Постоянный посетитель
|
Селекция и гибридинг гуппи |
Народ, |
|
#1333033 |
Завсегдатай
|
|
#1333114 |
|
Посетитель
|
|
на МКАТовском сайте действительно много инфы по селекции. |
|
#1333141 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитал, волосы дыбом. Гуппиводы, объясните плиз, на пальцах. |
|
#1333560 |
Посетитель
|
|
maxidolnaВроде бы так, вначале берут подходящего самца и спаривают его с виригинной самкой, затем отец самец +дочка, отец+внучка, отец+правнучка пока не получите ожидаемых результатов. Если я не прав, то просьба поправить. |
|
#1336550 Нравится ElLe
|
Постоянный посетитель
|
|
максимка88 спасибо |
|
#1336601 |
|
Посетитель
|
|
maxidolnaДа пока не зачто, отпишитесь пожалуйста о результатах. В первом помёте вроде признаки самца будут едва заметными, к разу 4-5, должны уже закрепляться. Главное линию самца не потерять, ато всё насмарку плучиться. |
|
#1336709 |
Постоянный посетитель
|
|
максимка88 Попробую, если терпения хватит))) Посмотрите, стоит возится с таким или нет, или дворняжка? Тот что слева, красавец, выпрыгнул из банки. Остался только тот что справа. Мне продавали их как "гуппи Венесуэла", чуть ли не дикари... Похоже ли это на правду? |
|
#1336735 |
Посетитель
|
|
maxidolnaПочитайте инфу по гупехам и у вас пропадет желание заниматься подобным делом, либо докупите еще около 4-6 банок и потратите от года до 3-х. Только на поддержание породы у меня было задействовано 6 ёмкостей, шли в ход даже тазики, потом дело забросил, т.к. в моем городе, что порода, что дворняжка-по 15 рублей. Одна сортировка малька чего стоит. http://genetika-gupp... http://aquaria.ru/bo... Изменено 27.1.11 автор artem.ch |
|
#1336749 |
|
Посетитель
|
|
максимка88Перечитайте все указанные в теме ссылки и сами оцените свои топы. maxidolna ясно сказала, что у нее только две ёмкости, каким макаром она получит внуков и правнуков разделенных по полу + дети + производители. |
|
#1336756 |
Посетитель
|
|
maxidolnaПовозиться конечно можно, но я бы поискал экземплярчик получше, мне всегда нравились вуалевые формы, хотя это дело вкуса, Венессуэлы наскоко я помню выглядят иначе, у вас что то между коброй и вильчатой венессуэлой наверно, хотя утверждать не буду, вариаций существует очень мног. Пробуйте, если есть желание, тока не бросайте на пол пути, что то всё равно получиться, вы же от этого кроме личного времени ничено не теряет, можно ещё параллельно вести другую особь с такими же признаками, или совсем другую линию. |
|
#1336757 |
Посетитель
|
|
сообщение artem.ch Если человек хочет чего то не нужно у него желание сразу так отбивать, а с банками вопрос времени всё зависит насколько это затянет. Пусть человек сам решает что больше нужно, я лишь давал ответ на конкретно поставленный вопрос. |
|
#1336761 |
|
Посетитель
|
|
максимка88Вы хоть понимаете о чем говорите? Какой вопрос времени... Как без материальной базы заниматься таким серьезным делом? Вы хоть представляете, какой объём инфы ей придется перелопатить и понять. Этим надо заболеть и причем неизлечимо. |
|
#1336766 Нравится MaRiaAzzzh
|
Посетитель
|
|
сообщение artem.ch Это чё за наезды щас пошли? Я всё прекрасно понимаю. Будет она этим заниматься иль нет это уже её дело!!!Человек спросил, я ответил. Вы ..лин как будто вместе живёте, всё уже и о материальной базе знаете...... |
|
#1336775 Нравится maxidolna
|
Посетитель
|
|
maxidolna Судя по вашему фото это гибриды, эндлер тигровый и эндлер кобра, рыба привозная из азии, поставляются в Россию только самцы!!!У меня по десятку каждой разновидности эндлера, так вод под того что справа я подсаживала виргинных самок обычного эндлера, помёт был только у одной и всего 6 мальков все самки, сейчас подрастают для подсаживания под пап.Что самое приятное в этих гуппях они не едят мальков своих и мальки после родов плавают все вверху......Если вдруг получатся такие же самцы, сообщите, очень интересно.Спасибо. |
|
#1337014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо, |
|
#1337119 |
Посетитель
|
|
maxidolna У меня критерий по отбору самки нет вообще никакого, они все одинаково бесцветные.Вам повезло если и правда спарились, я затормозила и посадила 10 на 10 и только одна родила, теперь даже и не знаю какой из самцов способен к размножению и почему задел только 1 самку. P.S. Как только муж с работы бутылки от кулера принесёт буду сажать 1 к 1,уже не первый раз сталкиваюсь с тем что привозная рыба не размножается |
|
#1337140 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ольга1 Это к какому касается, к обоим, или к выжевшему справа? В магазине оставили несколько таких самцов, и бросили к ним несколько самок, конечно никто там не следит что и как, но несколько мальков уже плавает. ЗЫ. Да, и я это... "мэн" Изменено 28.1.2011 автор maxidolna |
|
#1337617 |
|
Посетитель
|
|
#1337663 |
Постоянный посетитель
|
|
ольга1 ОК, спасибо, понял. Да, очень и очень похожи. Вот видите, в 2007 - только мечтали, а в 2010 - и до регионов уже доехали... |
|
#1337674 |
Посетитель
|
|
#1392146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ольга1 У меня самочка принесла 10 малей, жили месяц в 5л баночке. Если правильно определяю по темному пятнышку у анального плавника, то большинство - самки. Сейчас отобрал парочку, как мне показалось ближе к "породе" и бросил в банку где живет "производитель". Остальных - в другие аквариумы, посмотреть на кого они будут похожи. Скорее всего еще рано отбирать, но позже подкорректирую. Интересно, что у одних глазки большие и полностью черные, как бусины, как у самца-производителя, а у других - маленькая черная точка, в светлом круге, как на фото у Вашей самочки. Может ли это быть признаком породы и отбора? |
|
#1392417 |
Посетитель
|
|
maxidolna Глаза точно не индикатор)))они меняются даже от состава воды.... Я как и вы сейчас экспериментирую...Самок так в Москве и не встречала...Буду ждать...Судя по сыну от 1 помёта ждать не долго... |
|
#1392545 |
Постоянный посетитель
|
|
ольга1 Сегодня потаращился немного. К "отцу" попали похоже точно две самочки - он начал игрища с распусканием плавников. Одна "черноглазая", другая "мелкоглазая". В другом креветочнике - похоже три самца-малька. И там, и там - "черноглазые" гоняют "мелкоглазых". Остальных отправил в общак - на естественный отбор. |
|
#1392628 |
|
Посетитель
180
Москва 8 года |
|
ольга1 у меня есть очень интересные гупяхи, из этой же коллекции что на этом фото... и самки и самцы...если нужно, обращайтесь |
|
#1394925 |