокус прошёл столь безнаказанно. |
|
#697560 |
Посетитель
196
|
сообщение Svet lana Жалко что мне не добавить. хотя есть возможность добавить две лампочки энергосберегайки или лампы накаливания.. я вот думаю нужно ли, щас растет роголистник и анубиас. |
|
#701196 |
Посетитель
196
|
сообщение shurae на данный момент после смены 3/4 воды (постепенное добавление) и добавления "ведра" роголистника а так же анубиаса. При этом вынула грун который фонил ( у меня их было два разных в разных зонах аквариума) . вынула ракушки (их мне привозили друзья с моря). параметры стали такими: No3- 25 no2- 0 GH- 14 KH-0 PH-7,5 PH изменился, последний раз мерила нилпой. разница с серовскими 3 в 1 большая. там показывало 6,4 |
|
#701203 |
|