Посетитель
|
Секреты профессионального разведения рыбы (страница 2) |
Доброго времени суток господа! |
|
#521867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Но фанатов единицы и "погоду" делают не они... |
|
#524419 |
|
Посетитель
|
|
Всем хорошего дня! |
|
#524471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага. Стройными рядами.... А найдут они их через мощную рекламную кампанию, с бюджетом "пепси-колы"... Поразительно, как неистребимо желание написать какую-нибудь идеалистическую банальность из серии "коммунизм будет построен"... DNK, вы очень точно охарактеризовалм наш аква-рынок. Но причина его радкостного "раздолбайства" отчасти (во многом) - в неравнодушии. Хоббист (даже решивший заработать денег) не может вести себя как холонокровный бизнесмен... Я, когда занимался разведением, много раз отчетливо осознавал - ну не пойдет эта рыба. Уже не идет. Но, блин, нравится она мне. Хоть застрелись. И все равно держал, разводил (а вдруг пропадет?), "замораживал" ей дефицитную воду... И многие знакомые так. Хоббист отчасти - ребенок. Вечный. И это, замечу, во многом объясняло разнообразие старой "птички" и ее неповторимость... А в подсчете вложений в аквариальную (смешные деньги - миллион за 26 тонн) "потерялась" стоимость недвижимости. В которой стоят эти тонны. Потому что запихнуть их в квартиру - людям будет жить негде... А купить (арендовать, построить и т.д.) - это уже совсем другие деньги. |
|
#524486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОтшельникВышло. Все вышло. Технология была полностью отработана. Не получилось по вышеописанным причинам, плюс у меня и моего партнера этот бизнес не был бизнесом, а был хобби. То есть кормили нас другие виды деятельности, а тут - все сделали как надо и интерес подугас... А потом просто надоело биться головой о стену. Разводчик главный от нас ушел и понеслось а обязательно должна быть одна порода рыбы разве на разводне?Надо сразу определяться что мы хотим делать. Деньги зарабатывать или страдать фигней. Все виды рыб имеют свою специфику. Те же гупаки требуют куда как больше внимания чем неоны! Вообще живородки огромное кол-во настрогать куда как труднее. Цихлиды - там тоже свое... Поэтому если надо деньги, разводим 1-2-3 близких вида. Надо хобби - делайте хобби, но забудьте про деньги PS и еще ..я не предлагал воду и электричество воровать.....я про то что стоит это у нас пока в разы дешевле, чем у буржуинов.. :-)Уже не в разы. У нас в городе атомная станция - 4 блока гигаваттники, ГЭС почти на 2 ГВт, ТЭЦ на 0,5ГВт и электричество стоит дороже чем в Москве в 2 раза! |
|
#524572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnХоббист (даже решивший заработать денег) не может вести себя как холонокровный бизнесмен...О чем и речь! А купить (арендовать, построить и т.д.) - это уже совсем другие деньги.У нас аренда была смехотворная - подвал на окраине города в бывшем институте... |
|
#524573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#524576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давным-давно читал в сети хохму про 200-л с мхом и креветками, с которых "легко снимается зарплата академика". Свежо предание - и до одури похоже на "бесплатный сыр". Хотя на оплату электричества (при умеренных 0,3 ватт на литр для этой культуры) - хватит. У креветок (особенно - в монокультуре) - свои паразиты и "заморочки". И плодовиты они отнюдь не так, как пишут... Так что - строить семейное благосостояние на этом деле - рискованно. Хотя как приработок - может и пойдет. DNK, не всем "обламываются" халявные подвалы... В том и штука, что терпеть тонны воды на своей жилплощади может только хоббист, а не холоднокровный бизнесмен. По моему опыту - 4-5 тонн в "двушке" с большим (9м) холлом - уже некий "комфортабельный предел". У меня был друг с 10 тоннами в однокомнатной - места оставалось на стол и койку (семьи у него не было). А покупка помещения или аренда (при отсутствии сказочной "халявы") сейчас стоит нереальных денег. Бордель может на этом прогореть - не то что аквариальная... |
|
#524607 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dmitriy O. Вот я Вас читаю и удивляюсь. Вы рыб то хоть когда нибудь разводили на продажу. Или вообще продажей какой нибудь занимались? Видимо нет, знаний ноль. Про разведение Коретры, Мотыля, Трубочника, я даже говорить не хочу. сообщение Отшельник Что касается продажного развода, то занимаются одним видом в основном. Представляете сколько нужно аквариумов? Отсадники, малявочники, подростники, взрослые, производители + отбор(родственное скрещивание табу)и т.д. А для тех же Гуппей еще больше, самцы отдельно самки отдельно. |
|
#524631 |
|
Завсегдатай
|
|
Какие креветки! |
|
#524640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз, вы, похоже, не в себе. |
|
#524642 Нравится rombao
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Euggn У меня крестный был разводчиком (достаточно известным) Гуппей. Сколько у него было аквариумов и какого литража я видел, как он это делал я не только видел, но и знаю и таких Гуппеех как у него я уже давно не видел. Поэтому давайте не будем их трогать. Я разводил барбусню, а на Гуппех у меня бы места не хватило. Если конечно этим серьезно заниматься, а не говорить о вообще. Кстати у меня и отец Гуппями промышлял, но не так и не в таких масштабах. |
|
#524649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnDNK, не всем "обламываются" халявные подвалы...Даю маячок. Идете в ближайший дом и смотрите там подвал. Если он не в ужасающем состоянии, идете в ЖЭК к начальнику. Здорово, если он родственник/друг/знакомый/знакомый друзей. Если так - все понятно. Если нет - общаетесь. Говорите что бабок нет и не будет, но есть дикое, дебильное желание заниматься рыбками. Можно нести любую чушь - лишь бы прокатило - типа жена с рыбками выгоняет из дома или еще что. Можно обещать сделать дома аквариум красивый нахаляву, можно обещать осушить подвал и убрать оттуда тараканов - смотрите сами что человеку надо. Обычно после того как начинаешь говорить про рыбок с простецким (не дебильноватым только! ) видом, люди отмякают на глазах Можно обещать ему лично в карман немного денег, а аренду оформить как рупь за метр в год. Ну и так далее. Все видно по человеку - что ему надо и зачем. После этого подписывается договор, где указывается цена аренды - та самая, смехотворная. Дальше надо объяснять? ;-) Да, жильцы подъезда становятся шелковыми после того как вы хоть что-то для них сделаете - поставите железную дверь, домофон, насыпете песка в песочницу, сделаете асфальтовую дорожку через вечную лужу. Все что угодно в бюджет до 10тыр - и ты уже любим подъездом и все готовы отдать свои подписи что они не против Сразу скажу - с разводней это прокатило у нас дважды, каждый раз находили место все лучше, потом нашли и вовсе халяву Плюс такая тема с жильцами катит когда магазин в доме, а тут у меня большой опыт |
|
#524654 |
Постоянный посетитель
|
|
Разведение хороших гуппи (а плохих сейчас никто не возьмет) в приличных количествах- очень сложная задача. Поэтому их так мало в продаже. |
|
#524666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А с другой стороны вот эта, к примеру, грустная песня: КУДА их деть |
|
#524677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mikaматериальные и трудозатраты для кардиналов как минимум в 10 раз меньше (да и объемы тоже). Что выгоднее (кстати, спрос на кардиналов всегда есть) - ?Кстати, кардинал был одной из тех рыб, которых мы просчитывали. Но все же не продашь их так много, как красного неона. Наша оценка была такая - наша разводня сможет сделать его столько, сколько не надо в России, а зарубеж продавать мы не были готовы. |
|
#524681 |
Завсегдатай
|
|
Позволю себе высказаться. Я не разводчик но… |
|
#524691 |
Малёк
13
17 года |
|
сообщение Euggn Смотря где этот 200 литровик находится! У нас в Минске креветку даже обычную, бесцветную неокаридину найти нереально! Продаются свободно только леандры, выловленные в пруде-охладителе ГЭС. 2 месяца назад привезли вишен с Москвы, хожу вокруг них, слюни от умиления пускаю... А других у нас я только на картинках видела! Да и цена на кристаллы оптовая у вас 125 рэ! А у нас их и не видели даже живьем! избыточное цитирование, нарушение п.2.4. Правил. отредактировано, устное предупреждние. 2 Dmitriy O., оффтоп, не имеющий отношения к разведению, тем паче профессиональному. отредактировано с +1 предупреждением (см. личку). Изменено 1.11.07 автор BigMen |
|
#524708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#524924 |
Посетитель
|
|
значит предпочтительнее все таки один вид рыбок. |
|
#526299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Отшельник Ох как сильно вы заблуждаетесь. А про мировое разделение труда вы не слышали? А климатические условия (применительно к рыбам - затраты на обогрев воды, помещений)? А стоимость рабочей силы? А налоги, законы, крыша, взятки? Вот и получается, что производить часто дороже, чем купить и продать. |
|
#526328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли Темный когда-нибудь занимался гуппяшками - у него итак неплохой бизнес по приготовлению шкварок из детей Адама (куда он их девает - действительно, только он и знает). А насчет гуппяшек - большое заблуждение полагать их рыбой, более простой и доходной нежели дискус (и то и другое - хобби-рыба) Гуппи не относятся к рыбе с быстрым оборотом - товарная гуппи - 90 дней. Четыре оборота в год с воды (например, дермогенис - до 12 оборотов, но там других заморочек - умумукаешься). Гуппи требует много человеко-часов - при отсутствии селекции рыбы не будет, вернее - будет кормовая рыба, "на рупь кучка". Селекция предполагает не только "нехитрые" манипуляции по подбору производителей, но и банальную сортировку всего малька вручную, начиная с двух-трехнедельного возраста (при оптимуме условий), когда они едва начинают определяться по полу... А так же умение "угадать" по неочевидным признакам из кучи - нескольких будущих реально рабочих самок (с запасом), которые потом не завалят вас пробросом... Тогда эта рыба будет вас "подкармливать". Если вы к этой возне не готовы - займитесь данио, суматранцами или гурами... Их как грязи, но и спрос стабилен. Насчет Азии - все верно написали. Огурцы можно вырастить за полярным кругом, но по себестоимости они будут дороже нефти и золота, которую добудут кушающие эти огурцы нефтяники и старатели. В СССР это уже проходили, пытаясь строить города там, где в нормальных странах идет освоение вахтовым способом... Итог - социальная катастрофа при переходе на рыночные рельсы и пустующие поселки-"призраки" в голой тундре... Тоже самое с азиатской рыбой - посмотрите их прайсы... Стоимость ее такова (с интересом продавца там), что пригнав самолет этого добра в Европу - самолет едва ли не выкинуть можно - и все равно остаться не внакладе. |
|
#526416 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Это совершенная правда, причём каждодневных "человеко-часов ".
Надо подчеркнуть, что эту "банальную сортировку " надо проводить ещё и несколько раз у каждого выводка.
А вот это - самое приятное в гуппи. Это обстоятельство меня окончательно обломило так, что я отказался от них совсем. Пецилы проще. |
|
#526521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне как-то не с руки было писать совершенную неправду - поскольку сам занимался гуппями несколько лет. |
|
#526545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Euggn |
|
#526559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот какую длинню-ю-ющую дискуссию на эту же тему нашла у наших ближайших соседей: http://aquaforum.kie... |
|
#526689 |