Постоянный посетитель
|
Секс у вишневых креветок. (страница 2) |
Дорогие друзья. Пресноводных креветок я содержу с 2005 года. Исключительно в любительский целях. Но сегодня я стал свидетелем (случайным) оплодотворения самцом вишни икроносящей самки. Раньше я никогда этого не видел. И фотографий в инете тоже не встречал (может быть плохо искал???) Фотоаппарата под рукой не было, пришлось снять на мобильный телефон. Но самое интересное не в этом. Парочка "занималась любовью" на вершине коряги с пучком яванского мха. И случайно на эту пару "упала" сверху (с поверхностной пистии) другая креветка, кем-то испуганная. Самка отпрыгнула в сторону (была сверху), а самец так и остался лежать спиной вниз ( как-будто полумертвый). Но и это не самое интересное... В порыве уберечь себя любимую самка потеряла несколько икринок, благополучно выронив их рядом на мох. ТАК ВОТ!!! Соседи, пасущиеся неподалеку, собрали эти икринки и !!!ВНИМАНИЕ!!! передали их самке, после заботливо упрятавшей их в общую кладку! Я в шоке, если честно! Такого я не видел и нигде об этом не читал... Фото оплодотворения я выкладываю. |
|
#980525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна Ру.Да, что-то типа не оплодотворённой икры.Просто купите побольше креветок, шанс на успех в размножении будет. |
|
#1939960 |
|
Посетитель
|
|
а с какого возраста и размера они на это способны? |
|
#1941362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olynoОт размера мало чего зависит.А вот размножаться с трёх месяцев они вполне могут. |
|
#1941369 |
Посетитель
|
|
SlavaRтакая трогательная история. Такие маленькие и такие заботливые мамашки. Пойду присмотрюсь к своим повнимательнее |
|
#1941377 |