Малёк
|
Семена растений купленные в интернете! |
Всем привет. |
|
#2241395 |
Модератор , Советник
|
|
#2241402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
после покупки на али семян кактусов, роз, петуньи и еще много чего и пришедших вместо них чертополоха и других самых натуральных сорняков в жизни не поверю, что могут прислать то, что обещают на картинке |
|
#2241404 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
ssslaviks Добро пожаловать в ряды тем наподобие этой: Выбор питательного грунта для семян водных растений |
|
#2241407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2241427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алла73 Точно такая же история. Вместо шпината - целая грядка галинсоги. Сорняк такой же гнусный, как его название! Хорошо так взошла, густо и сильно! А муж был в полной уверенности, что это именно шпинат, обрадовался хорошей всхожести семян. Он шпината просто никогда не видел. Я говорю: "Что же, по-твоему, везде где ни попадя всё шпинатом заросло?". А он: "Ну так на пакетике написано же, что это шпинат". Разобрались всё-таки. Повезло, что этот сорняк не ядовитый, а то ведь попробовали листик-другой. Невкусно только. |
|
#2241483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241486 |
Посетитель
|
|
Заказывал семена венериной мухоловки - ни одно зерно не проклюнулось, хотя делал всё по технологии |
|
#2241505 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Вообще, в инете есть много тем о выращивании киви из семян. Например, тут http://fialka.tomsk.... Я одно время любила сажать всё что попадётся под руку)) Интересно наблюдать, как начинается жизнь какого-либо растения ) Мне даже летники больше нравятся не когда цветут, а когда появляются "хвостики" всходов. Семена киви тоже сажала, взошли, росли, но при переезде не уследила за ними. Всходы пропали. Что-то путного особо от них не ждала, но в душе было "А вдруг!?.." Но ждать что-то путного от Алиэкспресс... ну, не знаю)))... когда даже из пакетиков наших семенных фирм "Гавриш" и прочих вырастает совсем не то, что на красочных фотографиях... Изменено 13.6.16 автор oneonka |
|
#2241722 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2241734 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупал, правда на евау- помидоры разных окрасов- взошли все, но выросли только красные, яблони комнатные - стали всходить только на следующий год, что вырастет не знаю, клубнику брал разных цветов - взошла. что будет пока неизвестно. |
|
#2241767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fishmanПокупал в прошлом году на Али : помидоры( красные , чёрные ) , морковь , семена роз ( разноцветные). Результат : семена , которые пришли в фирменных упаковках с фото культуры - взошли и выросли без особых проблем ( помидоры чёрные , морковь) , помидоры не болели фитофторой. А те семена, что пришли в прозрачном пакете оказались сорняками . И ещё - выращенные помидоры имеют бесплодные семена ( специально оставлял пару помидор на семена), и эти помидоры подозрительно долго хранились ( вплоть до марта - апреля) - это наводит на невесёлые мысли... Изменено 14.6.16 автор froll-72 |
|
#2241806 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
И в отзывах ни слова о всхождении - только о скорости доставки, отзывчивом продавце, разных семенах, и бонусе в виде семян лотоса |
|
#2241816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Мне тоже нравится проращивать семена и из черенков выращивать. Хоть те же фиалки. Это всегда интересно. А на фото в И-нете киви есть в виде довольно компактного куста в горшке. Не обязательно это здоровенная лианище. Так что нам ничто не мешает вырастить дома такое чудо. Хотя мне лимоны больше нравятся, один только аромат цветущего лимонного деревца совершенно умопомрачительный. Эх, жалко, подо всё это места нет. |
|
#2241903 Нравится oneonka
|
Малёк
|
|
#2242005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Тогда очень рекомендую, если есть досветка для сеянцев, а окна солнечные - купите семена адениума Сам даже папоротники из спор выращивал. |
|
#2242006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ssslaviks Зелёненькие - кристмас мох, а из колосьев - триангл, несомненно. Успехов Вам в учёбе... Раздел для начинающих ботаников. Проращивание мхов из семян. Выращивание аквариумных растений из семян Семена из Китая - раскрываем тайны. |
|
#2242013 Нравится ssslaviks, папоротник
|
Малёк
|
|
Ну воооот. |
|
#2242044 |
|
Посетитель
|
|
В апреле посадил лимонные семечки из магазинного лимона. Все три взошли, но последний попер и обогнал своих старших братьев) |
|
#2242047 |
Малёк
|
|
Сегодня я очень удивился! |
|
#2242431 |
Малёк
|
|
#2242722 |