Посетитель
|
сера акутан - подделка ? |
в конце прошлого года купил на садоводе сера акутан 2500 мл. годность до 10.2024 г. |
|
#2861504 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рыба ЧокПодвернулось вот такое: https://www.sera.de/... Подразумевают, что улучшились Изменено 21.1.21 автор Уинстон |
|
#2861510 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон непонятна дата этой замены рецептуры. просто эта тема уже была, но в 2008 году. у меня же письмо с разъяснениями от SERA от 27 марта 2020 года. в 2019 году акутан был голубого цвета с запахом витаминов, а этот конца 2020-го с явным СИЛЬНЫМ ЗАПАХОМ КАНАЛИЗАЦИИ, который невозможно с чем-то спутать. |
|
#2861515 |
|
|
Рыба Чок Seachem Prime также пахнет. На нем удобно коронавирусный тест делать А вот крайняя банка этой субстанции пахнет намного слабже, с нотками чеснока. Я даже испугался и помчался старую банку нюхать, а оказалось, что и Seachem тоже поменял рецептуру недавно. Запах канализации от концентрированных сульфидов. |
|
#2861516 |
|
|
Рыба ЧокПо ссылке, которую я дал, они описали, почему они больше не голубые - отказались от красителей. Внизу на странице есть телефон горячей линии - позвоните и уточните. Пока видел на сайте одного из магазинов, что поменялась рецептура в 2020-м году. У себя они тоже написали, что изменили рецептуру. В 2008 году скорее всего вы помните изменение состава другого средства - нитривек. |
|
#2861517 |
Посетитель
|
|
vstakhov хотелось бы еще услышать отзывы от пользователей сера акутан про запах . а то было прям желание вылить его просто в унитаз, но остановила потраченная цена. |
|
#2861566 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Рыба Чок Не переживайте, всё с вашим Aquatan'ом в порядке. Действительно, было такое письмо от Sera. Итак, произошло сразу 2 события: 1. Действительно, sera ещё раз решила 2. Дело в том, что в Германии с определенного времени нельзя использовать какое-то вещество (не помню точно, возможно E.D.T.A., могу ошибаться, письмо от sera не сохранилось) и они судорожно искали, чем его заменить. И письмо было как раз о том, что, "товарищи, несколько месяцев наш aquatan будет совершенно непотребным образом вонять. Пожалуйста, сообщите покупателям, что это норма, если им такое попадётся, в будущем мы решим этот вопрос другим, не вонючим веществом". Вот вам из той партии "переходной" и попался. Можете смело использовать. Изменено 21.1.21 автор Аквионика |
|
#2861609 |
Посетитель
|
|
Аквионика спасибо. думаю, тему можно закрывать - похожая информация из трех разных источников. вчера вечером решился залить 25мл/100 литров для недавно купленных слегка потрепанных неонов - не знаю как насчет улучшения, но хуже точно не стало. обычно я и использовал акутан для адаптации (особенно кожных покровов) вновь закупленной живности. |
|
#2861920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыба ЧокХватило бы только Аквионики, представитель крупного магазина |
|
#2861950 Нравится Аквионика
|
|