Посетитель
|
Секреты профессионального разведения рыбы (страница 4) |
Доброго времени суток господа! |
|
#521867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Чейз сообщение Самвел_К. Вот и вы рассуждаете в этом же привычном ключе! ))) Только математика-то тут есть и другая....например как: на шинном 10 т. в месяц...за год 120 получается... в разводне, к примеру, 20 т...за год 240 будет... допустим...через год разводня закроется... ну....останется он без работы.....на пару месяцев.... только за это время-то он заработал НА 120 т. больше....думаю, что есть запас на что жить 1-2 мес....пока новую работу не найдет... Да и потом - а кто сказал, что тот же шинный будет стабильно платить?!, .. что он не закроется?!...что этого работника не уволят?!?....что зарплату ему не срежут или еще что... (телевизор ведь смотрите... - ГОДАМИ(!) людям некоторые крупные "стабильные" предприятия денег не платят....а люди продолжают ходить на родной завод (итишь его мать!!!).... Ладно....кажется, мы уже на другую тему постепенно переходим....пора выруливать... Вернемся лучше к "рыбьим хвостам"....))))...а то "договоримся" тут... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#528059 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Самвел_К. Не, не, не Это не я рассуждаю, это психология и философия действительности. Я старый спекулянт, не дружащий с ком. властью и считать умею. Это страх и не за себя, а за семью и детей+возрастной ценз при приеме на работу. А если ее(работы) мало, то это уже паника+неумение принимать экономически обоснованные решения. Люди живут одним днем, в будущее не заглядывают. сообщение Самвел_К. Он большой и кому-то принадлежит, подвал маленький и ни чей. Откройте большую, солидную, красивую разводню, повести солидную светящуюся вывеску, посадите охрану, принимайте в кабинете с серьезным лицом, объявите о вакансии на конкурсной основе, причем с ограничениями и народ попрет валом. Психология однако. Здесь менеджер грамотный нужен. С Уважением. Изменено 9.11.07 автор Чейз |
|
#528066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз И это все нужно сделать....и кормить целый штат паразитов ради того, чтобы переманить с шинного 1-2 совков?! ))))) Не смешите....рентабельней скорее жениться "ради дела" на трудолюбивой деревенской женщине....))) Касательно менеджера...менеджерства... Собственно, успешность или неуспешность любого начинаня (рыборазводня не исключение!) определяется мозгами менеджера... Никто не умАляет труд и знания разводчика...но...в конечном итоге рыбу все же предстоит продать(!).. Причем планомерно...чтоб не было переростков, занимающих обьем и жрущих корм... И вот на этом моменте очень многие, кто бьет себя в грудь и формирует самомнение как о выдающемся селекционере (Мичурин и прочие отдыхают!), ...на этом моменте как раз и спотыкаются..... А дальше уже идет все стремительно вниз....Начинается вышеупомянутая невыплата работникам....игра в демпинг на рынке...и т.д....и т.п..... И совсем уже в конце ...под занавес - за пивом....или в форуме....псевдонаучные рассуждения о том, что выгодно заниматься "барбусом"...а не "гуппи".... Ерунда это все!!! Любая рыба....повторюсь, любая(!) при правильной организации хозяйства дает доход.... И чем правильней все организовано, тем и доход выше.... Автору топика...Отшельнику... Если уверены в себе как в менеджере....то беритесь за новое начинание....Скорее всего получится у вас бизнес. Если же основным ключевым моментом вам представляется лишь добиться, чтоб пара капризных рыб заработала как производители - то....думаю....все шествие закончится через год-два поисками человека, который у вас все это недоделанное хозяйство ...со всем скарбом и рыбами с уже погрустневшими от недокорма глазами ...все это купил бы по чисто символической цене...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#528099 |
|
|
сообщение Самвел_К. Я это в качестве примера о масштабном мышлении населения. А не о том что надо сделать. |
|
#528114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз да понял я все...:mir)) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#528120 |
|
Посетитель
|
|
Всем хорошего дня! |
|
#528309 |
|
|
Вы рыбу разводили в больших кол-во (продажных)? Если да, удачи, если нет, лучше потренируйтесь. Не все так просто. Тут полторы сотни, не в сезон, незнаешь как вытянуть. |
|
#528349 |
Завсегдатай
|
|
#528425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я сказал. "Псевдонаучно", т.к. занимался алыми Славы Корнева, гвоздикой и своей оригинальной породной группой пять лет. |
|
#528650 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Почему ИМХО? Пипл, кстати, тоже не хавает. Я часто сдавал отсев породистых гуппи и пецил в магазин. Владельцы магазинов охотно берут красивую рыбу, а мусор от простых любителей даже даром не хотят. Я часто был свидетелем таких отказов. Полканов был прав, когда призывал уничтожать брак. Наводнение таким г... прилавков дезориентирует покупателей.
Очень бы хотелось узнать детали такой правильной организации. У Вас всегда подход основательный. Может статейку чиркнёте об этом? Очень интересно. |
|
#528662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elevar да я это образно.....барбусы-гуппи - типа противопоставления, - мол, не "этими" надо заниматься, а "Теми".... Лично я не ставлю дискусов превыше всего... - под каждую рыбу руки заточить надо...и тогда все-все будет ОК. ) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#528674 |
|
Посетитель
|
|
да...негусто с ответами ... жаль... ок ! всем успехов! и удачи в ваших начинаниях!!! |
|
#528690 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Отшельник Торопитесь отказаться? Погодите ещё. Щас до чего-нибудь договоримся просто толковые вещи готовятся не так быстро. Вы, надеюсь, на толковые вещи расчитываете? Мне кажется, что Вы берётесь не с того конца. Я думаю, что надо как-то объединять усилия. Именно, усилия, а не хозяйства. Т.е. нужны договорённости и согласованные действия с другими участниками рынка. Например, Вы договариваетесь с членами guppyclub (можно по отдельности, но лучше с несколькими сознательными вместе ), что будете постоянно брать у них определённого уровня производителей. Обязательства нужно хорошо продумывать, чтобы они не обременяли, а стимулировали. Ваше дело будет в том, чтобы получить и вырастить потомство. Если создадите себе репутацию, то можно быстро обрасти оптовыми покупателями. На этом форуме можно легко создать и поддержать такую репутацию всем участникам соглашения. Для всего этого нужна идея и нужно, чтобы все о ней знали. Например, идея насытить рынок отличной чистопородной гуппи, чтобы всякий мог купить то, что ему надо и быть уверенным в качестве, т.е. навести порядок определённого уровня. Идея может быть и покруче, но для начала можно обсудить и эту. Деньги делают на толковых соглашениях, т.е за счёт продуманной организации, которая сводит потери времени и сил к нулю. Вы же видете, как колотится Самвел_К.? А сколько я терпел разного уровня потери... А почему? Потому что те соглашения, которые у нас получается организовать, не позволяют нам действовать так, как мы хотели бы. Мы все находимся в подобных ситуациях. Я понимаю, что состояние рынка (и общества, кстати) навязывают условия. Но объединяясь можно менять и условия. Просто надо хорошо видеть - для чего это всё нужно и ощущать необходимость выхода на новый уровень. |
|
#528699 |
Посетитель
|
|
#528705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Китай и Германия у нас непременно будут покупать рыбок... Непременно. |
|
#528750 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Человек пошутил, а Вы сразу накинулись
Тема обсуждается не только для него. Он уже несколько раз спасибо говорил. Когда я спросил про правильную организацию, то подразумевал организацию хозяйства в минимальном объёме, т.е. так, чтобы оно себя как-то окупало и требовало минимум затрат времени и сил. Вот, к примеру, Полканов в своей книге рассказывает о своём хозяйстве -это интересно, но это опыт прошлого. Сейчас уже многое изменилось. Кроме того, интересен опыт разных любителей и разные варианты воплощения тех или иных идей.
Естественно, если это обычный юридический договор. В нём невозможно учесть все неожиданности, которые выплывают в условиях нашего государства. Мне всегда становится плохо, когда я слышу о желании подписать чего-то там. Лучше договариваться так, чтобы узнавать интересы др. др. и просто ориентироваться на эти знания, как на знания спроса и предложения. Конечно, всегда вмешиваются обстоятельства, но если есть большой круг заинтересованых лиц, которые хотят заниматься делом, а не искать повод для обид, то всегда можно найти, что и у кого купить и кому продать. Важна массовая осведомлённость и её может обеспечить ентот сайт с многочисленными форумами. Просто надо больше обсуждать и интересоваться.
Всё, но постепенно. Надо понимать, что можно что-то толковое сделать, если это не только обдумывать и пробовать делать самостоятельно, но и активно обсуждать с другими. Есть много уровней и хорошо бы прогрессировать.
Конечно, борьба - дело глупое, а фантазии могут быть полезны только в качестве пробного моделирования. Пусть у нас ( как всегда ) уникальная ситуация, но мы находимся в ней и нам всё равно что-то надо делать. Поэтому и стОит обсуждать правильную организацию Изменено 11.11.07 автор Гошаня Изменено 11.11.07 автор Гошаня |
|
#528871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
слежу за темой - очень интересные высказывания и мысли. |
|
#528887 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз нет не разводил если бы разводил, не задавал бы тут столько глупых вопросов, про аксиомы разведения рыб. именно для этого тут и рушу всем мозги, на данном форуме, что бы понять общую тенденцию на данном рынке. Гошаня Человек пошутил, а Вы сразу накинулись НЕ шутил я! я не претендую что у меня это получится, а вот у того же уважаемого Самвела, мне кажется еще как получится, может не завтра , но получиться. И еще есть увлеченные люди, больше чем уверен что есть. И у них обязательно получится! И только то что у нас, рабочая сила дороже и нельзя строить бассейны прямо во дворе, и холодно 9 месяцев в году... это еще не показатель, что в России никто не сможет разводить классных редких и достойных рыбов. так что не шутил я Гошаня, совсем не шутил. Изменено 12.11.07 автор Отшельник |
|
#529011 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn сорри в общем если где что резко отписал... задело просто все вокруг плохо государство плохое люди отвратительные законы никакие и вообще жить вредно...от этого умирают... все это может и так... только вот я категорически такую точку зрения не разделяю, , и всегда непонятны мне были люди так размышляющие... еще раз сорри пиво пил вчера и много :-) рыбу не разводил и пока не уверен что буду этим заниматься таланты все же есть на Руси и немало (я не про себя сейчас!! не надо снова кирпичи в меня швырять ) и страна у нас все таки замечательная...и я например рад, искреннее рад что живу и работаю именно в России а не в той же Германии например. Успехов всем! И хорошей рабочей недели! Изменено 24.11.07 автор BigMen |
|
#529017 |
Постоянный посетитель
|
|
Отшельник сообщение Отшельник Не преувеличивайте. Я разводил, выращивал, достаточно , но вопросов остаётся очень много. Германия, кстати, тоже ничего. Рыбу у нас тоже разводят, просто могли бы больше. Пиво я не пью, только вермут в пробирочных количествах, но почти каждый день. |
|
#529036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ё... Оказывается, "запинали"...
- это и было очевидно с самого первого поста ветки. 1. Тогда, наверное, есть смысл пробовать НЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ РАЗВОДНЕЙ, а несколькими банками дома, чтобы понять, насколько это вас устроит, насколько вы можете это стабильно делать, т.к. это связано, особенно при больших объемах, с тяжелым, монотонным и каждодневным трудом - корм (если свой, а иначе рыба будет золотая), замены воды, никаких длительных отлучек (если есть малек), при большом хозяйстве - минимум выходных и ненормированный рабочий день... Это не всем нравится - для кого-то легче во вредном цеху - от звонка до звонка или за маленькие денежки, но пить да груши околачивать.. 2. По рыбе. Начинать надо с простого, а не сложного. И того, что всегда пользуется спросом. Это очевидно, с учетом нулевого опыта. По мере его приобретения - разводите что нравится. И, безусловно, Китай и Германия будут завалены дешевой и отличной нашей рыбой. Главное - оптимизм и "правильная организация". |
|
#529102 Нравится only fishes
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Отшельник Так ведь у Самвела-то все уже давно получилось, еще вчера... |
|
#529106 |
Посетитель
236
17 года |
|
Интересная тема. Громкие заявления и призывы про доминирование (в той или иной области) в мире, не подкрепленные профессионализмом и годами работы на мировом уровне, конечно, наводят уныние... Однако мнения спецов было познавательно почитать. |
|
#529108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PS |
|
#529132 |
Завсегдатай
|
|