Свой на Aqa.ru
|
Седжиков кто держит? |
Еще не склеил аквариум, а уже планирую его население.. |
|
#339025 |
Постоянный посетитель
|
|
очень классные цихлиды во всем кроме одного...как начинается нерест(а как началось то не остановишь) они превращаются в живых карьерных эскаваторов. |
|
#339043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#339071 |
Посетитель
|
Седжики |
Красивая, интересная рыба!!! У меня Седжики....от Дикарей настоящие F-1. И мальков вот народилось штук 300 наверное(маленькие совсем ещё). Эти фотки ещё зимние, сейчас самец раза в 1,5 больше с наростом на голове...вскоре выложу фотки. Наблюдать за ними одно удовольствие....настоящая семья! Заведёшь не пожалеешь Изменено 16.8.06 автор Lawyer |
|
#339083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно.. на птичке каких продают |
|
#339086 |
Постоянный посетитель
|
|
#339087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jaster зря |
|
#339089 |
Посетитель
|
To seegofer |
Практически да! У него не одна самка....он их меняет регулярно |
|
#339093 |
Посетитель
|
|
Вот и на моих глянуть можешь Тема на форуме |
|
#339110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! То что нужно.. Отписал в личку. |
|
#339118 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Lawyer и KOMATOZ классные седжи.. у вас источник преобретения один своих отдала сильно севок зажимали. |
|
#339131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А не подскажете ли насчет их прыгучести? Банка планируется открытая, с водой до краев |
|
#339677 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
прыгучесть в пределах нормы. у меня не выпрыгивали. |
|
#339758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отлично. Значит им быть |
|
#339784 |
Посетитель
|
|
У меня подростки в открытой банке, не один не выкинулся. За взрослыми тоже не замечал прыжков. |
|
#339914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lawyer у моих черно-сине-красная окраска появляется только когда личинка начинает выклевываться Изменено 19.8.06 автор seegofer |
|
#339968 |
Посетитель
|
для seegofer |
А мои всё время такие нарядные(Видимо сказывается всё таки то, что F-1, а не седьмая вода на киселе), а когда ничинает ухаживать....появляется ещё больше красного и жёлтого.. |
|
#339979 |
Постоянный посетитель
|
|
в природе цихлазома сэджика постоянно держит такую интенсивную окраску? |
|
#339997 |
|
Посетитель
|
|
Да, у нас с Валерой рыбьё одинаковое. И окраска яркаяпостоянно. Очень многое зависит от освещения и питания. Окраска взрослых рыб меняется перед нерестом. Проявляются вертикальные полосы Плввники становятся ярче на спинном плавнике появляется тёмная горизонтальная полоса и самка становится ка будто с буквой "Т" на боку. После нереста цвет глаз родителей меняется с синего на жёлтый. Глаза станут снова синими, когда закончится выгул мальков. |
|
#340100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какой грунт порекомендует Коматоз? На фотках твоего аквариума я видел вроде бы довольно крупный.. 5-7мм? |
|
#340254 |
Посетитель
|
|
Основной грунт у меня 3-4 мм змеевик из аквагрунта, базальтовой гальки просто подсыпал немного крупной, так для оживления цвета. В другой банке (родители теперь там и снова нерест) тоже 3-5 мм но обычный речной. Крупный брать не рекомендую, это рыбы копатели могут и подавиться камешком, хотя про седжей такого не слышал. Для себя решил 3-4 мм фракция оптимальна и для растений и для рыб. |
|
#341121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А речной не пузыряет от уксуса? |
|
#341246 |
Посетитель
|
|
сообщение Jaster У меня пара +7 детишек ( уже больших) Когда они отнерестились, в общ. банку вставил перегородку и посадил обоих туда с икрой, на второй неделе отсадил самца обратно в общую банку чтобы не поел мальков.Перегородка доходила до уровня воды, но сверху ещё была стекляная перекладина 15см шириной, что оразовывало букву Г. Ночью самец "перелез"обратно к самке протискиваясь между крышкой , лампами и стеклом. Так что осторожно с открытыми банками. Сахики очень настырные и небоязливые рыбки. Даже когда не нерестятся руку в банке отакуют без зазрения совести |
|
#341753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коматозные Седжики вовсю осваивают аквариум. |
|
#344808 |
|
Посетитель
|
|