Постоянный посетитель
|
Сдохли катушки. Как спасти рыб? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35 кубик Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Ансцитрус-подросток, 10 взрослых и 15 подростков гуппи-эндлеров, 3 вьюнка Кормление рыб: какой корм Мороженная артемия, мороженный мотыль, сушка раз в месяц Интенсивность и длительность освещения 8-10 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзачок Aquaclear 150 Сведения о грунте Похоже на мелкую гальку 5-7 мм Частота и режим подмен воды 5-7 литров еженедельно Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Полоски от тетры NO3 70 NO2 0 GH 8 KH 15 PH 8 Cl 0 При подмене заметила, что все катушки дохлые. Физ тоже не видно. Нужно срочно спасать рыб. Рассаживать и перезапускать на другом грунте? Думаю, что причина в нем - за полгода засорился и сифонки не помогают. Как думаете? Что посоветуете? |
|
#2874258 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Прям загадка! А аэрозолем никаким вблизи аквариума не пользовались? Дезодорант, антистатик, что там еще бывает? Должна же быть причина. -------------------------------------- Собрание колхоза... - Петров почему у тебя кобыла сдохла - опять курил?... - Василь Василич ... я же вне затяжку... ))))))))) |
|
#2874831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2874871 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
Катушки не съедены, но живы. Это успокаивает. |
|
#2875402 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну все, можно выдыхать. Сом наконец-то сегодня выполз из-за фильтра. |
|
#2877207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Странно. А в этот же день остальные доливали? У нас бабушка мужа хорошо траванулась водичкой из под крана, но там как раз наоборот было. Она уезжала на месяц. Вернулась и не слив воду водички попила. Хорошо не одна была дома плохо стало через пол часа. В скорой сказали, что именно водой. Ибо после долгого отсутствия воду нужно сначала слить в течении нескольких минут. |
|
#2877218 Нравится Patenfee
|
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Да, не выключая кран, подставляю под шланг ведро, когда передвигаю его от одной банки к другой. В эту последнюю налила и выключила воду. Наверное повлиял еще и размер аквариума. Этот, на 35 литров, остальные больше - легче переработали отраву. Просто не знаю на что еще думать, мы тут кажется уже все варианты перебрали. Если бы вьюнки позлодействовали, они бы и этих трех растерзали. А они ползают. Изменено 27.2.21 автор Patenfee Изменено 27.2.21 автор Patenfee |
|
#2877221 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee А Вы не посмотрели, внутри улитки были или пустые раковины? Это, конечно, не совсем уместный пример , но Жужуй во время голодного дня даже растения пытается слопать. Падение катушек не совпадало с голодовкой? |
|
#2877226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877234 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Нет, не смотрела. Но запах у воды был плохой. У меня разгрузочных дней очень мало, только когда меня дома нет. Эти две недели жили по обычному режиму. Я наоборот сначала думала, что это лишний корм сгнил и улитки им потравились. Ликвидатор У нее аквариум запускается с рыбой, поэтому и разгрузочные дни. Изменено 27.2.21 автор Patenfee |
|
#2877253 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ну дак везде пишут о пользе разгрузочного дня. Я ещё не дошла до изучения данного вопроса. Сказали-делаю). Это как сейчас только начала понимать процессы запуска только под конец этого самого запуска. Можно узнать Ваше мнение по этому поводу? |
|
#2877268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877273 |
|
Премодератор
|
|
НатФР Разгрузочный день - это вопрос веры и обстоятельств. Никакого существенного значения наличие или отсутствие этого дня не имеет. Главное, чтобы аквариум справлялся с перевариванием задаваемого количества корма. В начальном периоде занятия аквариумистикой перекорм - основная причина "болезней" рыб. От голода рыбы дохнут очень редко, это критично только для новорожденных мальков. |
|
#2877275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877276 Нравится Ликвидатор
|
Премодератор
|
|
НатФР Всё упирается в "умеренно" . Я же не знаю, что вы под этим подразумеваете, и как ваш аквариум на это реагирует. В принципе, смысла в разгрузочном дне нету. ...Как и нет смысла его не делать, если вы так привыкли . |
|
#2877278 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Вообще ни на что не влияет. Или совсем не кормить в моменты, когда тесты шкалят, или не мучить рыбу. НатФР Кто сказал то? Интернет? Не мучайте животину. Он должен получать корм каждый день. Голодовку можно делать, только экстренную. Когда нитрит зашкаливает. |
|
#2877284 |
Премодератор
|
|
Ликвидатор Да. Ну, или, например, у вас суточное дежурство, или вы отъехали на пару дней в гости или на дачу, или провозились в саду/на огороде/с другими хозяйственными делами, а свет в аквариуме уже давно выключился, или вам просто сегодня лень... Да много их, экстренных-то случаев. Тогда, да, можно и разгрузить. Ну, а насчёт мучения... По-моему, это слишком громкие слова . |
|
#2877292 Нравится Ликвидатор, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Тетра Рубин хлопья 3 штуки размером по 0,5см. Далее заморозка: дафния, циклоп, пятая стадия развития креветок 6-8 штук, 3 личинки комара и мотыль(они хилые какие то) 5-6 штук))). |
|
#2877293 |
|
Премодератор
|
|
НатФР Незнаю-незнаю... Я ж вам уже говорил, лишь бы аквариум справился. Никто ещё точной порции не высчитал, да и необходимости в этом нет. Перепало им по кусочку, округлились немного животы - ну и хорош. Сегодня чуть больше, завтра - поменьше - какая разница. |
|
#2877294 Нравится НатФР
|